в этот день
30.03.17
01:31
В Екб.03:31
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3714

Шептий назвал инициативу Перского, Альшевских и Фамиева "мышиной возней, лишенной логики и смысла"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шептий назвал инициативу Перского, Альшевских и Фамиева "мышиной возней, лишенной логики и смысла"

Секретарь регионального отделения "ЕР", зампредседателя заксобрания Свердловской области Виктор Шептий посоветовал "депутатам-бунтовщикам", инициировавшим сбор подписей за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, почитать "Областную газету" и посмотреть телевидение, конечно, "если есть возможность", - "можно увидеть, как наш губернатор системно действует в интересах жителей области". Их инициативу "единоросс" оценил, как "мышиную возню", лишенную не только логики, но и здравого смысла. Основная же цель "народных избранников" - ничто иное, как привлечение внимания.

Напомним, отставки губернатора решило добиваться "оппозиционное трио" в составе Георгия Перского, "коммунистов" Андрея Альшевских и Нафика Фамиева. Претензии областных депутатов в адрес губернатора выглядят размыто и сводятся к одному: "За срок своих полномочий Куйвашев не запомнился ни одним стоящим проектом", - пишет в своем блоге один из "бунтовщиков" Андрей Альшевских. Между тем, поддерживать коллег по цеху и ставить свой автограф под сомнительным документом другие народные избранники не спешат.

"Я расцениваю это, как жалкую, неудавшуюся попытку привлечь к себе внимание, но привлекать внимание нужно какими-то добрыми и полезными делами, они все-таки являются народными избранниками. Можно взять пример с нашего губернатора, который системно действует в интересах жителей области, - это можно увидеть наблюдая программы, которые реализуются. Если у них есть возможность, пусть почитают "Областную газету", посмотрят каналы телевизионные, где видно, как губернатор эти проекты реализует", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Виктор Шептий.

В качестве примера "единоросс" привел проект запуска участка "дороги жизни" между Ивделем и Ханты-Мансийском: "Это тот проект, который требовал непосредственного участия губернатора и решения именно от него. Это был проект, который много лет уже реализуется и наконец-то был закончен".

"Губернатор очень плотно работает с депутатами заксобрания, благодаря чему ему удается выстроить взаимодействие. Даже вот сейчас мы видим, что бюджет 2014 г., который в ближайшее время будет внесен, очень напряженный, потому что возникают, и глава региона этого не скрывает, проблемы с доходами. Это объективные проблемы, связанные с экономической ситуацией. Перед тем, как этот закон внести, губернатор советуется с депутатами. Завтра он собирает депутатов и приглашает к себе, для того, чтобы эту ситуацию обсудить. Он открыт для обсуждения. Поэтому я считаю, у депутатов нет каких-то аргументированных претензий к губернатору, они не изложены и в письме, которое они там где-то в интернете разместили, и они никогда не соберут то необходимое количество подписей, чтобы этот вопрос легитимно обсуждался в заксобрании. Они в глубоком, подавляющем меньшинстве", - отметил Шептий.

Он также отметил, что "бунтовщики" "славны тем, что вставляют палки в колеса для принятия нужных и правильных решений". "Они выступали резко против нашего закона о бесплатной юридической помощи для людей, которые в этом нуждаются, они выступали против тех изменений, которые мы вносили в закон, чтобы облегчить порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. И в то же время, выражают необоснованные претензии к губернатору. Я здесь не вижу никакой логики и здравого смысла, они зря затеяли эту "мышиную возню". Они еще раз покажут, что у них нет поддержки ни среди населения, ни среди депутатского корпуса. Губернатор такой поддержкой обладает. Он общается и с депутатами, и с главами. У меня совершенно искреннее удивление и негодование по поводу таких методов политической борьбы. Они уже ушли далеко в прошлое и очень плохо, что депутаты, которые подписали этот документ, этого до сих пор еще не поняли", - подытожил Шептий.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер тоже вступился за главу региона Евгения Куйвашева. "Я сам хорошо знаю этих трех депутатов и уверен, что их инициатива против губернатора — либо самопиар, либо выполнение какого-либо заказа извне. Что сейчас у нас происходит в Законодательном собрании? Правильно, принимается бюджет. Корректировки 2013 г. и бюджет 2014 и последующих двух лет. Это огромная работа. И если бы эти три депутата ею занимались, а именно для этого жители области их выбрали, то им некогда было бы заниматься самопиаром", — заявил Паслер.

Другие новости по темам: Куйвашев, Шептий, губернатор
22.10.2013 14:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шептий назвал инициативу Перского, Альшевских и Фамиева "мышиной возней, лишенной логики и смысла"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+