в этот день
20.02.17
01:31
В Екб.03:31
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 443

Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург "жить и работать" - или продавать секреты российской оборонки?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург "жить и работать" - или продавать секреты российской оборонки?

Экс-начальник штаба Навального и экс-депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков переезжает в Люксембург. Цель поездки Волкова "за кордон" – работа в венчурном фонде Next Stop Ventures. Однако в сети появилась информация о неожиданном навправлении будущей работы Волкова - ее связывают с продажей за границу секретов российской оборонки.

Как стало известно Накануне.RU, Леонид Волков планирует свой переезд в Люксембург на сегодня. Об этом экс-глава штаба Алексея Навального сообщил в своем блоге: "2 октября: Екатеринбург - Люксембург. О том, что там будет, обязательно и подробно буду рассказывать (будет интересно!). Волнуюсь, конечно, новая страница, после почти 33 лет жизни в общем-то на одном месте", - пишет Волков. Между тем он также отметил, что пока, едет за кордон не насовсем: "Пока не совсем "насовсем", кстати. 30 октября назад, в районе 8-9 ноября запланирована большая прощальная вечеринка, совмещенная с празднованием дня рождения".

Что касается подробностей переезда Волкова в Люксембург, то бывший депутат перевозит за границу свою семью. За границей Волков планирует работать в венчурном фонде Next Stop Ventures. По его словам, он является сотрудником фонда с января этого года. "Мои обязанности — поиск компаний для инвестиций, проведение переговоров. Фонд еще не столь публичен. Буду о нем рассказывать, когда будет чем похвастаться. Но это очень интересная работа", - сообщил Волков в интервью журналистам malina.am. Он также отметил, что свою политическую карьеру продолжать не намерен: "Я ИТ-специалист, а не политик. Я не вижу своего будущего в профессиональной политике".

Между тем, в сети интернет появилась информация об "истиной" причине переезда Волкова за границу - продажа краденых секретов российской оборонной промышленности. Так, в частности, будущие коллеги Волкова Артем Юхин, Андрей Вакуленко и Олег Курчин в свое время уже попадали в поле зрения контрразведки ФСБ России при весьма пикантных обстоятельствах. Скандальная история с будущими партнерами Волкова случилась несколько лет назад и связана, ни много ни мало, с покупкой секретов российской оборонки. 

Речь идет о "ворованных патентах", когда военными технологиями, разработанными в самих российских научных лабораториях, овладевают третьи лица. Происходит это по следующей схеме: ученые разрабатывают, а дельцы от науки патентуют чужие изобретения и перепродают их западным компаниям, которые, в свою очередь, контролируются иностранными разведками.

Так, например, в частности, по информации Агентства федеральных исследований, будущий партнер Волкова Артем Юхин, будучи студентом "бауманки", запатентовал чужое изобретение и патентообладателем стала зарубежная компания А4vision, основанная им же и его товарищем в 1998 году. Запатентовав чужое изобретение, "изобретатели" отправились за рубеж искать деньги под свой "проект". Далее идёт поиск инвесторов, которые находятся, но условия игры несколько меняются. Оборонная технология, которая ранее принадлежала России, теперь становится собственностью частной швейцарской компании А4vision. На первых порах в активе A4Vision не было ничего, кроме технологии и множества вариантов её применения. Найти спонсора неожиданно помог громкий теракт 11 сентября 2001 г. Возник ажиотажный спрос на технологии безопасности, а именно такие посчастливилось запатентовать Юхину и Ко. Всего A4Vision профинансировало девять инвесторов. Объем привлеченных средств составил более $30 млн. А в 2007-м A4Vision была продана канадскому разработчику сканеров Bioscrypt за $60-70 млн.

Для сбора денег в РФ создается компания НПО “Информация”, которая должна продвигать технологию А4vision (нашу же технологию и за наши деньги). Теперь Россия должна платить за использование технологии идентификации лиц компании НПО “Информация”, которая в свою очередь должна платить за лицензии на программное обеспечение компании А4vision, пишут авторы расследования. Вот так устройства, использующие эту технологию, которая была разработана учёными "бауманки" по заказу Министерства обороны РФ, оказались в банках и аэропортах по всему миру. Вся эта "операция" по уводу технологии прошла чуть ли не до 2005-2006 гг. Патент несколько раз перепродавали разным фирмам. А в России этот патент был ликвидирован. Сейчас изобретение принадлежит Америке, и сделать с этим уже ничего нельзя.

Тем не менее в 2007 г. Юхин, его товарищ и два бывших топ-менеджера A4Vision спокойно создают фирму – Artec Group. В 2012 году "Артек групп" переехал в Люксембург. Параллельно Юхин запустил очередной "проект" – венчурную компанию "Next Stop Ventures". Что интересно, совладельцем этого "товарищества" стал некий господин Андрей Вакуленко, замешанный в похожей истории и все с тем же НПО "Информация". А теперь оба этих "интересных" гражданина станут партнерами Леонида Волкова, к тому же весной этого года Вакуленко и Волков вместе делились своими взглядами на венчурные проекты и их финансирование со слушателями лекций в "Сколково".



Развитие сюжета: Ранее 03.10.2013 10:29 Мск
Скандальное бегство Волкова в Люксембург: логический исход его "оппозиционной деятельности"

Другие новости по темам: депутат екатеринбурга уехал в люксембург, волков, люксембург, технологии
02.10.2013 16:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург "жить и работать" - или продавать секреты российской оборонки?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+