в этот день
30.05.17
09:57
В Екб.11:57
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 911

Приключения пермяков в "Кольцово": делегаты попали в аварию, Басаргину не удается спасти свое реноме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приключения пермяков в "Кольцово": делегаты попали в аварию, Басаргину не удается спасти свое реноме

Утром в "Кольцово" приземлилась делегация Пермского края. Вместе с губернатором Виктором Басаргиным прилетели депутаты Законодательного собрания региона и парламентарии Пермской городской думы. Главная цель – знакомство с аэропортом "Кольцово", реконструкцией которого занималась "Ренова", претендующего на получение в собственность пермского аэропорта, передает корреспондент Накануне.RU.

Исполнительный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" (входит в ГК "Ренова") Александр Пискунов выступил в роли экскурсовода. Он познакомил делегацию с планами по развитию аэропорта "Кольцово", однако Виктор Басаргин прервал речь Пискунова: "Нам не надо так глубоко рассказывать. Ближе к сути. Нас интересуют инвестиции, организационные вопросы".

Депутаты все еще сомневаются, стоит ли отдавать аэропорт "Пермь" "Ренове". Александр Пискунов отметил, что с 2013 г.в аэропорт "Кольцово" было вложено 15 млрд руб., из них порядка 11 млрд – группой "Ренова". В год на екатеринбургский авиаузел тратится примерно 300-400 млн руб., не считая капстроительства.

Виктор Басаргин, аэропорт "Кольцово"|Фото: Накануне.RU

Парламентарий Пермской городской думы Арсен Балквадзе поинтересовался, не станет ли пермский аэропорт "аэропортом второго сорта" и не будет ли использоваться "Реновой" как площадка для подвоза пассажиров до Екатеринбурга.

"Полный бред. У каждого есть свой пассажир, формирующий поток. Потенциал пермского аэропорта – это жители Перми", – ответил Александр Пискунов.

Виктор Басаргин, аэропорт "Кольцово"|Фото: Накануне.RU

Депутаты также спросили, какой пакет акций "Кольцово" находится в собственности Свердловской области, но на этот вопрос они так и не смогли получить внятного ответа. По словам Пискунова, 34,56% ОАО "Кольцово" контролирует область, остальное находится в собственности "Реновы". Какая часть приходится именно на аэропорт, депутатам узнать не удалось.

"Схема немного сложнее, чем нам рассказывают. Нужно рассмотреть вертикаль участников управления", – признал Басаргин.

В состав делегации, помимо депутатов от "ЕР", вошли члены КПРФ, ЛДПР, в том числе, те парламентарии, которые подписали обращение к Виктору Басаргину с просьбой изменения схемы приватизации аэропорта. Депутат от КПРФ Ксения Айтакова после экскурсии по "Кольцово" рассказала корреспонденту Накануне.RU, что если обращение депутатов не будет рассмотрено и учтено, то на заседании заксобрания план приватизации вновь не будет одобрен.

"У меня остались очень хорошие впечатления после экскурсии по "Кольцово". Я не против, чтобы нечто подобное построили в Перми, я не против "Реновы", но схема приватизации нас не устраивает. Дискуссия должна быть с обеих сторон, мы ждем, что наше обращение примут к сведению", – сказала она.

авария, визит делегации перми в "Кольцово"|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что во время визита делегации в "Кольцово" случился форс-мажор. Маневрируя по территории аэровокзального комплекса, автобус задел столб и лишился задней фары.

Другие новости по темам: кольцово, басаргин, ренова
14.10.2013 11:22 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приключения пермяков в "Кольцово": делегаты попали в аварию, Басаргину не удается спасти свое реноме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+