в этот день
25.05.17
10:04
В Екб.12:04
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 602

Холманских признал в новых партиях политических конкурентов "Единой России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских признал в новых партиях политических конкурентов "Единой России"

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских обсудил сегодня с представителями политических партий округа проблемы политической конкуренции и низкой явки на последних выборах, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в полпредстве состоялся совет политических партий, на который были приглашены представители партий, образованных по новому закону, либо непарламентских партий из регионов УрФО.

Открывая заседание Холманских заявил, что "страсти поутихли, но события еще свежи в памяти", упомянул, что выборы коснулись 245 муниципалитетов округа, в том числе, были избраны гордумы Екатеринбурга и Тюмени. Однако, совещание было посвящено не "разбору полетов", а тому факту, что малые партии оказались в этой кампании не статистами, а смогли создать реальную конкуренцию парламентским партиям.

Зампред МКС "Единой России"по УрФО депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал кампанию успешной для партии власти, где "единороссы" получили около 80% всех мандатов. Такой же оценки удостоился и "эксперимент с единым днем голосования". По его словам, Уральский округ стал самым успешным, получив больший процент мандатов, чем Центральный и Северо-кавказский, занявшие второе и третье место. Однако, депутат Госдумы призвал коллег "не бронзоветь" и продолжать наращивать результаты.

Далее, представители нескольких новых партий рассказали о своем опыте участия в выборах и выразили уверенность в том, что, несмотря на отсутствие серьезного опыта, они будут бороться и в 2014 и в 2015 годах, а также на выборах в Госдуму. А представитель челябинского отделения "Родины" обвинил "Единую Россию" в полном контроле органов власти на всех уровнях и предложил внести поправки в законодательство, предусматривающие приостановку членства у победителей на выборах глав муниципалитетов, что позволило бы поднять уровень конкуренции, снять с руководителей партийную нагрузку и повысить качество его работы на основной должности.

Другим вопросом повестки была невысокая явка, составившая на выборах в среднем 31%, хотя в Тюменской области она снижена до 16%, а в некоторых муниципалитетах и вовсе была на уровне 8%. По этому вопросу было высказано две точки зрения. Ряд оппозиционных депутатов, в частности, "эсер" из Тюменской области Владимир Шарпатов сказал о том, что необходимо перенести единый день голосования либо на более позднюю осень, либо на весну, потому что уборка урожая сильно отражается на явке. Этому консолидированному мнению противостоял депутат тюменской облдумы Сергей Романов, считающий, что не имеет значения в какой день выборы, если партия и кандидаты работают постоянно – в этом случае, их электорат всегда найдет время для выборов. Шарпатов, тем не менее, попросил внести его предложение в протокол заседания.

Депутат Госдумы от ЛДПР Константин Субботин выступил по поводу возвращения грфы "против всех". По его мнению именно "Единая Россия" лоббирует возвращение этой графы, поскольку считает, что " когда люди приходят на выборы и не хотят голосовать за Единую Россию, то отдают свои голоса оппозиционным партиям. Они думают, что мы забираем их голоса". Поэтому, разговоры о возврате этой графы – проявление неуверенности в себе.

В ответ, депутат гордумы Екатеринбурга от "Единой России" Александр Косинцев отметил, что в Екатеринбурге в прошлый раз явка составляла 16%, а в этот раз выросла до 36% и без графы "против всех". При этом, в беседе с Накануне.RU отметил, что те, кто голосовал "против всех" 10 лет назад и те, кто проголосовал бы сейчас – совершенно разные люди, поэтому нужно просто делать выборы привлекательными для избирателей, чтобы они были заинтересованы в том, чтобы прийти на выборы.

Другие новости по темам: холманских, полпред, единая россия, выборы, конкуренция
17.10.2013 16:27 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских признал в новых партиях политических конкурентов "Единой России"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+