в этот день
24.04.17
06:13
В Екб.08:13
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 421

Свердловский бюджет за три дня опустеет на 19 миллионов. Деньги сгорят в Олимпийском огне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский бюджет за три дня опустеет на 19 миллионов. Деньги сгорят в Олимпийском огне

Свердловская область потратит 19 миллионов рублей на манипуляции с Олимпийским огнем. Заказ со стартовой суммой 18 млн 976 тыс. 527 рублей размещен на сайте Госзакупок.

Как передает корреспондент Накануне.RU, приложение с заданием заказа объемно и занимает 14 страниц. На указанную сумму ГБУ СО "Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий", выступающее заказчиком, хочет получить:

  • Медиаплан рекламной кампании мероприятия с обеспечением размещения рекламной продукции в СМИ
  • Обустройство маршрута огненной эстафеты, в том числе мест питания участников, оформленных в официальной тематике
  • Организацию горячего питания, подразумевающую сервировку стеклянной посудой и приборами из нержавейки, подачу, вынос и смену блюд и финишной уборке. Блюда должны быть свежеприготовленными и соответствовать требованиям ГОСТ. Едой предстоит обеспечить ровно 472 человека. 
  • Организацию концертных программ, включая репетиции и транспортировку.
  • Пиротехническое представление - световое шоу с холодными фонтанами, дым-туманом (не менее 48 пиротехнических установок). В Екатеринбурге шоу должно длиться две минуты, а в Нижнем Тагиле - не менее семи минут.

инфографика маршрут олимпийского огня 2014, эстафета, Олимпийские игры  Сочи 2014|Фото: Накануне.RU

Также в заказ входит транспортная схема, по которой победитель должен будет предоставить заказчику шесть 30-местных автобусов, семь - 40-местных, один легковой автомобиль.

Кроме того, нужна будет звукоусилительная и световая аппаратура с обслуживающим персоналом.

По документации заказа, также требуется одна сцена 28 на 10 метров, три сцены 21 на 10 метров, две - 19 на 10 метров и одна сцена 12 на 8. Все площадки должны поставляться с ограждением, пультовой башней и тепловыми пушками, а также обслуживающим персоналом для сборки и разбора конструкции.

Заказчик также считает нужным установить символ эстафеты.

Олимпийский огонь, Олимпиада в Сочи 2014|Фото: Правительство Москвы

Заказаны еще семь подиумов для размещения высокопоставленных гостей, глав субъекта и представителей партнеров. Они будут построены из фанеры с противоскользящим покрытием. Для СМИ заказаны еще 14 подиумов. 

Заказаны также:

  • Светодиодные экраны с возможностью трансляции на них - 9 шт.
  • Переносные металлические ограждения для формирования коридоров движения факелоносцев, 500 метров.
  • Зимние палатки (с монтажом) - 33 шт.
  • Дизель-генераторы - 18 шт.
  • Металлодетекторы арочные - 21 шт.

Также надо будет создать 10-минутный ролик об эстафете. Еще заказаны изготовление и размещение баннеров - общей площадью четыре тысячи кв. м и 85 флагов. Заказано оформление мест празднования символикой Олимпиады. 

Последним пунктом идет организация церемонии встречи и отправки специального поезда эстафеты с формированием плана движения транспорта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, эстафета Олимпийского огня в Москве|Пресс-службы мэра и правительства Москвы: Д.Гришкин 

Олимпийский огонь будет находиться в регионе три дня - 13, 14, 15 декабря.

Утром 13 декабря факел прибудет на железнодорожный вокзал Екатеринбурга, где, по заказу, его должны встречать ведущий, вокально-танцевальный коллектив и десять актеров в образах. Далее эстафета проследует до горы Долгая в Нижнем Тагиле. Там планируется уже два ведущих и три коллектива. К вечеру того же дня факел привезут во Дворец ледового спорта им. В.К. Сотникова в "Путинграде". Там в течение 135 минут будут работать два ведущих, восемь коллективов, фигуристы и 25 циркачей.

Утром следующего дня, 14 декабря, эстафета переместится в Екатеринбург, где на площади 1905 года 50 минут будет работать ведущий, три творческих коллектива, один вокалист и ученики спортшкол с показательными выступлениями. Вечером празднование переместится к площади Кирова перед УрФУ - будут работать два ведущих, 10 коллективов, два вокалиста, балетная труппа, актер в образе сказочного персонажа.

15 декабря эстафету примет Каменск-Уральский. На привокзальной площади будут работать два ведущих, два коллектива и два солиста-вокалиста. Далее на площади Ленинского комсомола эстафету подхватят два ведущих и три творческих коллектива.

Требования к ведущим - профессионализм, владение "конферансом", знание английского языка.

олимпийский огонь, факел, потух|Фото:

Отметим, Россия вступает в кризис, вызванный негативными изменениями мировой рыночной ситуации. Расходы областного бюджета, и без того дефицитного, накануне глобального секвестра, на такую раздражающую вещь, как эстафета Олимпийского огня, кажутся странными и излишними. Отметим, эстафета Олимпийского огня уже воспринимается иронически из-за гаснущего факела, особенно после того, как его "прикуривали" обычной зажигалкой.

инфографика кто сколько тратит на Олимпиаду 2014 в Сочи|Фото: Накануне.RU

Сама же Олимпиада - беспрецедентное по затратам мероприятие, которое, кроме того, препятствует возвращению зимнего времени в России из-за "распроданных лицензий на трансляцию спортивных мероприятий".

Другие новости по темам: факел, эстафета, организация, госзакупки, заказ
16.10.2013 10:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский бюджет за три дня опустеет на 19 миллионов. Деньги сгорят в Олимпийском огне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+