в этот день
23.09.17
20:07
В Екб.22:07
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2550

Молниеносная реакция свердловских властей на драку в Нижнем Тагиле - выговоры тренерам, предложения по дисквалификации. Драчуны осознали: "Не удержали себя в руках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молниеносная реакция свердловских властей на драку в Нижнем Тагиле - выговоры тренерам, предложения по дисквалификации. Драчуны осознали: "Не удержали себя в руках"

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялось совещание с участием министра спорта области Леонида Рапопорта в рамках поручения губернатора Евгения Куйвашева разобраться с причинами и возможными последствиями массовой драки на заднем дворе одной из школ Нижнего Тагила. По словам участников совещания, кавказцам-спортсменам не избежать наказания, передает корреспондент Накануне.RU. С заявлением выступила и азербайджанская диаспора. 

Массовая драка, больше похожая на побоище, в котором десяток тагильских школьников избивали и унижали призеры международных турниров по единоборствам, вывела Нижний Тагил в "топ" российских новостей. При этом, несмотря на то, что сам инцидент произошел 5 октября, тогда же видео появилось в сети интернет , его активно стали обсуждать лишь неделю спустя, когда в московском Бирюлево произошли погромы на межнациональной основе.

"Этим должны заниматься правоохранительные органы, но уже высказываются мнения о том, что это произошло не случайно, и в пику тем событиям, что произошли в Москве. Люди, или заинтересованные, или те, кто хочет показать, что в стране такая проблема существует, в том числе и в Нижнем Тагиле, подгадали к усилению этого процесса, который увидела вся страна. Думаю, это было сделано целенаправленно", – рассказал Накануне.RU председатель тагильской гордумы, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион Европы, двукратный чемпион мира по тхэквондо и кикбоксингу Александр Маслов.

драка Нижний Тагил кавказцы школа|Фото:  драка Нижний Тагил кавказцы школа|Фото:

По его словам, для города это беспрецедентный случай.

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

Он считает, что в таких сомнительных мероприятиях вообще не нужно участвовать, а уж тем более спортсменам: "Все конфликты можно решать другим путем – так учат не только спортсменов, не только единоборцев. Что касается конкретно спортсменов, которые занимаются силовыми единоборствами, и меня учили, и я так учил своих спортсменов, и, надеюсь, сейчас тренеры учат точно так же: конечно же, человек, который обладает определенными навыками, определенной подготовкой, просто не вправе такие вещи, которые мы видели на записи, вытворять. Эти люди, конечно же, нарушили кодекс спортсмена. Сейчас по этому поводу идут разбирательства в Нижнем Тагиле, и не только в спортивной общественности. Вообще любому нормальному спортсмену тренер внушает, что в первую очередь свою физическую силу и спортивную подготовку он должен использовать, чтобы защищать слабых и, в последствии, защищать Родину - это постулаты, на которых мы в свое время воспитывались, должны прививаться спортсменам. Я думаю, что среди спортсменов, особенно тех, кто защищает честь Свердловской области, тем более России, таких людей, которые данные вещи не разделяют, которые этот кодекс нарушают, быть не должно". 

К слову сказать, в социальных сетях большинство людей сходятся на том, что это был действительно межличностный конфликт, однако возмущение большинства вызывает именно тот факт, что профессиональные бойцы не успокоились на своей победе "в первом раунде", но, поймав кураж, принялись унижать и добивать лежащих соперников ногами в голову. При этом, участники драки говорят, что договаривались "не добивать".

Такое поведение бойцов не одобрил никто и даже сами они в интервью одному из тагильских СМИ признались, что "не удержали себя в руках" и извиняются за это.

"Я собрал родителей этих ребят. Я сказал им, что это недопустимо. Мы живем в России и должны с уважением относиться к законам этой страны. Если ребята виноваты, то они должны быть наказаны по закону. Раньше мы гордились спортивными успехами этих ребят. С гордостью смотрели, как они стояли с российским флагом на пьедестале почета. А теперь мы к ним относимся плохо", – цитирует тагильское информагентство "Новый город" главу азербайджанской диаспоры в Нижнем Тагиле Садрадина Шахмарова.

