в этот день
17.08.17
07:41
В Екб.09:41
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3088

Холманских попросил Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся в Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских попросил Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся в Челябинской области

Сегодня, 23 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в УрФО Игоре Холманских.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, обсуждалась непростая экономическая ситуация на предприятиях металлургии и машиностроения. В совещании, которое прошло в Екатеринбурге, приняли участие руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, директора крупных предприятий Урала, активисты профсоюзного движения. Открывая заседание, Игорь Холманских отметил, что в 2013 году многие металлургические и машиностроительные предприятия столкнулись с экономическими трудностями, связанными с падением спроса на их продукцию. Несмотря на то, что основные предприятия провели в последние годы коренную модернизацию производства, это не позволило им активно развиваться в текущем году.

совещание полпредство, экономическая политика|Фото: Накануне.RU   Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Эксперты связывают это со второй волной мирового экономического кризиса и более глубокими структурными причинами. В 2013 году все индексы производства в этих отраслях переместились в отрицательную зону, что сказывается на обстановке в трудовых коллективах и приводит к росту социальной напряженности", – сказал уральский полпред, пояснив, что многим предприятиям приходится оптимизировать численность персонала. К негативным тенденциям он также отнес практику отправки рабочих в отпуска без сохранения зарплаты и введение неполной рабочей недели. В этих условиях Холманских особо подчеркнул необходимость обеспечения соблюдения прав трудящихся, принятия опережающих мер по защите трудовых коллективов.

Губернатор Михаил Юревич в своем докладе подчеркнул, что металлургия и машиностроение остаются ведущими отраслями экономики Челябинской области. "Здесь сосредоточено более половины производственных фондов региона. Поэтому ситуация в отраслях находится на моем личном контроле", - сказал он. Глава региона констатировал замедление темпов развития, но при этом подчеркнул, что обвала нет и производственные мощности загружены неплохо. За январь-сентябрь текущего года в металлургии объемы производства составляют 97,8% к аналогичному периоду прошлого года, в машиностроении – 94,3%. Главная проблема – снижение спроса на продукцию. В частности, в Челябинской области эта проблема коснулась УралАЗа, "Уральской кузницы", машзаводов в Копейске и Кыштыме.

совещание полпредство, экономическая политика|Фото: Накануне.RU   Олег Богомолов, Михаил Юревич|Фото: Накануне.RU

Также в докладе губернатор отметил, что на ведущих предприятиях, "Мечеле" и ММК, ситуация стабильная. Благодаря реализации инвестпроектов в Челябинской области открываются новые производства, построено несколько предприятий по выпуску "точечного литья", металлоконструкций, оборудования, спецтехники. Так, почти на 88,8% выросло производство мини-тракторов, на 62% – прокатного оборудования, на 28% – башенных кранов. Почти на четверть выросло производство электрооборудования, оптики и электроники.

Было отмечено, что сокращение работников пока планируется на семи металлургических предприятиях – в общей сложности это коснется 160 человек. В машиностроении ситуация складывается сложнее: на пяти заводах введен режим неполной рабочей недели, планируется сокращение сотрудников на 14 предприятиях (2,5 тысячи человек). Открытие новых производств в 2014 году облегчит людям поиск работы, и общая ситуация на рынке труда останется стабильной, отметил глава региона. Игорь Холманских попросил Михаила Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся, поскольку в Челябинской области более половины организаций не имеют коллективных трудовых договоров.

Другие новости по темам: Юревич, Холманских, совещание, итоги
23.10.2013 16:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских попросил Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся в Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+