в этот день
25.05.18
21:55
В Екб.23:55
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите: сантехника прайс монтажа можно найти здесь.
Установка люстры бра: подробности здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 117

"Я отошел от дел". Якоб не расстроится, если не будет работать в "мэрии в законе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

конкурсная комиссия, сити-менеджер екатеринбург (2013) | Фото: Накануне.RU

Александр Якоб, рекомендованный конкурсной комиссией на пост главы администрации Екатеринбурга, отметил, что не расстроится, если не станет сити-менеджером. Напомним, что решение конкурсной комиссии носит рекомендательный характер и окончательно кандидатуру нового главы администрации должна утвердить гордума на заседании 22 октября. Тем временем, к конкурсной комиссии по-прежнему возникает много вопросов, в частности у Александра Буркова после истории с его военным билетом  и Ларисы Ладушкиной, которая уже написала заявления в полицию, прокуратуру  и подает в суд на главу Евгения Ройзмана. Она уверена, что ее трудовая книжка, из-за которой ее "дисквалифицировали" с "кастинга", ранее не могла просто так потеряться - ее изъяли. А участники конкурса, которые все-таки смогли принять в нем участие, обвиняют комиссию в предвзятости, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Якоб после собеседования с конкурсной комиссией рассказал, что происходило за закрытыми дверями. Претенденты на кресло сити-менеджера рассказывали о своих программах, а также их проверяли на знание Устава города. С Уставом города и программой Якоб справился без труда. "Программа, по сути, у всех одна – социально-экономического развития города", - отметил он.

Кроме этого, на собеседовании был поднят вопрос межнациональных отношений на фоне недавних событий в Москве. По мнению Якоба, для решения миграционного вопроса необходимо принимать меры на государственном уровне. Он также отметил, что администрация работает с представителями диаспор, однако бывает так, что те, кто приезжает, к ним никакого отношения не имеет, "и это уже вопрос к правоохранительным органам".

конкурсная комиссия, сити-менеджер екатеринбург|Фото: Накануне.RU  конкурсная комиссия, сити-менеджер екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в настоящее время Якоб находится в отпуске. "Я отошел от дел, нахожусь в отпуске, интервью не даю, на мероприятиях не появляюсь", - отметил Якоб. Он также заявил, что не расстроится, если не станет сити-менеджером: "Я спокойно к этому отношусь".

Напомним, по итогам заседания конкурсная комиссия остановила свой выбор именно на кандидатуре Александра Якоба, отметив, что "он совсем в другой весовой категории", и рекомендовала именно его на пост главы администрации. При этом выделила еще троих кандидатов: Алексея Бюлера, Егора Свалова и Виктора Улитина. Последний, в свою очередь, после собеседования с членами конкурсной комиссии, заявил, что те ее члены, кто представляют администрацию, "были настроены не очень доброжелательно".

"Сначала я рассказал им свою программу, потом мне задавали вопросы по программе. Тушин задал вопрос по Уставу Екатеринбурга, но этот вопрос меня не застал врасплох: я готовился, посмотрел Устав, почитал Конституцию. Мне показалось, что те члены конкурсной комиссии, которые представляют администрацию, были настроены не очень доброжелательно", - сообщил Улитин после своего собеседования с конкурсной комиссией.

Во время самого заседания Улитин вел себя очень уверенно и даже пытался спровоцировать своих оппонентов. Так, Александру Якобу он заявил, что от одного из его подчиненных, а именно - начальника транспортного комитета Алексея Курлыкова исходит "запах, который даже жвачкой плохо скрывается", намекая на то, что чиновник находится в состоянии алкогольного опьянения. Якоб, в свою очередь, пообещал разобраться. Позднее выпады Улитина достались и другому его оппоненту Егору Свалову. От него Улитин настойчиво пытался добиться ответа, "какой же все-таки хозяйственник из историка" (Свалов имеет историческое образование, - прим. Накануне.RU). Опыт работы Свалова в администрации Улитин в расчет не принимал.

Стоит также отметить неожиданное появление в администрации Ларисы Ладушкиной, которая не вошла в десятку кандидатов на пост главы администрации, рассматриваемых на заседании, - она была "дисквалифицирована" ранее. Ладушкина охотно общалась с прессой и завила, что ее "дисквалификация" незаконна. Она утверждает, что комиссия просто-напросто "потеряла" ее трудовую книжку, тем самым вычеркнув ее из числа претендентов на пост сити-менеджера города, хотя она все документы сдала.

"Мне отказали, потому что я представила политический план развития Екатеринбурга в городскую думу (не знаю, дошел он до депутатов или нет, но до Ройзмана точно дошел), по которому можно обеспечить безбедное существование для Екатеринбурга на 20 лет. К этому еще стоит прибавить мой стаж в юриспруденции 25 лет. Неужели человек с таким стажем не обошел бы Якоба, который даже не видит погрешности в Уставе? Я бы составила очень серьезную конкуренцию Буркову. Ройзман мне сам сказал, что Якоба я уже обошла, т.е. соревновались бы с Бурковым. Я подала заявления в полицию и прокуратуру с целью проверить деятельность комиссии, потому что я не знаю, кто конкретно вынул мою трудовую книжку из представленных документов, а просто так пропасть она не могла", - заявила Ладушкина. Она также отметила, что в ее ближайших планах подать в суд на Ройзмана - "нельзя злоупотреблять правом и нельзя высказывать мнение относительно лиц до того, как прошла комиссия".

Напомним, сам Бурков на сегодняшнем заседании не появился. Он прислал телеграмму, в которой сообщил, что не может присутствовать в связи с болезнью.

Другие новости по темам: Сити-менеджер, Якоб, конкурс, собеседование
16.10.2013 12:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Я отошел от дел". Якоб не расстроится, если не будет работать в "мэрии в законе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+