в этот день
17.12.17
01:40
В Екб.03:40
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 182

В Югорске осудили двух националистов, которые порезали киргизов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюрьма надзиратели (2012) | Фото:

К шести и семи годам в колонии строгого режима приговорил суд двух молодых ультраправых активистов Югорска, которые, по версии следствия, совершили нападения на приезжих из стран ближнего зарубежья. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе межрайсуда, оба фигуранта полностью признали свою вину, чистосердечно раскаялись, а заодно возместили ущерб потерпевшим.

"Судом было установлено, что в середине января 2013 г. один из фигурантов с целью причинения телесных повреждений подошел к ранее не знакомому гражданину Киргизской Республики, после чего беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес последнему два удара острием ножа в область расположения жизненно-важных органов – в поясничную область и область грудной клетки, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью", - уточнили в пресс-службе. Там также сообщили, что месяц спустя второй подсудимый аналогичным образом расправился уже с другим уроженцем Республики Киргизия, нанеся ему многочисленные удары ножом в тело.

В отношении обоих молодчиков были возбуждены уголовные дела по статьям 213 УК РФ (Хулиганство) и 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). По этим статьям подозреваемым грозило до 12 лет тюремного заключения. В пресс-службе отметили, что приговор в силу не вступил. Оба подсудимых могут его обжаловать в течение 10 дней.

Сегодняшнее решение суда вызвало крайнее недовольство со стороны местных националистов, чьи позиции за последние несколько лет благодаря сочувствию некоторых чиновников администрации и местной полиции лишь укрепились. Об этом свидетельствуют многочисленные "русские пробежки", а также "Русские марши", разрешения на которые, как отмечают наблюдатели, ультраправые и в прошлом, и в этом году, получили безо всякого труда. Известно, что в этом году националисты также намерены провести марш 4 ноября, в ходе которого, по некоторым сведениям, они хотят заявить протест по поводу сегодняшнего приговора соратникам.

"Сегодня в Югорске очень жестоко - по приговору "суда" осудили русских парней. Один получил 6 лет строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью киргиза (поножовщина). Другой 7 лет строгого режима за два эпизода. Хотя были явки с повинной, чистосердечное признание и раскаяние, было сотрудничество со следствием и парни действительно встали на путь исправления. Судебный беспредел против русских парней", - сообщают пользователи в местной националистической группе в сети "ВКонтакте".

Также отметим, что стычки между националистами и уроженцами южных республик в Югорске происходят регулярно. Так, в августе этого года несколько русских подростков, по некоторым сведениям, из-за обид на представителей диаспоры Азербайджана, подожгли две фуры с овощами. Перед тем, как это сделать, парни нарисовали на бортах машин свастику.

Другие новости по темам: югорск, националист, киргизия
22.10.2013 20:21 Мск | Югорск | Евгений Иванов
22:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Югорске осудили двух националистов, которые порезали киргизов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+