в этот день
21.02.18
12:50
В Екб.14:50
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1210

Город в огне: амбиции екатеринбургских кукловодов разрослись до досрочных губернаторских выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов (2009) | Фото: Накануне.RU

Оппозиционное "трио", решившее добиваться досрочной отставки свердловского губернатора, пока не нашло новых сторонников. Эксперты считают, что юридические перспективы этой инициативы близки к нулю, и связывают ее появление с процессами, происходящими, как ни странно, в городской власти. Сегодня замглаы администрации Александр Высокинский уже сетовал, что программа "Столица" урезана с 20 млрд до 2,5 млрд, город до сих пор не сверстал бюджет на 2014 г., и не исключено, что такая акция – крик отчаяния и своего рода шантаж областных властей руками формально областных же депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Примечателен персональный состав организаторов сбора подписей. Георгий Перский в свое время был вовлечен в скандал с наркотестированием, а коммунисты Андрей Альшевских и Нафик Фамиев считаются депутатами "городской фракции" в Заксобрании области, некогда близкими к "Уралмашу", как и недавно выигравший выборы мэр Ройзман. К слову, Альшевских сам выдвигался на выборы главы от КПРФ, но заметно сбавил ход кампании после выдвижения Ройзмана, чем поставил под большое сомнение свою политическую ориентацию и правильность партийного решения. 

Нафик Фамиев рассказал корреспонденту Накануне.RU, как появилась эта инициатива: "Решение о сборе подписей родилось самостоятельно и в нескольких головах одновременно. Я позвонил Георгию Михайловичу и спросил "А не пора ли?", на что Георгий Михайлович мне ответил: "Да вот я сижу и об этом же думаю", – вот так мы и подписали: я, Георгий Перский и Андрей Альшевских. И любой может приобщиться к нашему благородному делу".

На вопрос о возможности сбора подписей у горожан Нафик Фамиев ответил, что это лишь идея Георгия Перского и сам он не планирует "сотрясать воздух".

Политологи отмечают, что затея депутатов и вовсе не имеет перспектив, а рейтинги у Куйвашева достаточно высокие. Судя по всему, пример смены главы города оказался "заразителен", и его уже "примеряют" на область.

Политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин отметил в беседе с Накануне.RU: "Организаторы подобной инициативы - это так называемые оппозиционные депутаты, которые достаточно часто выступают вербализаторами подобных PR-заявлений. Но это не более чем сотрясание пиар-пространства, для того, чтобы бросить эту информацию сначала в региональные СМИ, а затем и в федеральные СМИ. Больше каких-либо других оснований для этого и причин нет. Я считаю, что на этом все и закончится. Что касается сбора подписей у граждан, то, на мой взгляд, это бессмысленная затея, так как социология показывает, что рейтинги у Кувайшева достаточно хорошие".

Директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета, доктор философских наук Анатолий Меренков считает, что инициаторы идеи не разобрались в юридических нюансах.

"Процессы, которые у нас начались в ходе тех муниципальных выборов органов власти в начале сентября, породили представление о том, что можно с помощью очередной формы политической борьбы добиться еще каких-либо изменений. Изменения на уровне города произошли неожиданные для многих, но пример, как говорят, заразителен, и теперь уже хочется что-либо изменить на уровне области. Но, видимо, организаторы данного мероприятия немного забывают о порядке назначения и избрания губернатора, который существует в настоящее время. Куйвашев был назначен еще в то время, когда действовал прежний закон, поэтому данный вопрос может решить только президент. На основе, как к примеру, недавно Мень подал заявку, либо на основе очень существенных провалов, которые губернатор имеет в управлении областью. Ни то, ни другое, пока что, видимо, не ожидается", – отметил эксперт.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев связал инициативу с кризисом екатеринбургской муниципальной власти: "Нам самом деле нет никаких оснований для досрочной отставки губернатора. И собственно я не верю в какие-то либо юридические перспективы этого процесса. Да и никто не верит, кроме самих инициаторов. Дело-то, безусловно, в другом: мы с вами являемся свидетелями непрекращающегося политического кризиса в екатеринбургской муниципальной власти, который как начался 8 сентября, так и никак не может завершиться. И, к сожалению, метастазы этого кризиса начинают распространяться уже и на другие органы власти: это попытка дестабилизировать ситуацию и в Администрации президента, и в полпредстве, и в региональной власти. Это, конечно, никаких успехов не принесет – скорее все произойдет наоборот – все равно рано или поздно екатеринбургская власть вернется в рабочее состояние".

Стоит отметить, что, кроме тройки близких к "серому дому" депутатов, никто другой пока свою подпись к документу не добавил. Нафик Фамиев объясняет это следующим образом: "Ну вы же понимаете, депутаты они пока созреют, пока они все соизмерят. Им же нужно оглядеться, посмотреть, чем это чревато для них и для их бизнеса".

Другие новости по темам: альшевских, перский, фамиев, тунгусов, куйвашев
17.10.2013 16:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Город в огне: амбиции екатеринбургских кукловодов разрослись до досрочных губернаторских выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+