в этот день
23.02.18
20:04
В Екб.22:04
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1279

Свердловская полиция наконец-то решила проверить информацию по факту массовой драки в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

массовая драка, тагил (2013) | Фото:

Свердловская полиция проводит проверку по факту массовой драки в Нижнем Тагиле между выходцами с Кавказа и местными подростками. Инцидент произошел во дворе школы на улицы Октябрьской Революции. В "побоище" участвовало порядка 20 человек. "Проигравших", а ими оказались местные ребята, заставляли вставать на колени и говорить "Я обезьяна!".

Полицейским, выехавшим по вызову, не удалось застать "бойцов" на месте происшествия. С заявлениями о причинении телесных повреждений в органы внутренних дел также никто из них не обратился, однако оперативным путем были установлены личности некоторых представителей противоборствующих сторон и причины драки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, выяснилось, что несколько молодых людей 1996, 1995, 1993 года рождения, занимающихся восточными единоборствами, вступили в конфликт с жителем Нижнего Тагила 1993 года рождения, которого полиция подозревает в совершении ряда преступлений общеуголовной направленности. По предварительным данным, спортсмены требовали денежные средства за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей пост с оскорблениями в адрес данных граждан. Те, в свою очередь, предложили "разобраться", и 5 октября состоялась драка, в которой приняло участие примерно по 10 человек с каждой стороны.

Стоит отметить, что это лишь одна из версий, которую, наравне с другими, сейчас отрабатывает полиция. В настоящее время, как по факту драки, так и по фактам, ставшим ее возможной причиной, органы внутренних дел проводят проверку, в ходе которой будет дана квалификация действиям всех участников конфликта, принято процессуальное решение.

"Органы внутренних дел Свердловской области официально заявляют: драка в Нижнем Тагиле произошла на почве исключительно криминального конфликта, а также предупреждают об ответственности, вплоть до уголовной, за разжигание в обществе ненависти на почве национальной розни", - уточнили в пресс-службе.

Позиция силовиков понятна. Все конфликты между гражданами так называемой коренной национальности - вообще-то в России это русские - и представителями кавказских национальностей, доводящие до массовых драк и иных выступлений, интерпретируются только как "конфликт на бытовой почве". Однако, совершенно не ясно - почему полиция целую неделю молчала об этом инциденте и только после массовых публикаций уральских СМИ, которые на фоне погромов в московском Бирюлево стали более чем актуальны, решила озвучить информации о так называемых проверках. И почему вопросы у правоохранительных начальников имеются не к своим подчиненным из Нижнего Тагила, проморгавшим драку, а именно к СМИ.  К слову, главой межмуниципального Управления МВД РФ "Нижнетагильское" работает полковник полиции Абдулкадыров Ибрагим Абабакарович, подчиненные которого также не спешат комментировать просочившуюся в прессу информацию о массовой драке на подконтрольной территории.

Расследование инцидента взято под личный контроль начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина. В Нижний Тагил направлены специалисты центра противодействия экстремизму.



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2013 12:13 Мск
Зачинщики драки в Нижнем Тагиле распрощаются со спортивной карьерой

Ранее 17.10.2013 16:48 Мск
Участник массовой драки в Нижнем Тагиле отчислен из колледжа

Ранее 16.10.2013 15:19 Мск
Носов: Участники массовой драки должны извиниться перед горожанами

Ранее 15.10.2013 16:47 Мск
Молниеносная реакция свердловских властей на драку в Нижнем Тагиле - выговоры тренерам, предложения по дисквалификации. Драчуны осознали: "Не удержали себя в руках"

Ранее 15.10.2013 09:57 Мск
Драку в Нижнем Тагиле квалифицировали как "групповое хулиганство по национальному мотиву"

Ранее 15.10.2013 08:03 Мск
Куйвашев обратился в правоохранительные органы в связи с инцидентом в Нижнем Тагиле

Ранее 14.10.2013 15:47 Мск
Прокуратура просит полицию оценить, были ли у драки в Нижнем Тагиле признаки уголовно-наказуемых деяний

Другие новости по темам: Драка, мигранты, конфликт, подростки
14.10.2013 13:00 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2013 12:45 Мск
"Вставай на колени! Говори, что ты обезьяна!"







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Свердловская полиция наконец-то решила проверить информацию по факту массовой драки в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+