в этот день
28.02.17
11:06
В Екб.13:06
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой поитике, и этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 579

В Первоуральске продолжаются отопительные бои: мэрия и дума обвиняют друг друга в самоустранении и политических играх
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Первоуральске продолжаются отопительные бои: мэрия и дума обвиняют друг друга в самоустранении и политических играх

Ситуация с подключением отопления в Первоуральске по-прежнему остается сложной. До сих пор остаются дома, в которых тепла все еще нет. Город подключен к отоплению на 90%, а администрация от решения проблем "самоустранилась".

В настоящее время решением вопросов с запуском тепла в дома первоуральцев занимается городская дума. "Народные избранники" создали депутатскую группу по контролю за подключением тепла, регулярно проводят совещания, встречи с управляющими компаниями и "работают практически без выходных".

"Каждый день вызываем управляющие компании к нам, приходят избиратели, максимально стараемся все вопросы решить. Если сравнить с прошлым годом, конечно, в этом году мы подготовились лучше. Нет таких ажиотажей, как в прошлом году. Конечно, еще обращаются жители, но стараемся оперативно проводить совещания и решать вопросы. Работает общественная приемная и комиссия. Мы практически без выходных работаем. Стараемся, чтобы город запустился", - рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель Первоуральской городской думы Николай Козлов.

При этом, по его словам, в городе до сих пор остаются дома, где тепла нет. Встречаются случаи, когда тепло к дому подали, но где-то завоздушена разводка, где-то встречаются другие неполадки с системой отопления. В настоящее время, город подключен к теплу на 90%. Основные проблемы связаны с управляющими компаниями. В городе их насчитывается порядка 30, в то время, как на такой жилфонд их должно быть максимум 4-5. Многие из них – номинальные и существуют только на бумаге. У таких "компаний", как правило, нет ни материальной базы, ни сотрудников.

"К сожалению, жители составляют с ними договора по обслуживанию, но здесь мы же не можем закон переступить, не можем запретить жителям, сказать, чтобы они заключали не с этой управляющей компанией договор, а с другой. Тут работа должна в другом ракурсе идти, т.е. уже не депутаты должны работать, а администрация городского округа. Мы, к сожалению, администрацию не видим и не слышим. Если люди на четвертый этаж пытаются подходить, там нет ни главы, никого, с кем этот вопрос они могли бы решить. Все идут в Первоуральскую городскую думу", - подытожил Козлов.

Между тем, в пресс-службе администрации заявили, что тепло запущено практически в весь жилой фонд. "СТК тепло запущено, комиссия была создана при администрации города, она все это просматривала. Если какие-то локальные есть проблемы, то это на уровне управляющей компании и конкретного квартиросъемщика, - надо приглашать мастеров: либо батареи, либо еще что-то, вентиль включить, батарею прочистить. А тепло запущено практически в весь жилой фонд", - сообщили в пресс-службе мэрии. При этом, на вопрос, что делать жильцам, если тепла нет и управляющая компания молчит, в администрации посоветовали обратиться в полицию. На заявление гордумы о "самоустранении", в мэрии отметили: "В администрацию люди приходят и попадают куда им надо. Это политические игры". 

Другие новости по темам: , Отопление, тепло, УК, администрация
21.10.2013 13:57 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
15:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Первоуральске продолжаются отопительные бои: мэрия и дума обвиняют друг друга в самоустранении и политических играх
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+