в этот день
30.04.17
00:38
В Екб.02:38
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Холманских попросил Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся в Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских попросил Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся в Челябинской области

Сегодня, 23 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в УрФО Игоре Холманских.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, обсуждалась непростая экономическая ситуация на предприятиях металлургии и машиностроения. В совещании, которое прошло в Екатеринбурге, приняли участие руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, директора крупных предприятий Урала, активисты профсоюзного движения. Открывая заседание, Игорь Холманских отметил, что в 2013 году многие металлургические и машиностроительные предприятия столкнулись с экономическими трудностями, связанными с падением спроса на их продукцию. Несмотря на то, что основные предприятия провели в последние годы коренную модернизацию производства, это не позволило им активно развиваться в текущем году.

совещание полпредство, экономическая политика|Фото: Накануне.RU   Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Эксперты связывают это со второй волной мирового экономического кризиса и более глубокими структурными причинами. В 2013 году все индексы производства в этих отраслях переместились в отрицательную зону, что сказывается на обстановке в трудовых коллективах и приводит к росту социальной напряженности", – сказал уральский полпред, пояснив, что многим предприятиям приходится оптимизировать численность персонала. К негативным тенденциям он также отнес практику отправки рабочих в отпуска без сохранения зарплаты и введение неполной рабочей недели. В этих условиях Холманских особо подчеркнул необходимость обеспечения соблюдения прав трудящихся, принятия опережающих мер по защите трудовых коллективов.

Губернатор Михаил Юревич в своем докладе подчеркнул, что металлургия и машиностроение остаются ведущими отраслями экономики Челябинской области. "Здесь сосредоточено более половины производственных фондов региона. Поэтому ситуация в отраслях находится на моем личном контроле", - сказал он. Глава региона констатировал замедление темпов развития, но при этом подчеркнул, что обвала нет и производственные мощности загружены неплохо. За январь-сентябрь текущего года в металлургии объемы производства составляют 97,8% к аналогичному периоду прошлого года, в машиностроении – 94,3%. Главная проблема – снижение спроса на продукцию. В частности, в Челябинской области эта проблема коснулась УралАЗа, "Уральской кузницы", машзаводов в Копейске и Кыштыме.

совещание полпредство, экономическая политика|Фото: Накануне.RU   Олег Богомолов, Михаил Юревич|Фото: Накануне.RU

Также в докладе губернатор отметил, что на ведущих предприятиях, "Мечеле" и ММК, ситуация стабильная. Благодаря реализации инвестпроектов в Челябинской области открываются новые производства, построено несколько предприятий по выпуску "точечного литья", металлоконструкций, оборудования, спецтехники. Так, почти на 88,8% выросло производство мини-тракторов, на 62% – прокатного оборудования, на 28% – башенных кранов. Почти на четверть выросло производство электрооборудования, оптики и электроники.

Было отмечено, что сокращение работников пока планируется на семи металлургических предприятиях – в общей сложности это коснется 160 человек. В машиностроении ситуация складывается сложнее: на пяти заводах введен режим неполной рабочей недели, планируется сокращение сотрудников на 14 предприятиях (2,5 тысячи человек). Открытие новых производств в 2014 году облегчит людям поиск работы, и общая ситуация на рынке труда останется стабильной, отметил глава региона. Игорь Холманских попросил Михаила Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся, поскольку в Челябинской области более половины организаций не имеют коллективных трудовых договоров.

Другие новости по темам: Юревич, Холманских, совещание, итоги
23.10.2013 16:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских попросил Юревича обратить внимание на защиту прав трудящихся в Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+