в этот день
22.11.17
15:57
В Екб.17:57
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 648

Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург "жить и работать" - или продавать секреты российской оборонки?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат ЕГД Леонид Волков (2011) | Фото:Накануне.RU

Экс-начальник штаба Навального и экс-депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков переезжает в Люксембург. Цель поездки Волкова "за кордон" – работа в венчурном фонде Next Stop Ventures. Однако в сети появилась информация о неожиданном навправлении будущей работы Волкова - ее связывают с продажей за границу секретов российской оборонки.

Как стало известно Накануне.RU, Леонид Волков планирует свой переезд в Люксембург на сегодня. Об этом экс-глава штаба Алексея Навального сообщил в своем блоге: "2 октября: Екатеринбург - Люксембург. О том, что там будет, обязательно и подробно буду рассказывать (будет интересно!). Волнуюсь, конечно, новая страница, после почти 33 лет жизни в общем-то на одном месте", - пишет Волков. Между тем он также отметил, что пока, едет за кордон не насовсем: "Пока не совсем "насовсем", кстати. 30 октября назад, в районе 8-9 ноября запланирована большая прощальная вечеринка, совмещенная с празднованием дня рождения".

Что касается подробностей переезда Волкова в Люксембург, то бывший депутат перевозит за границу свою семью. За границей Волков планирует работать в венчурном фонде Next Stop Ventures. По его словам, он является сотрудником фонда с января этого года. "Мои обязанности — поиск компаний для инвестиций, проведение переговоров. Фонд еще не столь публичен. Буду о нем рассказывать, когда будет чем похвастаться. Но это очень интересная работа", - сообщил Волков в интервью журналистам malina.am. Он также отметил, что свою политическую карьеру продолжать не намерен: "Я ИТ-специалист, а не политик. Я не вижу своего будущего в профессиональной политике".

Между тем, в сети интернет появилась информация об "истиной" причине переезда Волкова за границу - продажа краденых секретов российской оборонной промышленности. Так, в частности, будущие коллеги Волкова Артем Юхин, Андрей Вакуленко и Олег Курчин в свое время уже попадали в поле зрения контрразведки ФСБ России при весьма пикантных обстоятельствах. Скандальная история с будущими партнерами Волкова случилась несколько лет назад и связана, ни много ни мало, с покупкой секретов российской оборонки. 

Речь идет о "ворованных патентах", когда военными технологиями, разработанными в самих российских научных лабораториях, овладевают третьи лица. Происходит это по следующей схеме: ученые разрабатывают, а дельцы от науки патентуют чужие изобретения и перепродают их западным компаниям, которые, в свою очередь, контролируются иностранными разведками.

Так, например, в частности, по информации Агентства федеральных исследований, будущий партнер Волкова Артем Юхин, будучи студентом "бауманки", запатентовал чужое изобретение и патентообладателем стала зарубежная компания А4vision, основанная им же и его товарищем в 1998 году. Запатентовав чужое изобретение, "изобретатели" отправились за рубеж искать деньги под свой "проект". Далее идёт поиск инвесторов, которые находятся, но условия игры несколько меняются. Оборонная технология, которая ранее принадлежала России, теперь становится собственностью частной швейцарской компании А4vision. На первых порах в активе A4Vision не было ничего, кроме технологии и множества вариантов её применения. Найти спонсора неожиданно помог громкий теракт 11 сентября 2001 г. Возник ажиотажный спрос на технологии безопасности, а именно такие посчастливилось запатентовать Юхину и Ко. Всего A4Vision профинансировало девять инвесторов. Объем привлеченных средств составил более $30 млн. А в 2007-м A4Vision была продана канадскому разработчику сканеров Bioscrypt за $60-70 млн.

Для сбора денег в РФ создается компания НПО “Информация”, которая должна продвигать технологию А4vision (нашу же технологию и за наши деньги). Теперь Россия должна платить за использование технологии идентификации лиц компании НПО “Информация”, которая в свою очередь должна платить за лицензии на программное обеспечение компании А4vision, пишут авторы расследования. Вот так устройства, использующие эту технологию, которая была разработана учёными "бауманки" по заказу Министерства обороны РФ, оказались в банках и аэропортах по всему миру. Вся эта "операция" по уводу технологии прошла чуть ли не до 2005-2006 гг. Патент несколько раз перепродавали разным фирмам. А в России этот патент был ликвидирован. Сейчас изобретение принадлежит Америке, и сделать с этим уже ничего нельзя.

Тем не менее в 2007 г. Юхин, его товарищ и два бывших топ-менеджера A4Vision спокойно создают фирму – Artec Group. В 2012 году "Артек групп" переехал в Люксембург. Параллельно Юхин запустил очередной "проект" – венчурную компанию "Next Stop Ventures". Что интересно, совладельцем этого "товарищества" стал некий господин Андрей Вакуленко, замешанный в похожей истории и все с тем же НПО "Информация". А теперь оба этих "интересных" гражданина станут партнерами Леонида Волкова, к тому же весной этого года Вакуленко и Волков вместе делились своими взглядами на венчурные проекты и их финансирование со слушателями лекций в "Сколково".



Развитие сюжета: Ранее 03.10.2013 10:29 Мск
Скандальное бегство Волкова в Люксембург: логический исход его "оппозиционной деятельности"

Другие новости по темам: волков, люксембург, технологии
02.10.2013 16:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург "жить и работать" - или продавать секреты российской оборонки?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+