в этот день
29.06.17
13:25
В Екб.15:25
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1716

"Про кукловода все тут знают". Под присмотром Тунгусова "ручной" глава Ройзман не без скандала утвердил сити-менеджера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Про кукловода все тут знают". Под присмотром Тунгусова "ручной" глава Ройзман не без скандала утвердил сити-менеджера

Екатеринбургская городская дума сегодня на очередном заседании утвердила кандидатуру на пост сити-менеджера. На должность городского управляющего был назначен Александр Якоб. Но "демократия по-ройзмановски" снова удивила депутатов: выступить с докладом председатель думы разрешил только рекомендованному комиссией претенденту, всем остальным дали понять, что ЕГД - не место для дискуссий, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее члены конкурсной комиссии, изучив 10 кандидатур, единогласно встали на сторону Якоба. Кроме того, его поддержали губернатор Евгений Куйвашев, почетные граждане Екатеринбурга и партия "Единая Россия", которая представлена большинством депутатов в гордуме.

Отметим, что в начале заседания депутат от "Гражданской платформы" Константин Киселев указал на юридическую неграмотность ряда вопросов повестки.

"Никакой политики здесь нет, но вот, например, вопрос о проекте решения Екатеринбургской городской думы "О назначении на должность главы администрации города Екатеринбурга" юридически некорректно сформулирован. Получается, что мы рассматриваем вопрос не о назначении, а о проекте. Вопрос нужно переформулировать, чтобы избежать нелегитимности принятых решений и претензий от прокуратуры, суда и жителей",- заявил Киселев.  

городская дума Екатеринбурга заседание|Фото: Накануне.RU

В свою очередь "единоросс" Владимир Крицкий отметил, что вопросы сформулированы корректно и никакой юридической коллизии здесь нет. Поддержал Киселева и "эсер" Александр Караваев.

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU"Все это большой театр, а кукловод здесь присутствует - это Тунгусов", - заявил Олег Хабибуллин. В свою очередь глава города Евгений Ройзман одернул коллегу: "Не следует переходить на личности, про кукловода все тут знают".

Поправки Киселева депутаты не приняли и приступили к первому вопросу повестки - о назначении сити-менеджера. Депутатами был поднят вопрос о предоставлении слова всем кандидатам на должность, однако Ройзман высказал мнение о том, что необходимо предоставить слово лишь рекомендованному комиссией Александру Якобу.

"Получается, что мы изначально ставим всех кандидатов в неравные условия. Мнение конкурсной комиссии - всего лишь рекомендация. И если мы предоставим время одному, то должны предоставить и другим", - высказался Караваев.

В свою очередь, мэр заявил, что все депутаты свободны и сами будут решать, кого заслушать, а кого нет – путем голосования. Пока же народные избранники проголосовали за выступление Якоба, который в течение получаса рассказывал о перспективах и развитии уральской столицы, в том числе об открытии детсадов, реконструкции дорог и проблеме строительства новых веток метрополитена.

городская дума Екатеринбурга заседание, Якоб|Фото: Накануне.RU

Было принято решение провести открытое поименное голосование. Против тайного голосования выступил председатель гордумы Евгений Ройзман, который заявил, что были попытки покупки голосов депутатов. "Здесь есть депутаты, которым предлагали деньги", - сказал он, но не уточнил фамилий.

После этого народные избранники большинством голосов приняли решение не предоставлять слово другим кандидатам, однако было решено провести прения. После этого часть депутатов покинула заседание без объявления причины.

В итоге должность городского управляющего занял Александр Якоб, за его назначение проголосовало 30 депутатов, против - шесть. Работать с ним готов и новоиспеченный мэр Ройзман, который не раз выражал готовящемуся вступить в "ЕР" сити-менеджеру свою поддержку.

городская дума Екатеринбурга заседание|Фото: Накануне.RU

городская дума Екатеринбурга заседание, Ройзман|Фото: Накануне.RU

Напомним, что за последний год Якоба неоднократно критиковали за плохие дороги и грязные улицы. А у здания администрации даже были замечены жители с плакатами: "Якоба в отставку!". Отметим, что Якоб занимает пост сити-менеджера с декабря 2010 г.

Другие новости по темам: кукловод, тунгусов, ройзман, якоб, мэрия в законе
22.10.2013 10:46 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Про кукловода все тут знают". Под присмотром Тунгусова "ручной" глава Ройзман не без скандала утвердил сити-менеджера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+