в этот день
25.03.17
02:21
В Екб.04:21
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

"Я отошел от дел". Якоб не расстроится, если не будет работать в "мэрии в законе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Я отошел от дел". Якоб не расстроится, если не будет работать в "мэрии в законе"

Александр Якоб, рекомендованный конкурсной комиссией на пост главы администрации Екатеринбурга, отметил, что не расстроится, если не станет сити-менеджером. Напомним, что решение конкурсной комиссии носит рекомендательный характер и окончательно кандидатуру нового главы администрации должна утвердить гордума на заседании 22 октября. Тем временем, к конкурсной комиссии по-прежнему возникает много вопросов, в частности у Александра Буркова после истории с его военным билетом  и Ларисы Ладушкиной, которая уже написала заявления в полицию, прокуратуру  и подает в суд на главу Евгения Ройзмана. Она уверена, что ее трудовая книжка, из-за которой ее "дисквалифицировали" с "кастинга", ранее не могла просто так потеряться - ее изъяли. А участники конкурса, которые все-таки смогли принять в нем участие, обвиняют комиссию в предвзятости, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Якоб после собеседования с конкурсной комиссией рассказал, что происходило за закрытыми дверями. Претенденты на кресло сити-менеджера рассказывали о своих программах, а также их проверяли на знание Устава города. С Уставом города и программой Якоб справился без труда. "Программа, по сути, у всех одна – социально-экономического развития города", - отметил он.

Кроме этого, на собеседовании был поднят вопрос межнациональных отношений на фоне недавних событий в Москве. По мнению Якоба, для решения миграционного вопроса необходимо принимать меры на государственном уровне. Он также отметил, что администрация работает с представителями диаспор, однако бывает так, что те, кто приезжает, к ним никакого отношения не имеет, "и это уже вопрос к правоохранительным органам".

конкурсная комиссия, сити-менеджер екатеринбург|Фото: Накануне.RU  конкурсная комиссия, сити-менеджер екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в настоящее время Якоб находится в отпуске. "Я отошел от дел, нахожусь в отпуске, интервью не даю, на мероприятиях не появляюсь", - отметил Якоб. Он также заявил, что не расстроится, если не станет сити-менеджером: "Я спокойно к этому отношусь".

Напомним, по итогам заседания конкурсная комиссия остановила свой выбор именно на кандидатуре Александра Якоба, отметив, что "он совсем в другой весовой категории", и рекомендовала именно его на пост главы администрации. При этом выделила еще троих кандидатов: Алексея Бюлера, Егора Свалова и Виктора Улитина. Последний, в свою очередь, после собеседования с членами конкурсной комиссии, заявил, что те ее члены, кто представляют администрацию, "были настроены не очень доброжелательно".

"Сначала я рассказал им свою программу, потом мне задавали вопросы по программе. Тушин задал вопрос по Уставу Екатеринбурга, но этот вопрос меня не застал врасплох: я готовился, посмотрел Устав, почитал Конституцию. Мне показалось, что те члены конкурсной комиссии, которые представляют администрацию, были настроены не очень доброжелательно", - сообщил Улитин после своего собеседования с конкурсной комиссией.

Во время самого заседания Улитин вел себя очень уверенно и даже пытался спровоцировать своих оппонентов. Так, Александру Якобу он заявил, что от одного из его подчиненных, а именно - начальника транспортного комитета Алексея Курлыкова исходит "запах, который даже жвачкой плохо скрывается", намекая на то, что чиновник находится в состоянии алкогольного опьянения. Якоб, в свою очередь, пообещал разобраться. Позднее выпады Улитина достались и другому его оппоненту Егору Свалову. От него Улитин настойчиво пытался добиться ответа, "какой же все-таки хозяйственник из историка" (Свалов имеет историческое образование, - прим. Накануне.RU). Опыт работы Свалова в администрации Улитин в расчет не принимал.

Стоит также отметить неожиданное появление в администрации Ларисы Ладушкиной, которая не вошла в десятку кандидатов на пост главы администрации, рассматриваемых на заседании, - она была "дисквалифицирована" ранее. Ладушкина охотно общалась с прессой и завила, что ее "дисквалификация" незаконна. Она утверждает, что комиссия просто-напросто "потеряла" ее трудовую книжку, тем самым вычеркнув ее из числа претендентов на пост сити-менеджера города, хотя она все документы сдала.

"Мне отказали, потому что я представила политический план развития Екатеринбурга в городскую думу (не знаю, дошел он до депутатов или нет, но до Ройзмана точно дошел), по которому можно обеспечить безбедное существование для Екатеринбурга на 20 лет. К этому еще стоит прибавить мой стаж в юриспруденции 25 лет. Неужели человек с таким стажем не обошел бы Якоба, который даже не видит погрешности в Уставе? Я бы составила очень серьезную конкуренцию Буркову. Ройзман мне сам сказал, что Якоба я уже обошла, т.е. соревновались бы с Бурковым. Я подала заявления в полицию и прокуратуру с целью проверить деятельность комиссии, потому что я не знаю, кто конкретно вынул мою трудовую книжку из представленных документов, а просто так пропасть она не могла", - заявила Ладушкина. Она также отметила, что в ее ближайших планах подать в суд на Ройзмана - "нельзя злоупотреблять правом и нельзя высказывать мнение относительно лиц до того, как прошла комиссия".

Напомним, сам Бурков на сегодняшнем заседании не появился. Он прислал телеграмму, в которой сообщил, что не может присутствовать в связи с болезнью.

Другие новости по темам: Сити-менеджер, Якоб, конкурс, собеседование
16.10.2013 12:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Я отошел от дел". Якоб не расстроится, если не будет работать в "мэрии в законе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+