в этот день
24.09.17
13:54
В Екб.15:54
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2578

"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий

В минувшее воскресенье екатеринбургские общественники на улице Октябрьской революции провели акцию против сноса исторической застройки. По итогам принято открытое письмо в адрес администрации города, приуроченное к предстоящему назначению сити-менеджера, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция началась в 14.00 с экскурсии по историческому кварталу улиц Февральской революции и Октябрьской революции. Организаторами выступили: движение "Реальная история", "Хосе Марти Клуб" и сотрудники музея - усадьбы Дмитрия Казанцева. Организаторы провели участников в одноэтажный особняк начала ХХ века на улице Февральской революции, построенный в стиле модерн.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU

Затем провели в сторону улицы Челюскинцев по историческому кварталу, показывая руины зданий XIX века, спрятанных за бетонными заборами. На самих заборах общественники написали призывы властям остановить снос памятников, сохранить историю, указали названия практически утраченных особняков. Участников сопровождали представители "Музея маленьких историй", который еще три месяца назад располагался в мансарде бывшего дома надворного советника Жолобова. Активисты движения "Реальная история" по ходу экскурсии подробно рассказывали о каждом здании, его владельцах и самом квартале, пытаясь погрузить участников в атмосферу дореволюционного Екатеринбурга.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU  движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU
Экскурсия закончилась возле особняка первого уральского садовода-коллекционера Казанцева. Организаторы зачитали открытое письмо общественников. "Действующая уже 20 лет администрация Екатеринбурга, ловко прикрываясь выражениями "инвестиционная привлекательность" и "социальная ответственность", "прославилась" за эти годы разрушительным строительством. Город переполнен зданиями "без лица и фигуры" и чревоугодием", - отмечается в обращении.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU  движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU
Авторы подчеркнули, что "по указке мэрии" в городе были снесены десятки исторических зданий, и под угрозой демонтажа находятся не менее 80 памятников. Также авторы выразили обеспокоенность уничтожением лесных зон Екатеринбурга. "Чиновники Чернецкий, Якоб, Крицкий, Швиндт, Мямин, Вяткин, Благодаткова ответственны за выдачу разрешений на строительство = уничтожение. Разрушителям не место в управлении нашим городом", - сообщается в обращении. Авторы отметили, что в управлении города должны быть ответственные люди. Под обращением подписались все участники акции. Общественники сообщили, что на этой неделе передадут документ в администрацию города.

движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU    движение реальная история, акция в защиту памятников|Фото: Накануне.RU
 

Организаторы предложили превратить квартал в "Парк культур и ремесел", как делается на Западе, где едва ли не в каждом городе есть квартал с народными мастерами. "Это отнимет у властей не более 10% планируемой застройки", - сообщили активисты.

Другие новости по темам: группа реальная история, исторический квартал
21.10.2013 10:23 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 12:51 Мск
Уральские защитники истории превратят улицу Октябрьской революции в арену людей искусства







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+