25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: стоимость услуг грузчиков за час 12 км, подробнее по ссылке.
Объявление: эвакуация грузовых автомобилей цены: подробное описание здесь.
Смотрите: заказать шпаклёвку стен под обои 1 кв м, подробное описание здесь.


Шептий назвал инициативу Перского, Альшевских и Фамиева "мышиной возней, лишенной логики и смысла"

Секретарь регионального отделения "ЕР", зампредседателя заксобрания Свердловской области Виктор Шептий посоветовал "депутатам-бунтовщикам", инициировавшим сбор подписей за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, почитать "Областную газету" и посмотреть телевидение, конечно, "если есть возможность", - "можно увидеть, как наш губернатор системно действует в интересах жителей области". Их инициативу "единоросс" оценил, как "мышиную возню", лишенную не только логики, но и здравого смысла. Основная же цель "народных избранников" - ничто иное, как привлечение внимания.

Напомним, отставки губернатора решило добиваться "оппозиционное трио" в составе Георгия Перского, "коммунистов" Андрея Альшевских и Нафика Фамиева. Претензии областных депутатов в адрес губернатора выглядят размыто и сводятся к одному: "За срок своих полномочий Куйвашев не запомнился ни одним стоящим проектом", - пишет в своем блоге один из "бунтовщиков" Андрей Альшевских. Между тем, поддерживать коллег по цеху и ставить свой автограф под сомнительным документом другие народные избранники не спешат.

"Я расцениваю это, как жалкую, неудавшуюся попытку привлечь к себе внимание, но привлекать внимание нужно какими-то добрыми и полезными делами, они все-таки являются народными избранниками. Можно взять пример с нашего губернатора, который системно действует в интересах жителей области, - это можно увидеть наблюдая программы, которые реализуются. Если у них есть возможность, пусть почитают "Областную газету", посмотрят каналы телевизионные, где видно, как губернатор эти проекты реализует", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Виктор Шептий.

В качестве примера "единоросс" привел проект запуска участка "дороги жизни" между Ивделем и Ханты-Мансийском: "Это тот проект, который требовал непосредственного участия губернатора и решения именно от него. Это был проект, который много лет уже реализуется и наконец-то был закончен".

"Губернатор очень плотно работает с депутатами заксобрания, благодаря чему ему удается выстроить взаимодействие. Даже вот сейчас мы видим, что бюджет 2014 г., который в ближайшее время будет внесен, очень напряженный, потому что возникают, и глава региона этого не скрывает, проблемы с доходами. Это объективные проблемы, связанные с экономической ситуацией. Перед тем, как этот закон внести, губернатор советуется с депутатами. Завтра он собирает депутатов и приглашает к себе, для того, чтобы эту ситуацию обсудить. Он открыт для обсуждения. Поэтому я считаю, у депутатов нет каких-то аргументированных претензий к губернатору, они не изложены и в письме, которое они там где-то в интернете разместили, и они никогда не соберут то необходимое количество подписей, чтобы этот вопрос легитимно обсуждался в заксобрании. Они в глубоком, подавляющем меньшинстве", - отметил Шептий.

Он также отметил, что "бунтовщики" "славны тем, что вставляют палки в колеса для принятия нужных и правильных решений". "Они выступали резко против нашего закона о бесплатной юридической помощи для людей, которые в этом нуждаются, они выступали против тех изменений, которые мы вносили в закон, чтобы облегчить порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. И в то же время, выражают необоснованные претензии к губернатору. Я здесь не вижу никакой логики и здравого смысла, они зря затеяли эту "мышиную возню". Они еще раз покажут, что у них нет поддержки ни среди населения, ни среди депутатского корпуса. Губернатор такой поддержкой обладает. Он общается и с депутатами, и с главами. У меня совершенно искреннее удивление и негодование по поводу таких методов политической борьбы. Они уже ушли далеко в прошлое и очень плохо, что депутаты, которые подписали этот документ, этого до сих пор еще не поняли", - подытожил Шептий.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер тоже вступился за главу региона Евгения Куйвашева. "Я сам хорошо знаю этих трех депутатов и уверен, что их инициатива против губернатора — либо самопиар, либо выполнение какого-либо заказа извне. Что сейчас у нас происходит в Законодательном собрании? Правильно, принимается бюджет. Корректировки 2013 г. и бюджет 2014 и последующих двух лет. Это огромная работа. И если бы эти три депутата ею занимались, а именно для этого жители области их выбрали, то им некогда было бы заниматься самопиаром", — заявил Паслер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шептий назвал инициативу Перского, Альшевских и Фамиева "мышиной возней, лишенной логики и смысла"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 438

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС