в этот день
28.04.17
01:53
В Екб.03:53
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Россия начинает геополитическое наступление в Латинской Америке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия начинает геополитическое наступление в Латинской Америке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вернулся на днях из латиноамериканского вояжа с хорошими новостями. По словам главы военного ведомства, российской техникой и вооружениями заинтересовались в Бразилии и Перу. На фоне того, что Латинская Америка пытается освободиться от контроля США, страны региона заинтересованы в больших партиях российского оружия, считают эксперты Накануне.RU.

По словам Сергея Шойгу, министерства обороны России и Бразилии "выходят на финишную прямую" в вопросе подготовки соглашения о поставке в южную страну ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь-С1". Бразильские СМИ при этом называют цифру в $1 млрд за контракт. Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что есть несколько областей, в которых возможно проведение совместных работ – в частности, речь идет о совместных работах по созданию самолета пятого поколения Т-50, а также в сфере космических разработок.

самолет Т-50 ПАК ФА|Фото: Накануне.RU

Что касается Перу, то здесь Россия, по образному выражению министра обороны, "на расстоянии вытянутой руки" от нескольких крупных проектов в сфере военно-технического сотрудничества. Например, во время визита в эту страну обсуждался вопрос о поставке партии российских вертолетов "Ми 171Ш" и строительстве сервисного центра для обслуживания вертолетов. Кроме того, Шойгу подтвердил и интерес к танкам "Т-90С", которые "Уралвагонзавод" продемонстрировал в Перу на выставке вооружений, а также уточнил, что делегация из латиноамериканской страны прибудет в Россию в течение месяца, чтобы продолжить знакомство с этой машиной. По мнению экспертов, латиноамериканское направление может стать вполне перспективным для российских оборонщиков.

многоцелевой вертолет Ми-17|Фото:avia-mir.com

"Я думаю, что это перспективное направление, знаю, что в Перу очень хорошо отработали наши военные представители. Любое новое направление, где можно продавать оружие – это плюс для нас. Военно-промышленный комплекс – важнейшая часть экономики, нужно уходить от сырьевой иглы. Танки собирают тысячи предприятий, считаю, что это правильное направление", – рассказал Накануне.RU генерал-майор Сергей Канчуков.

Он отметил, что республика Перу и ранее использовала советские танки, в частности "Т-55", выпускаемые тем же УВЗ еще в 1960-х годах, и было бы логично обновить танковый парк у этого же производителя.

"Перу покупала нашу технику, возвращение в Перу, в Латинскую Америку, я только приветствую, нужно развиваться и идти дальше в этом направлении, я бы и в Венесуэлу пошел, и в Чили, и в другие страны", – считает эксперт.

т-90с выставка в париже|Фото: uvz.ru

Стоит отметить, что Латинская Америка начинает активно противостоять попыткам США контролировать свою территорию и в этом отношении альтернативный поставщик вооружения крайне важен для этих стран, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков.

"В Латинской Америке, по сути, нет передовых производств. Поэтому они будут вынуждены закупать нашу технику в достаточно больших масштабах. Учитывая тот факт, что Латинская Америка пытается выйти из-под американского контроля и проводить самостоятельную политику, что Латинская Америка начинает оформляться как самостоятельный цивилизационный субъект, интерес к российскому вооружению и военной технике будет нарастать", – рассказал Накануне.RU Сивков.

В этой связи, им придется покупать вооружение у России, Китая или Индии, но пока российские разработки остаются передовыми, а значит, более привлекательными для покупателей. Однако, вовсе нельзя исключать варианта, при котором Китай через 10 лет станет создателем передовых видов вооружения. Поэтому, сейчас у России есть хорошая возможность продавать не только оружие, но и весь комплекс обслуживания вооружения.

"Если они приобретают у нас оружие, то они становятся от нас зависимыми – по системе оружия, по боеприпасам, по подготовке личного состава, по комплектующим, по специфическим горюче-смазочным материалам", – подчеркивает эксперт, отмечая, что таким образом Россия увеличивает свое влияние в этом регионе.

Другие новости по темам: вооружение, бразилия, перу, т-90с, экспорт
21.10.2013 14:34 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Россия начинает геополитическое наступление в Латинской Америке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+