в этот день
23.05.18
11:11
В Екб.13:11
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты? Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов? Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1171

Верховный суд оставил в силе приговор Алексею Пичугину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: НТВ

Президиум Верховного суда сегодня оставил в силе приговор экс-начальнику службы безопасности компании ЮКОС Алексею Пичугину, отбывающему пожизненный срок за организацию убийств и покушений, в том числе и за убийство главы Нефтеюганска Владимира Петухова, передает корреспондент Накануне.RU.

Рассмотрение дела началось в 10.00 по московскому времени и продлилось немногим более часа.

В пресс-службе Верховного суда сообщили Накануне.RU, что суд оставил за решеткой Алексея Пичугина, не изменив приговор, за небольшой поправкой. "Отменили все постановления судов, которые касаются меры пресечения", - сказала сотрудник.

Отметим, ранее Европейский суд по правам человека признал, что в отношении Алексея Пичугина были нарушены ряд положений Европейской конвенции о правах человека и принял решение исправить допущенные погрешности. Соответственно, президиум Верховного суда проигнорировал международную судебную инстанцию.

Напомним, убийство Петухова называли "именинным подарком Ходорковскому". Через два года после избрания на пост мэра Нефтеюганска, на территории которого находилось дочернее предприятие "ЮКОСа", Владимир Петухов обвинил "ЮКОС" в невыплате налогов в местный бюджет. Из-за этого, по его словам, не было возможности выплачивать зарплату бюджетникам.

Петухов объявил голодовку, выдвинув требования: возбудить уголовное дело в связи с неуплатой "ЮКОСом" налогов в крупных размерах в 1996-1998 годах, отстранить от занимаемых должностей начальника налоговой инспекции Нефтеюганска и начальника налоговой инспекции Ханты-Мансийского округа, погасить накопленную недоимку в размере 1,2 трлн неденоминированных рублей, прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления Нефтеюганска со стороны "ЮКОСа". Нефтеюганск, отметим, называли "столицей ЮКОСа".

Голодовка Петухова прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа проверить информацию и принять меры. Однако через несколько дней Петухов был расстрелян из пистолета-пулемета неподалеку от здания городской администрации. Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского - 26 июня, что многими было расценено как "подарок имениннику".

По версии следствия, он был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина. Московский городской суд признал, что организатором преступления являлся сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин. Документально привязать к делу Невзлина, живущего за пределами Российской Федерации, следствию не удалось.

Другие новости по темам: президиум верховного суда, алексей пичугин, юкос
23.10.2013 11:52 Мск | Москва | Наталья Кузнецова
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.08.2013 17:20 Мск
Председатель Верховного суда РФ внес представление в президиум для восстановления дела Алексея Пичугина

Ранее 30.07.2013 08:08 Мск
Верховный суд изучает основания для отмены приговора бывшему сотруднику ЮКОСа

Ранее 31.01.2008 12:48 Мск
Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор Алексею Пичугину

Ранее 07.08.2007 08:48 Мск
Пичугина приговорили к пожизненному заключению

Ранее 06.08.2007 16:30 Мск
Началось оглашение повторного приговора по делу бывшего главы службы безопасности ЮКОСа

Ранее 18.08.2006 09:23 Мск
Убийца мэра Нефтеюганска выйдет из тюрьмы в 64 года - решение Мосгорсуда

Ранее 16.05.2006 15:56 Мск
Пичугин приговорён к 20 годам колонии строгого режима

Ранее 05.07.2005 08:53 Мск
Генпрокуратура: мэра Нефтеюганска и других Пичугин убил по указанию Невзлина








Добавить комментарий:

Верховный суд оставил в силе приговор Алексею Пичугину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+