в этот день
18.08.17
11:18
В Екб.13:18
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3169

"Про кукловода все тут знают". Под присмотром Тунгусова "ручной" глава Ройзман не без скандала утвердил сити-менеджера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Про кукловода все тут знают". Под присмотром Тунгусова "ручной" глава Ройзман не без скандала утвердил сити-менеджера

Екатеринбургская городская дума сегодня на очередном заседании утвердила кандидатуру на пост сити-менеджера. На должность городского управляющего был назначен Александр Якоб. Но "демократия по-ройзмановски" снова удивила депутатов: выступить с докладом председатель думы разрешил только рекомендованному комиссией претенденту, всем остальным дали понять, что ЕГД - не место для дискуссий, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее члены конкурсной комиссии, изучив 10 кандидатур, единогласно встали на сторону Якоба. Кроме того, его поддержали губернатор Евгений Куйвашев, почетные граждане Екатеринбурга и партия "Единая Россия", которая представлена большинством депутатов в гордуме.

Отметим, что в начале заседания депутат от "Гражданской платформы" Константин Киселев указал на юридическую неграмотность ряда вопросов повестки.

"Никакой политики здесь нет, но вот, например, вопрос о проекте решения Екатеринбургской городской думы "О назначении на должность главы администрации города Екатеринбурга" юридически некорректно сформулирован. Получается, что мы рассматриваем вопрос не о назначении, а о проекте. Вопрос нужно переформулировать, чтобы избежать нелегитимности принятых решений и претензий от прокуратуры, суда и жителей",- заявил Киселев.  

городская дума Екатеринбурга заседание|Фото: Накануне.RU

В свою очередь "единоросс" Владимир Крицкий отметил, что вопросы сформулированы корректно и никакой юридической коллизии здесь нет. Поддержал Киселева и "эсер" Александр Караваев.

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU"Все это большой театр, а кукловод здесь присутствует - это Тунгусов", - заявил Олег Хабибуллин. В свою очередь глава города Евгений Ройзман одернул коллегу: "Не следует переходить на личности, про кукловода все тут знают".

Поправки Киселева депутаты не приняли и приступили к первому вопросу повестки - о назначении сити-менеджера. Депутатами был поднят вопрос о предоставлении слова всем кандидатам на должность, однако Ройзман высказал мнение о том, что необходимо предоставить слово лишь рекомендованному комиссией Александру Якобу.

"Получается, что мы изначально ставим всех кандидатов в неравные условия. Мнение конкурсной комиссии - всего лишь рекомендация. И если мы предоставим время одному, то должны предоставить и другим", - высказался Караваев.

В свою очередь, мэр заявил, что все депутаты свободны и сами будут решать, кого заслушать, а кого нет – путем голосования. Пока же народные избранники проголосовали за выступление Якоба, который в течение получаса рассказывал о перспективах и развитии уральской столицы, в том числе об открытии детсадов, реконструкции дорог и проблеме строительства новых веток метрополитена.

городская дума Екатеринбурга заседание, Якоб|Фото: Накануне.RU

Было принято решение провести открытое поименное голосование. Против тайного голосования выступил председатель гордумы Евгений Ройзман, который заявил, что были попытки покупки голосов депутатов. "Здесь есть депутаты, которым предлагали деньги", - сказал он, но не уточнил фамилий.

После этого народные избранники большинством голосов приняли решение не предоставлять слово другим кандидатам, однако было решено провести прения. После этого часть депутатов покинула заседание без объявления причины.

В итоге должность городского управляющего занял Александр Якоб, за его назначение проголосовало 30 депутатов, против - шесть. Работать с ним готов и новоиспеченный мэр Ройзман, который не раз выражал готовящемуся вступить в "ЕР" сити-менеджеру свою поддержку.

городская дума Екатеринбурга заседание|Фото: Накануне.RU

городская дума Екатеринбурга заседание, Ройзман|Фото: Накануне.RU

Напомним, что за последний год Якоба неоднократно критиковали за плохие дороги и грязные улицы. А у здания администрации даже были замечены жители с плакатами: "Якоба в отставку!". Отметим, что Якоб занимает пост сити-менеджера с декабря 2010 г.

Другие новости по темам: кукловод, тунгусов, ройзман, якоб, мэрия в законе
22.10.2013 10:46 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Про кукловода все тут знают". Под присмотром Тунгусова "ручной" глава Ройзман не без скандала утвердил сити-менеджера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+