в этот день
21.04.18
03:37
В Екб.05:37
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Финансовые проблемы назрели на четырех крупных промышленных предприятиях Челябинской области, заявил губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

машиностроение завод цех (2007) | Фото: Накануне.ru

Златоустовский металлургический завод - не единственное промышленное предприятие Южного Урала, которое сейчас испытывает кризис. Тяжелое финансовое положение сложилось еще на трех крупных предприятиях региона – это "ЧТЗ-Уралтрак", АЗ "Урал" и Ашинский металлургический завод, сообщил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич, передает корреспондент Накануне.RU.

"Тяжелое финансовое положение на Ашинском метзаводе, но там хотя бы собственник один и понятно, что делать. У "Уралвагонзавода" на ЧТЗ планы большие, но эти планы начнут реализовываться с 2014 года. У УралАЗа хотя планы есть, но реализация не идет", - сообщил глава региона.

Юревич рассказал, что "Уралвагонзавод" пришел на ЧТЗ при падающем рынке и унаследовал огромное количество долгов, наработанных предыдущей командой. По словам губернатора, бывшая команда разрабатывала новую модель трактора, но документации не осталось. Сейчас на территории ЧТЗ работает завод многотопливных двигателей, для которого закуплены немецкие станки, и это улучшит качество продукции и ее себестоимость.

"Долгов – 6 млрд руб., тяжелейшая ситуация. Одного директора поменяли, сейчас вроде опять руководство меняется. Часть программы с Caterpillar по производству локомотивов "Уралвагонзавод" на ЧТЗ заводит, но надо смотреть, что делать именно с существующим производством тракторов – его надо модернизировать. Программа большая, но 6 млрд долгов тянут вниз. По-хорошему, ЧТЗ должен пройти через процедуру банкротства, таким образом, он какое-то время он будет освобожден от платежей и сможет работать, платить зарплату и выпускать продукцию – это был бы наилучший вариант, но пока окончательное решение не принято", - считает глава региона.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в главном управлении по труду и занятости населения региона, "ЧТЗ-Уралтрак" недавно подал заявку о возможном сокращении 1,7 тысяч человек до февраля 2014 года в рамках оптимизации численности сотрудников.

Губернатор отметил, что сейчас ситуация в экономике сопоставима с 1998 годом, но тогда еще упала цена на нефть и был бюджетный кризис.

"У нас пока как такого бюджетного кризиса не намечается, пока цена на нефть высокая, к нам поступает выручка", - подытожил Юревич.

Другие новости по темам: промышленность, заводы, кризис, южный урал, юревич
21.10.2013 13:21 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Финансовые проблемы назрели на четырех крупных промышленных предприятиях Челябинской области, заявил губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+