в этот день
26.09.17
20:36
В Екб.22:36
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

Свердловская полиция наконец-то решила проверить информацию по факту массовой драки в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская полиция наконец-то решила проверить информацию по факту массовой драки в Нижнем Тагиле

Свердловская полиция проводит проверку по факту массовой драки в Нижнем Тагиле между выходцами с Кавказа и местными подростками. Инцидент произошел во дворе школы на улицы Октябрьской Революции. В "побоище" участвовало порядка 20 человек. "Проигравших", а ими оказались местные ребята, заставляли вставать на колени и говорить "Я обезьяна!".

Полицейским, выехавшим по вызову, не удалось застать "бойцов" на месте происшествия. С заявлениями о причинении телесных повреждений в органы внутренних дел также никто из них не обратился, однако оперативным путем были установлены личности некоторых представителей противоборствующих сторон и причины драки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, выяснилось, что несколько молодых людей 1996, 1995, 1993 года рождения, занимающихся восточными единоборствами, вступили в конфликт с жителем Нижнего Тагила 1993 года рождения, которого полиция подозревает в совершении ряда преступлений общеуголовной направленности. По предварительным данным, спортсмены требовали денежные средства за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей пост с оскорблениями в адрес данных граждан. Те, в свою очередь, предложили "разобраться", и 5 октября состоялась драка, в которой приняло участие примерно по 10 человек с каждой стороны.

Стоит отметить, что это лишь одна из версий, которую, наравне с другими, сейчас отрабатывает полиция. В настоящее время, как по факту драки, так и по фактам, ставшим ее возможной причиной, органы внутренних дел проводят проверку, в ходе которой будет дана квалификация действиям всех участников конфликта, принято процессуальное решение.

"Органы внутренних дел Свердловской области официально заявляют: драка в Нижнем Тагиле произошла на почве исключительно криминального конфликта, а также предупреждают об ответственности, вплоть до уголовной, за разжигание в обществе ненависти на почве национальной розни", - уточнили в пресс-службе.

Позиция силовиков понятна. Все конфликты между гражданами так называемой коренной национальности - вообще-то в России это русские - и представителями кавказских национальностей, доводящие до массовых драк и иных выступлений, интерпретируются только как "конфликт на бытовой почве". Однако, совершенно не ясно - почему полиция целую неделю молчала об этом инциденте и только после массовых публикаций уральских СМИ, которые на фоне погромов в московском Бирюлево стали более чем актуальны, решила озвучить информации о так называемых проверках. И почему вопросы у правоохранительных начальников имеются не к своим подчиненным из Нижнего Тагила, проморгавшим драку, а именно к СМИ.  К слову, главой межмуниципального Управления МВД РФ "Нижнетагильское" работает полковник полиции Абдулкадыров Ибрагим Абабакарович, подчиненные которого также не спешат комментировать просочившуюся в прессу информацию о массовой драке на подконтрольной территории.

Расследование инцидента взято под личный контроль начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина. В Нижний Тагил направлены специалисты центра противодействия экстремизму.



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2013 12:13 Мск
Зачинщики драки в Нижнем Тагиле распрощаются со спортивной карьерой

Ранее 17.10.2013 16:48 Мск
Участник массовой драки в Нижнем Тагиле отчислен из колледжа

Ранее 16.10.2013 15:19 Мск
Носов: Участники массовой драки должны извиниться перед горожанами

Ранее 15.10.2013 16:47 Мск
Молниеносная реакция свердловских властей на драку в Нижнем Тагиле - выговоры тренерам, предложения по дисквалификации. Драчуны осознали: "Не удержали себя в руках"

Ранее 15.10.2013 09:57 Мск
Драку в Нижнем Тагиле квалифицировали как "групповое хулиганство по национальному мотиву"

Ранее 15.10.2013 08:03 Мск
Куйвашев обратился в правоохранительные органы в связи с инцидентом в Нижнем Тагиле

Ранее 14.10.2013 15:47 Мск
Прокуратура просит полицию оценить, были ли у драки в Нижнем Тагиле признаки уголовно-наказуемых деяний

Другие новости по темам: Драка, мигранты, конфликт, подростки
14.10.2013 13:00 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2013 12:45 Мск
"Вставай на колени! Говори, что ты обезьяна!"







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Свердловская полиция наконец-то решила проверить информацию по факту массовой драки в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+