в этот день
25.09.17
04:37
В Екб.06:37
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2592

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?

Футбольный мундиаль 2018 г. обойдется в 600 млрд руб., половина из которых – федеральные средства, заявил представитель оргкомитета чемпионата мира Денис Поляков. Однако, в Екатеринбурге до сих пор не знают, куда потратить деньги, а новый мэр города, как мы помним, и вовсе начал работу с заявления о "целесообразности" проведения чемпионата в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента по связям с регионами оргкомитета "Россия 2018" Денис Поляков заявил о том, что стоимость чемпионата мира по футболу 2018 г. превысит 600 млрд руб., причем половину этой суммы выделит Федерация. 35% суммы – частные инвестиции и оставшиеся 15%, (то есть около 100 млрд на 11 городов) должны будут изыскать муниципалитеты.

Согласно словам Полякова, около 200 объектов инфраструктуры должны быть сооружены либо реконструированы к ЧМ-2018, из которых порядка шестидесяти составляют гостиницы и отели, а также 12 стадионов.

Между тем, в Екатеринбурге ситуация со стадионом так и остается неопределенной. Новая реконструкция уже реконструированного стадиона должна была начаться летом будущего года и завершиться к 2016 г. Однако на днях руководство ФГУП "Спорт-Инжиниринг", выигравшего тендер на проведение реконструкции, озвучило информацию о том, что статус стадиона, являющегося "объектом культурного наследия", серьезно затрудняет даже проектную работу. Связано это с тем, что памятником являются не только стены стадиона, но и прилегающие территории, на которых нельзя проводить даже установку временных зданий, но, тем не менее, там проводились определенные работы. Таким образом, возникла путаница в документах и до ее разрешения говорить о реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга можно говорить лишь гипотетически.

Отметим, что в рамках подготовки к Чемпионату мира именно территория, прилегающая к стадиону, должна была сильно преобразиться. К стадиону должна была быть подведена вторая ветка метро, озвучивались планы по перемещению в другое место СИЗО и НИИ охраны материнства и младенчества, здесь должны были появиться парковки, планировалось существенно обновить дорожную сеть. Однако, сегодня уже звучат заявления о том, что Екатеринбургу нет смысла реконструировать стадион, гораздо проще подобрать новую площадку и построить сооружение, удовлетворяющее требованиям ФИФА по вместимости, безопасности и иным параметрам.

Об этом, в частности, заявил гендиректор компании "ABD architects" Борис Левятин, эта фирма занималась разработкой проекта реконструкции стадиона в Екатеринбурге. По его словам, соблюсти все требования ФИФА и соорудить современный стадион в контексте объекта культурного наследия, не снося все, в том числе и исторические стены, просто невозможно. Это объясняется тем, что стадион кроме легкоатлетических дорожек имеет большое количество различных ограничений и препятствий, которые не соответствуют основным требованиям для стадионов Чемпионатов мира. А учитывая, что стадион Центральный является региональным памятником, как выразился Левятин, "можно биться головой об стенку", но сделать стадион соответствующего уровня в данных условиях крайне сложно.

Однако, областные власти не считают необходимым строительство нового стадиона.

"Это очень затратный вариант, который вряд ли окупится. У нас достаточно больших футбольных площадок, где можно проводить матчи, еще один стадион не окупится, а его содержание ляжет бременем на бюджет", – рассказал Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев.

Он отметил, что реконструкция стадиона – это консолидированное решение и все заинтересованные стороны работают над этим вопросом. А вопрос о том, сколько денег может получить каждый регион, является преждевременным. Во всяком случае, областные чиновники такой информацией на данный момент не располагают.

Интересно, что Украина, где прошлым летом проходил чемпионат Европы по футболу, уже вплотную столкнулась с проблемой использования построек, приуроченных непосредственно к спортивному мероприятию. В частности, по словам украинцев, дополнительный терминал международного аэропорта Киева практически пустует и в ближайшее время может либо стать новым грузовым терминалом, либо просто будет закрыт.

Другие новости по темам: чм 2018, центральный стадион. реконструкция
18.10.2013 16:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+