в этот день
24.02.17
23:48
В Екб.01:48
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 256

В Югорске осудили двух националистов, которые порезали киргизов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югорске осудили двух националистов, которые порезали киргизов

К шести и семи годам в колонии строгого режима приговорил суд двух молодых ультраправых активистов Югорска, которые, по версии следствия, совершили нападения на приезжих из стран ближнего зарубежья. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе межрайсуда, оба фигуранта полностью признали свою вину, чистосердечно раскаялись, а заодно возместили ущерб потерпевшим.

"Судом было установлено, что в середине января 2013 г. один из фигурантов с целью причинения телесных повреждений подошел к ранее не знакомому гражданину Киргизской Республики, после чего беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес последнему два удара острием ножа в область расположения жизненно-важных органов – в поясничную область и область грудной клетки, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью", - уточнили в пресс-службе. Там также сообщили, что месяц спустя второй подсудимый аналогичным образом расправился уже с другим уроженцем Республики Киргизия, нанеся ему многочисленные удары ножом в тело.

В отношении обоих молодчиков были возбуждены уголовные дела по статьям 213 УК РФ (Хулиганство) и 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). По этим статьям подозреваемым грозило до 12 лет тюремного заключения. В пресс-службе отметили, что приговор в силу не вступил. Оба подсудимых могут его обжаловать в течение 10 дней.

Сегодняшнее решение суда вызвало крайнее недовольство со стороны местных националистов, чьи позиции за последние несколько лет благодаря сочувствию некоторых чиновников администрации и местной полиции лишь укрепились. Об этом свидетельствуют многочисленные "русские пробежки", а также "Русские марши", разрешения на которые, как отмечают наблюдатели, ультраправые и в прошлом, и в этом году, получили безо всякого труда. Известно, что в этом году националисты также намерены провести марш 4 ноября, в ходе которого, по некоторым сведениям, они хотят заявить протест по поводу сегодняшнего приговора соратникам.

"Сегодня в Югорске очень жестоко - по приговору "суда" осудили русских парней. Один получил 6 лет строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью киргиза (поножовщина). Другой 7 лет строгого режима за два эпизода. Хотя были явки с повинной, чистосердечное признание и раскаяние, было сотрудничество со следствием и парни действительно встали на путь исправления. Судебный беспредел против русских парней", - сообщают пользователи в местной националистической группе в сети "ВКонтакте".

Также отметим, что стычки между националистами и уроженцами южных республик в Югорске происходят регулярно. Так, в августе этого года несколько русских подростков, по некоторым сведениям, из-за обид на представителей диаспоры Азербайджана, подожгли две фуры с овощами. Перед тем, как это сделать, парни нарисовали на бортах машин свастику.

Другие новости по темам: , югорск, националист, киргизия
22.10.2013 20:21 Мск | Югорск | Евгений Иванов
22:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Югорске осудили двух националистов, которые порезали киргизов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+