в этот день
24.01.17
12:33
В Екб.14:33
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Как одновременно можно быть потомками и красных, и белых? Как можно быть одновременно и пролетарием и nobles? Это что за экзотика такая? Ты или имеешь средства производства и используешь наемный труд, присваивая прибавочный продукт, который тебе не принадлежит, который ты украл у рабочего и уже в силу этого являешься эксплуататором, или тебя эксплуатирует, но уже кто-то другой. Нельзя быть немножечко беременной, нельзя быть одновременно чуть-чуть красным или чуть-чуть белым. Это априори исключено. Здесь может быть ИЛИ-ИЛИ. Пролетарии и nobles это не только и не столько константы общества, это противоположные его полюса, на которых не просто сосредотачиваются противоречия. Эти полюса пухнут от противоречий. И они не могут разрешиться согласительной комиссией, идиотским примирением или коллективным договором - "мы тут вас пограбим, а вы делайте вид, что мы все братья – мы все потомки и белых, и красных"... 
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек Целый ряд российских Интернет-ресурсов перепечатал, а то и проанализировал "новость" о том, что директор-распорядитель МВД Кристин Лагард якобы высказалась в ироничном ключе по поводу отсутствия в Крыму российского Сбербанка. Информация оказалась, судя по всему, не совсем достоверной, но проблема, тем не менее, была поднята весьма актуальная…

Город в огне: амбиции екатеринбургских кукловодов разрослись до досрочных губернаторских выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Город в огне: амбиции екатеринбургских кукловодов разрослись до досрочных губернаторских выборов

Оппозиционное "трио", решившее добиваться досрочной отставки свердловского губернатора, пока не нашло новых сторонников. Эксперты считают, что юридические перспективы этой инициативы близки к нулю, и связывают ее появление с процессами, происходящими, как ни странно, в городской власти. Сегодня замглаы администрации Александр Высокинский уже сетовал, что программа "Столица" урезана с 20 млрд до 2,5 млрд, город до сих пор не сверстал бюджет на 2014 г., и не исключено, что такая акция – крик отчаяния и своего рода шантаж областных властей руками формально областных же депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Примечателен персональный состав организаторов сбора подписей. Георгий Перский в свое время был вовлечен в скандал с наркотестированием, а коммунисты Андрей Альшевских и Нафик Фамиев считаются депутатами "городской фракции" в Заксобрании области, некогда близкими к "Уралмашу", как и недавно выигравший выборы мэр Ройзман. К слову, Альшевских сам выдвигался на выборы главы от КПРФ, но заметно сбавил ход кампании после выдвижения Ройзмана, чем поставил под большое сомнение свою политическую ориентацию и правильность партийного решения. 

Нафик Фамиев рассказал корреспонденту Накануне.RU, как появилась эта инициатива: "Решение о сборе подписей родилось самостоятельно и в нескольких головах одновременно. Я позвонил Георгию Михайловичу и спросил "А не пора ли?", на что Георгий Михайлович мне ответил: "Да вот я сижу и об этом же думаю", – вот так мы и подписали: я, Георгий Перский и Андрей Альшевских. И любой может приобщиться к нашему благородному делу".

На вопрос о возможности сбора подписей у горожан Нафик Фамиев ответил, что это лишь идея Георгия Перского и сам он не планирует "сотрясать воздух".

Политологи отмечают, что затея депутатов и вовсе не имеет перспектив, а рейтинги у Куйвашева достаточно высокие. Судя по всему, пример смены главы города оказался "заразителен", и его уже "примеряют" на область.

Политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин отметил в беседе с Накануне.RU: "Организаторы подобной инициативы - это так называемые оппозиционные депутаты, которые достаточно часто выступают вербализаторами подобных PR-заявлений. Но это не более чем сотрясание пиар-пространства, для того, чтобы бросить эту информацию сначала в региональные СМИ, а затем и в федеральные СМИ. Больше каких-либо других оснований для этого и причин нет. Я считаю, что на этом все и закончится. Что касается сбора подписей у граждан, то, на мой взгляд, это бессмысленная затея, так как социология показывает, что рейтинги у Кувайшева достаточно хорошие".

Директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета, доктор философских наук Анатолий Меренков считает, что инициаторы идеи не разобрались в юридических нюансах.

"Процессы, которые у нас начались в ходе тех муниципальных выборов органов власти в начале сентября, породили представление о том, что можно с помощью очередной формы политической борьбы добиться еще каких-либо изменений. Изменения на уровне города произошли неожиданные для многих, но пример, как говорят, заразителен, и теперь уже хочется что-либо изменить на уровне области. Но, видимо, организаторы данного мероприятия немного забывают о порядке назначения и избрания губернатора, который существует в настоящее время. Куйвашев был назначен еще в то время, когда действовал прежний закон, поэтому данный вопрос может решить только президент. На основе, как к примеру, недавно Мень подал заявку, либо на основе очень существенных провалов, которые губернатор имеет в управлении областью. Ни то, ни другое, пока что, видимо, не ожидается", – отметил эксперт.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев связал инициативу с кризисом екатеринбургской муниципальной власти: "Нам самом деле нет никаких оснований для досрочной отставки губернатора. И собственно я не верю в какие-то либо юридические перспективы этого процесса. Да и никто не верит, кроме самих инициаторов. Дело-то, безусловно, в другом: мы с вами являемся свидетелями непрекращающегося политического кризиса в екатеринбургской муниципальной власти, который как начался 8 сентября, так и никак не может завершиться. И, к сожалению, метастазы этого кризиса начинают распространяться уже и на другие органы власти: это попытка дестабилизировать ситуацию и в Администрации президента, и в полпредстве, и в региональной власти. Это, конечно, никаких успехов не принесет – скорее все произойдет наоборот – все равно рано или поздно екатеринбургская власть вернется в рабочее состояние".

Стоит отметить, что, кроме тройки близких к "серому дому" депутатов, никто другой пока свою подпись к документу не добавил. Нафик Фамиев объясняет это следующим образом: "Ну вы же понимаете, депутаты они пока созреют, пока они все соизмерят. Им же нужно оглядеться, посмотреть, чем это чревато для них и для их бизнеса".

Другие новости по темам: , альшевских, перский, фамиев, тунгусов, куйвашев
17.10.2013 16:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Город в огне: амбиции екатеринбургских кукловодов разрослись до досрочных губернаторских выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6210

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+