Ситуация произвела настолько серьезный резонанс, что на контроль ее был вынужден взять губернатор Евгений Куйвашев.

"Я обратился в правоохранительные органы для того чтобы они дали соответствующую оценку этому инциденту, установили всех участвующих. И также дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию спустя неделю: почему дали именно сейчас и почему, если знали раньше, своевременно не сообщили. Безусловно, надо разбираться в этом вопросе. Уверен, что правоохранительные органы в ближайшее время это сделают", – отметил глава региона.

По его поручению совещание в Нижнем Тагиле провел сегодня глава минспорта Леонид Рапопорт.

"Сделаны определенные выводы, и в ближайшее время вы о них узнаете, в отношении тех спортсменов, которые такое поведение допустили. Их ждет наказание. Естественно, в отношении должностных лиц – директора школы, тренера, также будут предприняты дисциплинарные меры", – рассказал Маслов, принимавший участие в совещании.

Однако, даже среди правоохранительных структур трактовка событий серьезно различается. Если ГУ МВД по Свердловской области в первоначальном релизе представило драку как инцидент между криминальными элементами, то прокуратура по УрФО квалифицировала произошедшее по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды".

По словам ветерана силовых структур, депутата гордумы Тагила Владимира Гаева, такие события стали возможны в силу того, что воспитанием молодежи перестали заниматься на государственном уровне. Накладывается на это и проблема миграции.

"Когда я служил в центре по борьбе с экстремизмом, был случай: убили молодого парня неславянской внешности, с фамилией Иванов. И когда я разговаривал с малолетними преступниками, они сказали, что приезжие приезжают, поступают в вузы, покупают квартиры, должности, а у местных нет никакой перспективы. И с каждым годом эта проблема становится только жестче", – рассказал Накануне.RU депутат.

По его мнению, проблему надо решать на государственном уровне и начать с регулирования миграционных потоков. Постоянное увеличение мигрантов вкупе с ростом безработицы среди коренного населения только усиливает негативное отношение к мигрантам, и события, подобные погромам в Бирюлево – совершенно закономерные последствия государственной политики.

При этом выводы региональная власть сделала более, чем серьезные и почти молниеносные.

Как сообщил Накануне.RU заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, директору муниципальной спортивной нижнетагильской школы и тренеру двух спортсменов, участвовавших в драке и показном избиении, будут объявлены строгие выговоры.

Одновременно будет внесено предложение в федерацию тхэквандо по дисквалификации двух профессиональных спортсменов- участников драки. Такие решения приняты в ходе служебного расследования обстоятельств драки, произошедшей накануне в Нижнем Тагиле.



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2013 12:13 Мск
Зачинщики драки в Нижнем Тагиле распрощаются со спортивной карьерой

Ранее 17.10.2013 16:48 Мск
Участник массовой драки в Нижнем Тагиле отчислен из колледжа

Ранее 16.10.2013 15:19 Мск
Носов: Участники массовой драки должны извиниться перед горожанами

Другие новости по темам: тагил, драка, маслов, наказания
15.10.2013 16:47 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
18:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.10.2013 09:57 Мск
Драку в Нижнем Тагиле квалифицировали как "групповое хулиганство по национальному мотиву"

Ранее 15.10.2013 08:03 Мск
Куйвашев обратился в правоохранительные органы в связи с инцидентом в Нижнем Тагиле

Ранее 14.10.2013 15:47 Мск
Прокуратура просит полицию оценить, были ли у драки в Нижнем Тагиле признаки уголовно-наказуемых деяний

Ранее 14.10.2013 13:00 Мск
Свердловская полиция наконец-то решила проверить информацию по факту массовой драки в Нижнем Тагиле

Ранее 14.10.2013 12:45 Мск
"Вставай на колени! Говори, что ты обезьяна!"







читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Молниеносная реакция свердловских властей на драку в Нижнем Тагиле - выговоры тренерам, предложения по дисквалификации. Драчуны осознали: "Не удержали себя в руках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+