в этот день
12.12.17
04:59
В Екб.06:59
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 473

В Первоуральске продолжаются отопительные бои: мэрия и дума обвиняют друг друга в самоустранении и политических играх
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: norilsk.net

Ситуация с подключением отопления в Первоуральске по-прежнему остается сложной. До сих пор остаются дома, в которых тепла все еще нет. Город подключен к отоплению на 90%, а администрация от решения проблем "самоустранилась".

В настоящее время решением вопросов с запуском тепла в дома первоуральцев занимается городская дума. "Народные избранники" создали депутатскую группу по контролю за подключением тепла, регулярно проводят совещания, встречи с управляющими компаниями и "работают практически без выходных".

"Каждый день вызываем управляющие компании к нам, приходят избиратели, максимально стараемся все вопросы решить. Если сравнить с прошлым годом, конечно, в этом году мы подготовились лучше. Нет таких ажиотажей, как в прошлом году. Конечно, еще обращаются жители, но стараемся оперативно проводить совещания и решать вопросы. Работает общественная приемная и комиссия. Мы практически без выходных работаем. Стараемся, чтобы город запустился", - рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель Первоуральской городской думы Николай Козлов.

При этом, по его словам, в городе до сих пор остаются дома, где тепла нет. Встречаются случаи, когда тепло к дому подали, но где-то завоздушена разводка, где-то встречаются другие неполадки с системой отопления. В настоящее время, город подключен к теплу на 90%. Основные проблемы связаны с управляющими компаниями. В городе их насчитывается порядка 30, в то время, как на такой жилфонд их должно быть максимум 4-5. Многие из них – номинальные и существуют только на бумаге. У таких "компаний", как правило, нет ни материальной базы, ни сотрудников.

"К сожалению, жители составляют с ними договора по обслуживанию, но здесь мы же не можем закон переступить, не можем запретить жителям, сказать, чтобы они заключали не с этой управляющей компанией договор, а с другой. Тут работа должна в другом ракурсе идти, т.е. уже не депутаты должны работать, а администрация городского округа. Мы, к сожалению, администрацию не видим и не слышим. Если люди на четвертый этаж пытаются подходить, там нет ни главы, никого, с кем этот вопрос они могли бы решить. Все идут в Первоуральскую городскую думу", - подытожил Козлов.

Между тем, в пресс-службе администрации заявили, что тепло запущено практически в весь жилой фонд. "СТК тепло запущено, комиссия была создана при администрации города, она все это просматривала. Если какие-то локальные есть проблемы, то это на уровне управляющей компании и конкретного квартиросъемщика, - надо приглашать мастеров: либо батареи, либо еще что-то, вентиль включить, батарею прочистить. А тепло запущено практически в весь жилой фонд", - сообщили в пресс-службе мэрии. При этом, на вопрос, что делать жильцам, если тепла нет и управляющая компания молчит, в администрации посоветовали обратиться в полицию. На заявление гордумы о "самоустранении", в мэрии отметили: "В администрацию люди приходят и попадают куда им надо. Это политические игры". 

Другие новости по темам: Отопление, тепло, УК, администрация
21.10.2013 13:57 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Первоуральске продолжаются отопительные бои: мэрия и дума обвиняют друг друга в самоустранении и политических играх
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+