в этот день
20.07.17
22:52
В Екб.00:52
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 650

Силин удержался на посту, но кадровые изменения в администрации еще не закончились
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин удержался на посту, но кадровые изменения в администрации еще не закончились

Заявление вице-губернатора Якова Силина о том, что он намерен запустить общественное движение "Столица", повергло участников политического процесса и экспертов в недоумение, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Яков Силин в конце прошлой недели, выступая на одном из местных телеканалов, сделал целый ряд заявлений. Первое и самое важное касалось его перспектив на посту вице-губернатора и руководителя губернаторской администрации. Несмотря на отставку бывшего первого зама Алексея Багарякова, после которой ожидали серии кадровых перестановок, Силин заявил, что продолжит работать на своем посту.

"У Багарякова был сильный общественный фон, в элитных кругах, в контрагентах, с которыми он взаимодействовал, в заксобрании было большое раздражение. Силин принял на себя весь публичный удар, он находился в более "окопной" ситуации, Багаряков влиял на ситуацию со стороны. Если губернатор посчитал, что он должен понести ответственность, он ее и понес", – рассказал Накануне.RU политолог Андрей Кузнецов.

По его словам, то, что озвучил Силин в эфире о сохранении своей должности – на 100% было согласовано с губернатором и фактически является официальной позицией главы региона. С другой стороны, такое решение вовсе не означает, что "разбор полетов" и "кадровые перестановки" завершились.

"Это все находится в компетенции губернатора. Как такие перестановки закончились, так они завтра могут начаться по-новой", – заметил эксперт.

Другим заявлением вице-губернатора стала новость о том, что он намерен учредить некую общественную организацию "Столица". Как известно, программа "Столица" была, фактически предвыборным проектом Якова Силина на мэрских выборах в Екатеринбурге. Программа, предусматривающая многомиллиардное финансирование, начала действовать еще весной, однако, ее куратору, не суждено было стать главой Екатеринбурга и продолжать следить за ее выполнением.

Вице-губернатор не растерялся и задумал учредить общественную организацию с одноименным названием, о чем и рассказал в эфире местного телевидения в конце минувшей недели. Впрочем, подробности он раскрывать не стал, упомянув лишь, что надеется "объединить усилия города и региона", вести неполитическую деятельность и давать возможность участвовать в деятельности движения представителям различных партий.

"Я приветствую то, что Яков Петрович будет продолжать работать и заниматься городскими вопросами. Он – грамотный человек, который разбирается в этих вопросах, но я не понимаю, как будет выглядеть это движение, и для чего оно будет создано", – рассказал Накануне.RU руководитель фракции "Справедливой России" в заксобрании Дмитрий Ионин.

Программа "Столица" была сделана очень профессионально и качественно, для города было бы очень позитивно, если бы она была реализована до конца. Что касается общественной организации с таким же названием, то не вполне понятно, какие цели будут перед ней поставлены, соглашается депутат заксобрания от "Единой России" Сергей Никонов. 

Другие новости по темам: силин, столица
21.10.2013 17:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
19:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.10.2013 14:20 Мск
Силин сделал заявление: он остается на своем посту








Добавить комментарий:

Силин удержался на посту, но кадровые изменения в администрации еще не закончились
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+