в этот день
23.06.17
21:51
В Екб.23:51
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1410

Свердловский бюджет за три дня опустеет на 19 миллионов. Деньги сгорят в Олимпийском огне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский бюджет за три дня опустеет на 19 миллионов. Деньги сгорят в Олимпийском огне

Свердловская область потратит 19 миллионов рублей на манипуляции с Олимпийским огнем. Заказ со стартовой суммой 18 млн 976 тыс. 527 рублей размещен на сайте Госзакупок.

Как передает корреспондент Накануне.RU, приложение с заданием заказа объемно и занимает 14 страниц. На указанную сумму ГБУ СО "Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий", выступающее заказчиком, хочет получить:

  • Медиаплан рекламной кампании мероприятия с обеспечением размещения рекламной продукции в СМИ
  • Обустройство маршрута огненной эстафеты, в том числе мест питания участников, оформленных в официальной тематике
  • Организацию горячего питания, подразумевающую сервировку стеклянной посудой и приборами из нержавейки, подачу, вынос и смену блюд и финишной уборке. Блюда должны быть свежеприготовленными и соответствовать требованиям ГОСТ. Едой предстоит обеспечить ровно 472 человека. 
  • Организацию концертных программ, включая репетиции и транспортировку.
  • Пиротехническое представление - световое шоу с холодными фонтанами, дым-туманом (не менее 48 пиротехнических установок). В Екатеринбурге шоу должно длиться две минуты, а в Нижнем Тагиле - не менее семи минут.

инфографика маршрут олимпийского огня 2014, эстафета, Олимпийские игры  Сочи 2014|Фото: Накануне.RU

Также в заказ входит транспортная схема, по которой победитель должен будет предоставить заказчику шесть 30-местных автобусов, семь - 40-местных, один легковой автомобиль.

Кроме того, нужна будет звукоусилительная и световая аппаратура с обслуживающим персоналом.

По документации заказа, также требуется одна сцена 28 на 10 метров, три сцены 21 на 10 метров, две - 19 на 10 метров и одна сцена 12 на 8. Все площадки должны поставляться с ограждением, пультовой башней и тепловыми пушками, а также обслуживающим персоналом для сборки и разбора конструкции.

Заказчик также считает нужным установить символ эстафеты.

Олимпийский огонь, Олимпиада в Сочи 2014|Фото: Правительство Москвы

Заказаны еще семь подиумов для размещения высокопоставленных гостей, глав субъекта и представителей партнеров. Они будут построены из фанеры с противоскользящим покрытием. Для СМИ заказаны еще 14 подиумов. 

Заказаны также:

  • Светодиодные экраны с возможностью трансляции на них - 9 шт.
  • Переносные металлические ограждения для формирования коридоров движения факелоносцев, 500 метров.
  • Зимние палатки (с монтажом) - 33 шт.
  • Дизель-генераторы - 18 шт.
  • Металлодетекторы арочные - 21 шт.

Также надо будет создать 10-минутный ролик об эстафете. Еще заказаны изготовление и размещение баннеров - общей площадью четыре тысячи кв. м и 85 флагов. Заказано оформление мест празднования символикой Олимпиады. 

Последним пунктом идет организация церемонии встречи и отправки специального поезда эстафеты с формированием плана движения транспорта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, эстафета Олимпийского огня в Москве|Пресс-службы мэра и правительства Москвы: Д.Гришкин 

Олимпийский огонь будет находиться в регионе три дня - 13, 14, 15 декабря.

Утром 13 декабря факел прибудет на железнодорожный вокзал Екатеринбурга, где, по заказу, его должны встречать ведущий, вокально-танцевальный коллектив и десять актеров в образах. Далее эстафета проследует до горы Долгая в Нижнем Тагиле. Там планируется уже два ведущих и три коллектива. К вечеру того же дня факел привезут во Дворец ледового спорта им. В.К. Сотникова в "Путинграде". Там в течение 135 минут будут работать два ведущих, восемь коллективов, фигуристы и 25 циркачей.

Утром следующего дня, 14 декабря, эстафета переместится в Екатеринбург, где на площади 1905 года 50 минут будет работать ведущий, три творческих коллектива, один вокалист и ученики спортшкол с показательными выступлениями. Вечером празднование переместится к площади Кирова перед УрФУ - будут работать два ведущих, 10 коллективов, два вокалиста, балетная труппа, актер в образе сказочного персонажа.

15 декабря эстафету примет Каменск-Уральский. На привокзальной площади будут работать два ведущих, два коллектива и два солиста-вокалиста. Далее на площади Ленинского комсомола эстафету подхватят два ведущих и три творческих коллектива.

Требования к ведущим - профессионализм, владение "конферансом", знание английского языка.

олимпийский огонь, факел, потух|Фото:

Отметим, Россия вступает в кризис, вызванный негативными изменениями мировой рыночной ситуации. Расходы областного бюджета, и без того дефицитного, накануне глобального секвестра, на такую раздражающую вещь, как эстафета Олимпийского огня, кажутся странными и излишними. Отметим, эстафета Олимпийского огня уже воспринимается иронически из-за гаснущего факела, особенно после того, как его "прикуривали" обычной зажигалкой.

инфографика кто сколько тратит на Олимпиаду 2014 в Сочи|Фото: Накануне.RU

Сама же Олимпиада - беспрецедентное по затратам мероприятие, которое, кроме того, препятствует возвращению зимнего времени в России из-за "распроданных лицензий на трансляцию спортивных мероприятий".

Другие новости по темам: факел, эстафета, организация, госзакупки, заказ
16.10.2013 10:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский бюджет за три дня опустеет на 19 миллионов. Деньги сгорят в Олимпийском огне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+