в этот день
12.12.17
21:26
В Екб.23:26
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 594

Утверждение Якоба сити-менеджером нелегитимно? Виктор Улитин собирается обжаловать решение гордумы в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якоб александр эдмундович глава администрации города екатеринбурга (2013) | Фото: Накануне.RU

Один из бывших кандидатов на пост главы администрации, генеральный директор "Уральского электронного завода" Виктор Улитин собирается обжаловать решение гордумы о назначении Александра Якоба сити-менеджером Екатеринбурга в суде: выборы прошли нелегитимно.

"В соответствии с решением конкурсной комиссии, моя кандидатура вместе с девятью другими кандидатами должна была быть представлена на рассмотрение городской думы на замещение главы администрации Екатеринбурга. Имеющаяся рекомендация "о назначении" Якоба либо "о неназначении"  остальных кандидатов носит исключительно рекомендательный характер. В соответствии с Уставом и регламентом думы депутаты при поступлении нескольких предложений по одному вопросу, должны были проводить рейтинговое голосование, т.е. голосование, при котором предоставляется список из всех кандидатов и каждый из депутатов отдает свой голос "за" или "против", или воздерживается от голосования. После этого по кандидатам, занявшим два первых места, должно проводиться повторное голосование. Других законных вариантов голосования не существует. Вопреки этому, на голосование выносится вопрос утверждения проекта решения думы, в котором Якоб утверждается главой администрации. О других кандидатах в проекте нет ни слова", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Виктор Улитин.

По его мнению, это грубейшим образом нарушает Устав и утвержденный регламент гордумы и делает избрание Якоба на пост сити-менеджера нелегитимным. Кроме этого, Улитин отмечает, что никому из других претендентов на кресло главы администрации Екатеринбурга не дали выступить перед народными избранниками. Якоб же такую возможность имел: он выступил со своей программой - ему на это предоставили полчаса. После этого еще столько же Якоб отвечал на вопросы депутатов.

"Это сделано потому, что победа Якоба при рейтинговом голосовании в первом круге  была совершенно неочевидна, учитывая большую разобщенность внутри думских фракций. Но выбранный способ голосования - только по одному кандидату - противоречит Уставу и регламенту, а также ущемляет мое право быть рассмотренным городской думой при выборе кандидатуры сити-менеджера. После вступления решения в законную силу я намерен обжаловать его в суде", - подытожил Улитин.

Другие новости по темам: Якоб, суд, Улитин, сити-менеджер, гордума
23.10.2013 14:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Утверждение Якоба сити-менеджером нелегитимно? Виктор Улитин собирается обжаловать решение гордумы в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+