в этот день
25.05.17
08:36
В Екб.10:36
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 595

Первый лишний: почему мэр Сургута хочет избавиться от заместителя?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый лишний: почему мэр Сургута хочет избавиться от заместителя?

На депутатских слушаниях глава Сургута Дмитрий Попов выступил перед депутатами с инициативой изменить структуру администрации. Глава планирует упразднить должность первого заместителя, оставив в своем подчинении лишь шесть рядовых замов. Место вакантно после ухода с должности Романа Маркова, который три года назад конкурировал с Поповым в предвыборной гонке. Инициатива Попова говорит о том, что глава не хочет получить нового конкурента, тем более что он уже заявил о желании сохранить за собой кресло еще на один срок. 

Завтра депутаты Сургута рассмотрят вопрос изменения структуры администрации города. Мэр Дмитрий Попов предложил убрать из штатного расписания должность первого заместителя главы, заменив его на заместителя по ЖКХ. Эту отрасль курировал бывший первый замглавы Роман Марков, который в конце сентября ушел на повышение в правительство Ленинградской области.

В 2010 г. Роман Марков конкурировал с Дмитрием Поповым на выборах главы города. Марков стал победителем праймериз "Единой России", но партия предпочла поддержать менеджера по работе с персоналом "Сургутнефтегаза" Дмитрия Попова, рейтинг которого был существенно ниже. Роман Марков на тот момент работал в должности вице-мэра Сургута и, оценив свои возможности, решил самостоятельно вступить в гонку. Свою роль сыграла и поддержка главы города Александра Сидорова - по результатам соцопросов Марков обгонял Попова. Но внезапно лидер сошел с дистанции и еще до выборов получил кресло первого заместителя администрации. Именно благодаря этому "бартеру" Попов уже третий год возглавляет Сургут.

В сентябре Марков сменил место работы и жительства, в Ленинградской области он стал вице-губернатором по финансам. Как рассказал Дмитрий Попов на депутатских слушаниях, место заместителя до сих пор вакантно из-за недостатка кадров. А поскольку глава не видит кандидатов, достойных гордого звания первого заместителя, то от должности и вовсе можно избавиться. При этом, глава не собирается взваливать на себя проблемный блок ЖКХ.

"Я как глава города официально заявляю: в случае принятия вами на заседании думы решения об исключении должности первого заместителя главы администрации, на следующий день после того, как решение вступит в силу, на должность заместителя главы, который курирует блок городского хозяйства, будет назначен Базаров Владимир Васильевич", - заявил Дмитрий Попов.

Депутаты отнеслись к такому предложению неоднозначно. Кандидатуру первого заместителя главы администрации города утверждают парламентарии, а в случае, если вместо первого добавится еще один рядовой заместитель – народные избранники не смогут влиять на его назначение.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе думы, члены комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку, которые рассматривали предложения Дмитрия Попова, условились до заседания не комментировать проект и не обозначать свою позицию. Вероятно, это связано с тем, что мнения думцев разделились и судьба должности может зависеть от нескольких голосов.

"Я не вижу подводных камней в этой инициативе. Первому руководителю виднее, какую структуру он хочет видеть и возглавлять. Лично я поддержу инициативу, но мнения депутатского корпуса разделились, единой позиции нет", - рассказал Накануне.RU депутат Сергей Рябов.

В неофициальной беседе противники изменения структуры администрации отмечают, что упразднение поста первого заместителя, который всегда имел "альтернативный взгляд на важные вопросы", ослабит контроль за работой главы. Кроме того, среди рисков парламентарии называют "обезглавливание" города в периоды отсутствия Дмитрия Попова: "Если за работу администрации будут отвечать все ведомства, значит, за нее не будет отвечать никто".

Отметим, накануне, подводя итоги своей трехлетней работы на посту главы администрации, Дмитрий Попов заявил, что собирается идти на второй срок и уже готовит почву для новой выборной кампании.

"Оценку моей работе дадут те, кто придет позже. Многое из того, что я сделал, будет окончательно реализовано через годы. А то, что прошло три года и осталось еще два – это нормальное время для того, чтобы подвести промежуточные итоги и выстраивать новое видение управления городом с учетом уже полученного опыта. Оставшиеся два года я планирую провести в процессе подготовки своей деятельности в этом городе на последующий период, в том числе, и как главы Сургута на следующий срок, если жители окажут мне это доверие", - рассказал он на пресс-конференции.

Отдельные парламентарии связывают законодательную инициативу Дмитрия Попова с подготовкой к грядущим выборам, и воспринимают упразднение должности, как "избавление от потенциального конкурента": "отсутствие кандидата – несерьезный предлог. Для этого существует кадровый резерв".

Собеседник Накануне.RU в администрации рассказал, что после ухода Романа Маркова на должность первого зама прочили замглавы Алексея Сафиоллина, который курирует строительство и финансы. Но глава единолично принял решение поставить вопрос об изменении структуры администрации перед депутатами.



Развитие сюжета: Ранее 29.10.2013 15:42 Мск
Глава Сургута назначил шестого заместителя

Ранее 23.10.2013 15:32 Мск
Сургутские депутаты убрали первого заместителя

Другие новости по темам: сургут, попов
22.10.2013 17:48 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
19:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2013 13:35 Мск
Первый замглавы Сургута рекомендован на должность вице-губернатора Ленинградской области







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Первый лишний: почему мэр Сургута хочет избавиться от заместителя?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+