в этот день
27.03.17
08:28
В Екб.10:28
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3419

"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий

В минувшее воскресенье екатеринбургские общественники на улице Октябрьской революции провели акцию против сноса исторической застройки. По итогам принято открытое письмо в адрес администрации города, приуроченное к предстоящему назначению сити-менеджера, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция началась в 14.00 с экскурсии по историческому кварталу улиц Февральской революции и Октябрьской революции. Организаторами выступили: движение "Реальная история", "Хосе Марти Клуб" и сотрудники музея - усадьбы Дмитрия Казанцева. Организаторы провели участников в одноэтажный особняк начала ХХ века на улице Февральской революции, построенный в стиле модерн.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU

Затем провели в сторону улицы Челюскинцев по историческому кварталу, показывая руины зданий XIX века, спрятанных за бетонными заборами. На самих заборах общественники написали призывы властям остановить снос памятников, сохранить историю, указали названия практически утраченных особняков. Участников сопровождали представители "Музея маленьких историй", который еще три месяца назад располагался в мансарде бывшего дома надворного советника Жолобова. Активисты движения "Реальная история" по ходу экскурсии подробно рассказывали о каждом здании, его владельцах и самом квартале, пытаясь погрузить участников в атмосферу дореволюционного Екатеринбурга.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU  движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU
Экскурсия закончилась возле особняка первого уральского садовода-коллекционера Казанцева. Организаторы зачитали открытое письмо общественников. "Действующая уже 20 лет администрация Екатеринбурга, ловко прикрываясь выражениями "инвестиционная привлекательность" и "социальная ответственность", "прославилась" за эти годы разрушительным строительством. Город переполнен зданиями "без лица и фигуры" и чревоугодием", - отмечается в обращении.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU  движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU
Авторы подчеркнули, что "по указке мэрии" в городе были снесены десятки исторических зданий, и под угрозой демонтажа находятся не менее 80 памятников. Также авторы выразили обеспокоенность уничтожением лесных зон Екатеринбурга. "Чиновники Чернецкий, Якоб, Крицкий, Швиндт, Мямин, Вяткин, Благодаткова ответственны за выдачу разрешений на строительство = уничтожение. Разрушителям не место в управлении нашим городом", - сообщается в обращении. Авторы отметили, что в управлении города должны быть ответственные люди. Под обращением подписались все участники акции. Общественники сообщили, что на этой неделе передадут документ в администрацию города.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU    движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU
 

Организаторы предложили превратить квартал в "Парк культур и ремесел", как делается на Западе, где едва ли не в каждом городе есть квартал с народными мастерами. "Это отнимет у властей не более 10% планируемой застройки", - сообщили активисты.

Другие новости по темам: акция, группа реальная история, исторический квартал
21.10.2013 10:23 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 12:51 Мск
Уральские защитники истории превратят улицу Октябрьской революции в арену людей искусства







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+