в этот день
22.04.18
17:59
В Екб.19:59
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 928

Эхо прошедших обысков? Тунгусов и Дударенко будут отчитываться о муниципальной собственности перед депутатами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тунгусов единая россия (2013) | Фото: Накануне.RU

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов и начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко примут участие в заседании комиссии по муниципальной собственности, которое состоится уже завтра.

Обновленный состав комиссии рассмотрит ряд "щепетильных" вопросов. Так, в частности Вадим Дударенко должен отчитаться о проделанной работе. Кроме того, согласно информации на официальном сайте гордумы, комиссия должна утвердить список объектов из муниципальной собственности для продажи на аукционе, а также проект решения екатеринбургской гордумы. Проект должен внести изменения в выпущенное еще в 2009 г. положение "О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "город Екатеринбург", передает корреспондент Накануне.RU.

В списке приглашенных на заседание – вице-мэр города Владимир Тунгусов и начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко. Еще совсем недавно чиновников приглашали для беседы в правоохранительные органы и проводили обыски в их домах.

Напомним, 12 сентября в доме Тунгусова и Дударенко свердловские полицейские из подразделений по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБРа провели обыски. Полицейские работали в рамках ранее возбужденных ГСУ ГУ МВД уголовных дел по факту мошеннических действий со стороны группы лиц, которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманным путем получали денежные средства от местных бизнесменов.

По данным следствия, члены преступной группы предлагали предпринимателям приобрести в собственность муниципальное жилье. Сначала оформлялась краткосрочная аренда, потом без проведения аукционов заключался договор долгосрочной аренды. Затем через администрацию города подписывалось постановление о приватизации нежилого помещения. В настоящее время таких эпизодов более пяти. Из данной группы задержаны и арестованы два человека. Они начали давать показания, на основании которых следствие имеет основания полагать, что к преступлениям причастны Тунгусов и Дударенко.

Стоит отметить, что с начала 2000-х силовики неоднократно пытались расследовать махинации с муниципальной недвижимостью Екатеринбурга - квартирным маневренным фондом, а также помещениями детских садов, больниц, которые выводились из муниципальной собственности, приватизировались, перепродавались с ущербом для городской казны и в интересах городских чиновников. Имя Тунгусова и его фирма "Наш дом" неоднократно фигурировали в прессе при освещении этих дел.

Позднее вице-мэра вызвали на допрос, однако после никаких официальных комментариев от силовых структур больше не поступало - "чтобы избежать спекуляций на эту тему".

Между тем, как отмечают сами депутаты гордумы, на кону - ключевой день выбора сити-менеджера, и Тунгусов пытается "держать руку на пульсе". "Господин Тунгусов самостоятельно выбирает места, где ему быть важно. С точки зрения присутствия – это формальность, однако сегодня в думе ситуация сложная, неоднозначная и непонятная, более того, на кону ключевой день – 22 числа на заседании будут выбирать сити-менеджера. Поэтому сейчас повышенное внимание ко всем депутатам и комиссиям, к тому, что происходит или может происходить, поэтому господин Тунгусов не упускает возможность держать руку на пульсе", - прокомментировал ситуацию депутат гордумы Александр Караваев.

Другие новости по темам: Тунгусов, комиссий, приватизация, муниципальная собственность
14.10.2013 16:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эхо прошедших обысков? Тунгусов и Дударенко будут отчитываться о муниципальной собственности перед депутатами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+