в этот день
20.11.17
15:07
В Екб.17:07
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 395

Колядину прочат пост в Кремле рядом с Сурковым, а сам он не теряет интереса к уральской политике и полпредству
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

колядин андрей михайлович заместитель полномочного представителя президента рф в урфо | Фото: Накануне.ru

Эксперты прочат новую должность в Администрации президента Андрею Колядину, который более года трудился заместителем полпреда президента в УрФО, но в июле ушел на пост вице-президента Объединенной судостроительной корпорации, передает корреспондент Накануне.RU. Однако сам он не теряет интерес к уральскому полпредству и свердловской политике. В том числе, прогнозирует выдвижение Евгения Ройзмана в губернаторы. 

Разговоры о возможном назначении появились на фоне возвращения в Кремль бывшего "серого кардинала" Владислава Суркова. Как пишет сегодня "Ъ", бывший начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Юрий Воронин возглавил аппарат Счетной палаты. Кого назначит на освободившийся пост Сурков – едва ли не интрига дня.

Эксперты называют целый ряд имен, среди которых бывший сенатор от Ингушетии Никита Иванов, бывший начальник управления внутренней политики АП Константин Костин, а также вице-президент ОСК Андрей Колядин. Последние две фамилии называет политтехнолог Лев Павлючков, работавший в правительстве Южной Осетии в то время, когда Владислав Сурков был первым замглавы кремлевской администрации. "Во время моей работы в Южной Осетии из администрации президента я работал именно с этими людьми", – пояснил он. Наиболее вероятным претендентом считается Костин.

Отметим, что Андрей Колядин, в свою очередь, несмотря на то, что покинул Средний Урал и имеет иной спектр задач, не теряет интереса к уральской политике. На своей страничке в Facebook он регулярно пишет тексты с анализом политической ситуации в Свердловской области. Например, сразу после выборов он проанализировал результаты с точки зрения внутриэлитных конфликтов в регионе и объяснил, почему прогнозировал такой результат еще несколько месяцев назад: "А всего-то надо было не надувать щеки, не искать врагов, а спокойно, планомерно и разумно вести переговоры, находить компромиссы, общие цели и всем вместе этих целей достигать". Также он упоминал и перспективы Ройзмана: "Не хочет Ройзман управлять. Он политик. Очень яркий и нестандартный. А у политика рот закрыт - рабочее место убрано. И трибуна мэра (главы думы) для него идеальное место. Для чего? Может для реализации губернаторских амбиций... А может и для того, чтобы стать российским лидером оппозиции".

А в конце прошлой недели он встал на защиту Игоря Холманских, против которого "начали информационную войну", хоть он и "ничем не провинился".

"Хотя его можно понять – с управлением политическими процессами в регионе – все понятно по результатам выборов; с экономикой – швах, в предкризисном состоянии изрядная часть предприятий; внутри губернаторской команды все мочат всех; с попытками "арестовать" политических оппонентов ну никак пока не получается. Но если кто-то думает, что губернатора кто-то уволит за единичный срыв выборов – отнюдь нет. Ни в Свердловской области, ни в любой другой... Будет работать Е.В. дальше", – резюмирует Колядин и дает понять, что уральские политические хитросплетения на долгую перспективу его волнуют куда больше, чем отношения со странами СНГ.

Другие новости по темам: колядин, сурков, администрация президента, куйвашев
02.10.2013 11:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Колядину прочат пост в Кремле рядом с Сурковым, а сам он не теряет интереса к уральской политике и полпредству
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+