в этот день
22.05.18
16:05
В Екб.18:05
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: микроавтобус на 20 человек аренда, подробности тут.
Установка крыши на балконе на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/setting/tag/roof/.
По ссылке грузоперевозки логистика москва, лучшие цены тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1128

На Южном Урале нужно развивать промышленное производство и высокотехнологичную сферу, считает губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич на заводе цветного литья (2013) | Фото: gubernator74.ru

В сегодняшнем выступлении на заседании правительства Челябинской области губернатор Михаил Юревич напомнил о главной задаче, стоящей перед региональными властями – привлечении инвестиций в экономику.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, по его словам, только приток капитала, открытие новых производств и создание дополнительных рабочих мест позволит области исполнять основные социальные обязательства и обеспечивать устойчивое развитие всех сфер жизни.

"Челябинская область сегодня чувствует себя уверенней, чем многие регионы. Это надо оценить. И продолжать работу по формированию новой экономики региона, с максимально эффективной отдачей от новых инвестпроектов. В 2014 году у нас намечается большой ввод инвестпроектов. Мы рассчитываем, что бюджет области и промышленное производство в 2014 году вне зависимости от общероссийских тенденций будет расти. Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положит тенденции на 2014 год.

Тем не менее, прошу не расслабляться. Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции, нужно не жалеть силы, ведь даже если из 10 поездок мы привлечем одного хорошего инвестора – это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем – это новые рабочие места и высокие зарплаты. От базовых отраслей экономики – промышленности и научно-исследовательских разработок – зависит формирование денежных потоков Челябинской области, которые служат основой для создания и процветания малого и среднего бизнеса. Нужно развивать промышленное производство и высокотехнологичную сферу", - заявил Юревич.

Политику губернатора прокомментировали эксперты. "Один из выходов из непростой экономической ситуации – поиск инвестиций. В этом плане губернатора Челябинской области нужно "поощрить". Потому что есть два способа зарабатывания денег для региона. Можно приехать в Москву и попросить бюджетный трансферт, как это делает Северный Кавказ. А можно полететь в Италию или Германию и там искать инвесторов с реальными деньгами", - считает старший преподаватель кафедры политических наук и связей с общественностью ЧелГУ Алексей Ширинкин.

Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов, в свою очередь, напоминает, что уже сейчас в регионе реализуется масса инвестпроектов, в самых различных отраслях. "Вообще привлечение инвестиций – это главная задача сейчас. Потому что можно увлекаться популистскими программами, но нужно четко понимать, что прежде чем что-то распределять, нужно это заработать. Чтобы увеличивать зарплату бюджетникам, обеспечивать качество жизни населения, нужно, чтобы эти деньги были", - говорит Павлов.

Другие новости по темам: Юревич, развитие, промышленность, инвестиции
22.10.2013 16:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале нужно развивать промышленное производство и высокотехнологичную сферу, считает губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+