в этот день
28.03.17
11:13
В Екб.13:13
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3532

На Курбан-байрам в Екатеринбурге вспомнили Бирюлево: "Москва может пойти по пути стран Ближнего Востока"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Курбан-байрам в Екатеринбурге вспомнили Бирюлево: "Москва может пойти по пути стран Ближнего Востока"

Мусульманский мир сегодня отмечает один из главных праздников - Курбан-байрам. В уральской столице центром торжеств на праздник жертвоприношения стала мечеть "Рамазан".

Как передает корреспондент Накануне.RU, с раннего утра мусульмане стекались в храм, чтобы занять место для утренней молитвы. В связи с тем, что мечеть не вмещала всех желающих, намаз решили читать дважды.

Курбан-байрам, мусульмане|Фото: Накануне.RU       Курбан-байрам, мусульмане|Фото: Накануне.RU

"Люди уже в 3-4 часа ночи полностью заполнили всю мечеть, все этажи, все свободные площадки, даже на лестницах сидели.  Утром нас посетило около 5 тыс. верующих", - говорит имам мечети "Рамазан" Альберт Баязитов.

Очень много мусульман скопилось и на улице вокруг мусульманского храма. Здесь же поблизости можно было купить барана. Цена за голову варьируется от 4 до 7 тыс. руб.

Курбан-байрам, баран|Фото: Накануне.RU    Курбан-байрам, мусульмане, бараны|Фото: Накануне.RU

"Я купил барана за 4, 5 тыс., сейчас повезу его домой, будем всей семьей готовить и соседей угощать", - говорит мужчина.

В свою очередь мусульмане просят не обвинять их в жестокости.

"Многие считают, что это жестокий праздник, связанный с кровопролитием. Но в этом нет ничего страшного. Каждый день животных забивают на фермах ради колбас, и люди это нормально воспринимают. Но почему то, когда мусульмане приносят в жертву барашка – это пугает людей", - говорит Альбер Баязитов.

мечеть "Рамазан", Курбан-байрам, мусульмане|Фото: Накануне.RU   Курбан-байрам, мусульмане|Фото: Накануне.RU

Сегодня во время празднования в мечети поднимался вопрос и о недавних беспорядках в столичном районе Бирюлево. Мусульмане высказали опасение, что Москва пойдет по пути стран Ближнего Востока.

"Нам в России недопустимо, чтобы подобные стычки и народные волнения происходили – ни по какому поводу. Национальный пункт стал причиной подъема молодежи для проведения подобных акций. Я считаю, что не стоит на этой почве развивать конфликт ни в коем случае, нужно спокойно разбираться, решать вопросы правовым способом", - подчеркнул имам мечети "Рамазан" Альберт Баязитов.

Курбан-байрам, мусульмане|Фото: Накануне.RU   Курбан-байрам, мусульмане|Фото: Накануне.RU

Напомним, в переводе на русский Курбан-байрам - это праздник жертвоприношения. В этот день последователи ислама приносят в жертву барана. У ритуала тысячелетняя история. Впервые животное преподнес всевышнему пророк Ибрагим, чтобы доказать ему силу своей веры.

 
Другие новости по темам: Курбан-байрам, Бирюлево, мусульмане, мечеть, ислам, религия
15.10.2013 10:10 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

На Курбан-байрам в Екатеринбурге вспомнили Бирюлево: "Москва может пойти по пути стран Ближнего Востока"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+