в этот день
26.07.17
02:53
В Екб.04:53
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 971

После отчета Дударенко о муниципальной собственности депутаты начинают проверку. Тунгусов своим вниманием парламентариев так и не почтил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После отчета Дударенко о муниципальной собственности депутаты начинают проверку. Тунгусов своим вниманием парламентариев так и не почтил

Начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко отчитался перед городскими депутатами на сегодняшнем заседании комиссии о проделанной работе. Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов заседание комиссии своим вниманием не удостоил, хотя был на него приглашен. По итогам заседания депутаты отметили "все совсем не прозрачно", "нужно проверять", - передает корреспондент Накануне.RU.

Помимо текущих вопросов на повестке заседания, таких как приведение муниципальных правовых актов, касающихся муниципальной собственности, в соответствие с федеральным законодательством, Вадим Дударенко отчитался перед депутатами о работе департамента и муниципальной собственности, находящейся в ведении города, коснулся он и "щепетильного" вопроса приватизации муниципального имущества.

заседание, депутаты, Дударенко|Фото: Накануне.RU заседание, депутаты, Дударенко|Фото: Накануне.RU

"По данным на 1 сентября этого года, в реестр муниципального имущества включены 10 тыс. 817 объектов. Большинство из них - объекты движимого имущества. Уже четвертый год основной способ приватизации муниципального имущества - это 159 Федеральный закон, по которому субъекты малого и среднего предпринимательства имеют возможность на особых условиях напрямую выкупить объект по рыночной стоимости, по которой они арендуют этот объект. Раньше было в течение пяти лет, сейчас внесены изменения в закон - в течение двух лет. "Коридор", по которому можно выкупить объект, продлен до 1 июля 2015 г. По этому способу приватизации за четыре года было заключено 660 договоров. Кроме этого, по этому закону могут быть выкуплены еще порядка 777 объектов", - отчитался Дударенко.

Он также коснулся вопросов сдачи имущества в аренду. Так, муниципальная собственность может быть сдана в аренду двумя легальными способами: через торги на аукционе либо через заявление в УФАС, которое рассматривается в течение двух месяцев. Между тем, у депутатов возникли вопросы к начальнику департамента, поскольку ситуация "совсем непрозрачная". Есть "непонятки" с арендой, со льготными ставками и выкупом бывших помещений детских садов обратно. Депутаты решили устроить "проверку".

заседание, депутаты, Дударенко|Фото: Накануне.RU

"Пока мне абсолютно непонятно, каким именно организациям предоставляются помещения по льготной ставке, т.е. льготная ставка -это 350 рублей, объект аренды в центре Екатеринбурга найти за 350 рублей абсолютно нереально. Есть подозрение, что эти объекты достаются каким-то аффилированным компаниям в обход законодательных норм, соответственно, это первая большая задача проверки этой деятельности. Вторая задача по детским садам. Вот, например, бывшие детские сады на Уральской, 70-а и Кулибина, 5, мне непонятно, как реализуется программа по обратному выкупу этих объектов. Мы слышим, что-то там где-то с кем-то поменяли, а конкретики нет, например, сколько денег из бюджета выделено на этот выкуп? Этих цифр не слышно. Здесь вопрос целевого расходования денежных средств. Сейчас будем разбираться: перечень объектов, деньги, что сделано, - это те конкретные вопросы, на которые хочется услышать конкретные ответы. Если ответов не будет, будем обращаться в те органы, которые сюда уже недавно приходили с проверкой. Прозрачности нет вообще", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Евгений Боровик.

Стоит отметить, что не так давно оппозиционные депутаты гордумы предложили внести поправки в Устав города, в частности обнародовать реестр муниципальной собственности, который засекречен с 2005 года. Поправка была активно поддержана их коллегами. В настоящее время некоторые народные избранники уже сами подготовили запросы для предоставления информации по реестру. Дальнейшие планы – обнародование: "Люди должны знать, что принадлежит городу".

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов, приглашенный на заседание, так и не пришел. Цель его возможного визита так и осталась неясна. Как ранее предполагали депутаты, его визит мог быть связан с желанием "держать руку на пульсе", ведь впереди выборы сити-менеджера. Однако стоит отметить, что еще совсем недавно чиновников ( Тунгусова и Дударекно, - прим. Накануне.RU) приглашали для беседы совсем в другое место - в правоохранительные органы и проводили обыски в их домах, при этом тоже отмечали, что все совсем не прозрачно, и даже подробно рассказывали о механизмах "нечестной приватизации" муниципальной  собственности.

Напомним, 12 сентября в доме Тунгусова и Дударенко свердловские полицейские из подразделений по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБРа провели обыски. Полицейские работали в рамках ранее возбужденных ГСУ ГУ МВД уголовных дел по факту мошеннических действий со стороны группы лиц, которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманным путем получали денежные средства от местных бизнесменов.

По данным следствия, члены преступной группы предлагали предпринимателям приобрести в собственность муниципальное жилье. Сначала оформлялась краткосрочная аренда, потом без проведения аукционов заключался договор долгосрочной аренды. Затем через администрацию города подписывалось постановление о приватизации нежилого помещения. В настоящее время таких эпизодов более пяти. Из данной группы задержаны и арестованы два человека. Они начали давать показания, на основании которых следствие имеет основания полагать, что к преступлениям причастны Тунгусов и Дударенко.

Стоит отметить, что с начала 2000-х силовики неоднократно пытались расследовать махинации с муниципальной недвижимостью Екатеринбурга - квартирным маневренным фондом, а также помещениями детских садов, больниц, которые выводились из муниципальной собственности, приватизировались, перепродавались с ущербом для городской казны и в интересах городских чиновников. Имя Тунгусова и его фирма "Наш дом" неоднократно фигурировали в прессе при освещении этих дел.

Позднее вице-мэра вызвали на допрос, однако после никаких официальных комментариев от силовых структур больше не поступало - "чтобы избежать спекуляций на эту тему". Тем не менее, Дударенко сегодня на комиссии присутствовал, а вот Тунгусов решил "прогулять".

Другие новости по темам: недвижимость, собственность, администрация, Тунгусов, Дударенко, мэрия в законе
15.10.2013 13:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После отчета Дударенко о муниципальной собственности депутаты начинают проверку. Тунгусов своим вниманием парламентариев так и не почтил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+