в этот день
25.09.17
22:51
В Екб.00:51
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2666

"Белоруснефть" перешла дорогу Рокфеллеру и купила нефтедобывающий актив в Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Белоруснефть" перешла дорогу Рокфеллеру и купила нефтедобывающий актив в Тюменской области

Белорусская "Белоруснефть-Сибирь" приобрела компанию "Янгпур", добывающую нефть и газ в Тюменской области. Белорусы практически перешли дорогу наследнику Рокфеллера Стивену Кларку Рокфеллеру, управляющему компанией Rockefeller Oil Company, которая тоже претендовала на этот актив, сообщает газета "Известия".

Как рассказал изданию гендиректор ЗАО "Янгпур" Михаил Семенов, "Белоруснефть-Сибирь" еще 24 сентября выиграла торги по покупке нефтегазовой компании. По его словам, процесс передачи актива завершится до конца октября. Кроме белорусов на "Янгпур" претендовала российская компания "АРТО". Начальная цена лота составила 2,8 млрд рублей. Никто из ведущих игроков нефтегазовой отрасли к торгам интереса не проявил. Белорусские покупатели заплатили за 100% акций "Янгпурнефти" и ее производственные активы 3,575 млрд рублей. В "Белоруснефти"отказались от комментариев.

Между тем в апреле появилась информация, что на "Янгпур" и ее материнскую компанию "Техинвестнефть" претендует Rockefeller Oil Company, с которыми вел переговоры банк ВТБ.

По словам Михаила Семенова, банк ВТБ банк как один из главных кредиторов компании вел переговоры о продаже активов практически со всеми игроками российского нефтяного рынка, а также с зарубежными интересантами, и компания Кларка Рокфеллера была одним из участников переговоров. Однако, видимо, стороны не сошлись в цене.

Компании "Янгпур" принадлежит четыре лицензии на разведку и добычу нефти и газа в Тюменской области. В 2013 году она планирует добыть 67 тыс. т нефти, 63,9 млн куб. м газа и 6,9 тыс. т газового конденсата. В кризис компания обанкротилась, недавно ее активы (сосредоточенные в ЗАО "Янгпур" и в одноименном ООО) были выставлены на торги.

Белорусские власти неоднократно заявляли о желании добывать газ на территории России. "Хотите купить наши НПЗ - дайте нам добывать природный газ. Мы потребляем 22 млрд куб. м - дайте нам добывать 10 млрд куб. м газа. (…) Мы вам заводы - вы нам возможность добывать", - требовал президент Белоруссии Александр Лукашенко осенью прошлого года. Но возможность транспортировки газа из Тюменской области в Белоруссию пока выглядит сомнительной.

"Транспортировать газ с наших месторождений очень сложно, запасы газа достаточно скромные. Есть договор с "Газпром добыча Ноябрьск" на закупку газа и газового конденсата, осуществлять продажу газа кому-то, кроме "Газпрома", сложно. Но есть проект утилизации попутного газа, перспективным партнером выступает "Сибур", который готов переработать сырье на своем Губкинском ГПЗ", - говорит Михаил Семенов.

По мнению Михаила Корчемкина, директора East European Gas Analysis, Минск больше заинтересован в добыче нефти и рассчитывает на ее перекачку в Белоруссию. По мнению эксперта, попутный газ транспортировать не получится, его наличие - скорее проблема логистики разработки месторождения, что потребует дополнительных инвестиций в его утилизацию. По мнению партнера консалтинговой компании Rusenergy Михаила Крутихина, "Газпром" не позволит транспортировать даже малые объемы газа в Белоруссию, минуя свои структуры.

Другие новости по темам: "янгпур", "белорусьнефть"
22.10.2013 06:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Белоруснефть" перешла дорогу Рокфеллеру и купила нефтедобывающий актив в Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+