в этот день
22.10.17
23:44
В Екб.01:44
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса создается на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса создается на Южном Урале

По итогам рабочей встречи губернатора Челябинской области Михаила Юревича и генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина на Южном Урале создают штаб по снижению административных барьеров для развития предпринимательства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, предстоящую работу обсудили руководители областных ведомств и организаций, задействованных в этом процессе.

мурзина елена владимировна министр экономического развития челябинской области|Фото: Накануне.ruКак пояснила министр экономического развития региона Елена Мурзина, губернатор откликнулся на предложение АСИ, поскольку работа аналогичной структуры в Москве дала положительные результаты. "Опыт работы штаба в Москве показал, что существенно сократились сроки рассмотрения документов по регистрации объектов недвижимости, по получению разрешений на строительство, по подключению к объектам инфраструктуры. Только за счет административного ресурса сроки сократились на 20-30%", – уточнила министр.

По словам Мурзиной, работа штаба позволит наладить более жесткий контроль за действиями чиновников на местах, обеспечить четкое выполнение законодательства, регламентов и сроков в конкретной сфере бизнеса и таким образом эффективнее снижать пресловутые административные барьеры. "В муниципалитетах Челябинской области разница в сроках получения разрешительной документации для ведения бизнеса очень существенная. Есть муниципалитеты, в которых число жалоб на действия местной администрации через "горячую линию" нашего министерства очень большое. И не во всех территориях власти действительно заинтересованы в ликвидации препятствий для развития предпринимательской инициативы", – заметила она.

Александр Гончаров исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области|Фото:mg.ruСлова министра подтвердил и уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. Он сообщил, что подавляющее большинство жалоб, поступающих в его адрес от представителей бизнес-сообщества, связаны с волокитой.

Инициативу по принятию шагов для реального снижения административного давления на бизнес поддержал руководитель экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив Иван Петриди. Он отметил, что в настоящее время получение разрешительных документов на строительство какого-либо объекта затягивается на 2-3 года, что, разумеется, сказывается на деятельности инвестора. Однако эксперт отметил, что в настоящее время на федеральном и региональном уровне созданы механизмы для обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Предпринимателям необходимо активнее пользоваться ими, чтобы на практике проверить их жизнеспособность и продолжить совершенствование.

Продолжил тему Владимир Павлов – руководитель регионального Агентства инвестиционного развития, созданного в Челябинской области по решению губернатора Михаила Юревича в июне 2013 года. "В регионе внедрен стандарт создания благоприятного инвестиционного климата, разработан регламент взаимодействия с бизнес-сообществом в режиме "одного окна", осуществляется административное сопровождение инвестпроектов", – рассказал директор Агентства.

|В целом, отметила министр Елена Мурзина, формы поддержки малого и среднего предпринимательства в Челябинской области совершенствуются и уже приносят весомую отдачу. Она сообщила, что в прошлом году на развитие производства только из Минэкономразвития области помощь получили 177 субъектов малого и среднего бизнеса, на каждый рубль государственной поддержки прирост налоговых платежей составил 1,34 рубля, было создано 618 новых рабочих мест и сохранено около 4000 действующих. При этом министр уточнила, что государственная поддержка распространяется именно на производственную сферу, создание импортозамещающей и конкурентоспособной продукции, а не услуги и торговлю.

Другие новости по темам: бизнес, барьеры, Южный Урал
22.10.2013 07:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса создается на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+