в этот день
26.05.17
16:52
В Екб.18:52
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 664

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?

Футбольный мундиаль 2018 г. обойдется в 600 млрд руб., половина из которых – федеральные средства, заявил представитель оргкомитета чемпионата мира Денис Поляков. Однако, в Екатеринбурге до сих пор не знают, куда потратить деньги, а новый мэр города, как мы помним, и вовсе начал работу с заявления о "целесообразности" проведения чемпионата в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента по связям с регионами оргкомитета "Россия 2018" Денис Поляков заявил о том, что стоимость чемпионата мира по футболу 2018 г. превысит 600 млрд руб., причем половину этой суммы выделит Федерация. 35% суммы – частные инвестиции и оставшиеся 15%, (то есть около 100 млрд на 11 городов) должны будут изыскать муниципалитеты.

Согласно словам Полякова, около 200 объектов инфраструктуры должны быть сооружены либо реконструированы к ЧМ-2018, из которых порядка шестидесяти составляют гостиницы и отели, а также 12 стадионов.

Между тем, в Екатеринбурге ситуация со стадионом так и остается неопределенной. Новая реконструкция уже реконструированного стадиона должна была начаться летом будущего года и завершиться к 2016 г. Однако на днях руководство ФГУП "Спорт-Инжиниринг", выигравшего тендер на проведение реконструкции, озвучило информацию о том, что статус стадиона, являющегося "объектом культурного наследия", серьезно затрудняет даже проектную работу. Связано это с тем, что памятником являются не только стены стадиона, но и прилегающие территории, на которых нельзя проводить даже установку временных зданий, но, тем не менее, там проводились определенные работы. Таким образом, возникла путаница в документах и до ее разрешения говорить о реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга можно говорить лишь гипотетически.

Отметим, что в рамках подготовки к Чемпионату мира именно территория, прилегающая к стадиону, должна была сильно преобразиться. К стадиону должна была быть подведена вторая ветка метро, озвучивались планы по перемещению в другое место СИЗО и НИИ охраны материнства и младенчества, здесь должны были появиться парковки, планировалось существенно обновить дорожную сеть. Однако, сегодня уже звучат заявления о том, что Екатеринбургу нет смысла реконструировать стадион, гораздо проще подобрать новую площадку и построить сооружение, удовлетворяющее требованиям ФИФА по вместимости, безопасности и иным параметрам.

Об этом, в частности, заявил гендиректор компании "ABD architects" Борис Левятин, эта фирма занималась разработкой проекта реконструкции стадиона в Екатеринбурге. По его словам, соблюсти все требования ФИФА и соорудить современный стадион в контексте объекта культурного наследия, не снося все, в том числе и исторические стены, просто невозможно. Это объясняется тем, что стадион кроме легкоатлетических дорожек имеет большое количество различных ограничений и препятствий, которые не соответствуют основным требованиям для стадионов Чемпионатов мира. А учитывая, что стадион Центральный является региональным памятником, как выразился Левятин, "можно биться головой об стенку", но сделать стадион соответствующего уровня в данных условиях крайне сложно.

Однако, областные власти не считают необходимым строительство нового стадиона.

"Это очень затратный вариант, который вряд ли окупится. У нас достаточно больших футбольных площадок, где можно проводить матчи, еще один стадион не окупится, а его содержание ляжет бременем на бюджет", – рассказал Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев.

Он отметил, что реконструкция стадиона – это консолидированное решение и все заинтересованные стороны работают над этим вопросом. А вопрос о том, сколько денег может получить каждый регион, является преждевременным. Во всяком случае, областные чиновники такой информацией на данный момент не располагают.

Интересно, что Украина, где прошлым летом проходил чемпионат Европы по футболу, уже вплотную столкнулась с проблемой использования построек, приуроченных непосредственно к спортивному мероприятию. В частности, по словам украинцев, дополнительный терминал международного аэропорта Киева практически пустует и в ближайшее время может либо стать новым грузовым терминалом, либо просто будет закрыт.

Другие новости по темам: чм 2018, центральный стадион. реконструкция
18.10.2013 16:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+