в этот день
29.03.17
23:28
В Екб.01:28
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса создается на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса создается на Южном Урале

По итогам рабочей встречи губернатора Челябинской области Михаила Юревича и генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина на Южном Урале создают штаб по снижению административных барьеров для развития предпринимательства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, предстоящую работу обсудили руководители областных ведомств и организаций, задействованных в этом процессе.

мурзина елена владимировна министр экономического развития челябинской области|Фото: Накануне.ruКак пояснила министр экономического развития региона Елена Мурзина, губернатор откликнулся на предложение АСИ, поскольку работа аналогичной структуры в Москве дала положительные результаты. "Опыт работы штаба в Москве показал, что существенно сократились сроки рассмотрения документов по регистрации объектов недвижимости, по получению разрешений на строительство, по подключению к объектам инфраструктуры. Только за счет административного ресурса сроки сократились на 20-30%", – уточнила министр.

По словам Мурзиной, работа штаба позволит наладить более жесткий контроль за действиями чиновников на местах, обеспечить четкое выполнение законодательства, регламентов и сроков в конкретной сфере бизнеса и таким образом эффективнее снижать пресловутые административные барьеры. "В муниципалитетах Челябинской области разница в сроках получения разрешительной документации для ведения бизнеса очень существенная. Есть муниципалитеты, в которых число жалоб на действия местной администрации через "горячую линию" нашего министерства очень большое. И не во всех территориях власти действительно заинтересованы в ликвидации препятствий для развития предпринимательской инициативы", – заметила она.

Александр Гончаров исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области|Фото:mg.ruСлова министра подтвердил и уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. Он сообщил, что подавляющее большинство жалоб, поступающих в его адрес от представителей бизнес-сообщества, связаны с волокитой.

Инициативу по принятию шагов для реального снижения административного давления на бизнес поддержал руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив Иван Петриди. Он отметил, что в настоящее время получение разрешительных документов на строительство какого-либо объекта затягивается на 2-3 года, что, разумеется, сказывается на деятельности инвестора. Однако эксперт отметил, что в настоящее время на федеральном и региональном уровне созданы механизмы для обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Предпринимателям необходимо активнее пользоваться ими, чтобы на практике проверить их жизнеспособность и продолжить совершенствование.

Продолжил тему Владимир Павлов – руководитель регионального Агентства инвестиционного развития, созданного в Челябинской области по решению губернатора Михаила Юревича в июне 2013 года. "В регионе внедрен стандарт создания благоприятного инвестиционного климата, разработан регламент взаимодействия с бизнес-сообществом в режиме "одного окна", осуществляется административное сопровождение инвестпроектов", – рассказал директор Агентства.

|В целом, отметила министр Елена Мурзина, формы поддержки малого и среднего предпринимательства в Челябинской области совершенствуются и уже приносят весомую отдачу. Она сообщила, что в прошлом году на развитие производства только из Минэкономразвития области помощь получили 177 субъектов малого и среднего бизнеса, на каждый рубль государственной поддержки прирост налоговых платежей составил 1,34 рубля, было создано 618 новых рабочих мест и сохранено около 4000 действующих. При этом министр уточнила, что государственная поддержка распространяется именно на производственную сферу, создание импортозамещающей и конкурентоспособной продукции, а не услуги и торговлю.

Другие новости по темам: бизнес, барьеры, Южный Урал
22.10.2013 07:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса создается на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+