в этот день
20.09.17
08:56
В Екб.10:56
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сергей Шаргунов: Красные шапочки идут по Сибири Сложно — нет желания нагонять беспросветные тучи и стенать о том, как всем худо нынче на Руси; но невозможно бесстыже-благодушно отмалчиваться о страданиях людей; но, не отмалчиваясь, а рассказывая жестокую правду, хочется не раны растравлять, а этих людей спасать — массово или поодиночке. Отсюда — и горечь от того, что многие бедствия масштабно отменить и отодвинуть не удается, и отрада, когда хоть что-то получается, и надежда на тех, кто отзывчив на любом уровне принятия решений.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2342

В Верхней Салде на "ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты: облако повисло над городом. Работают все спецслужбы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхней Салде на "ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты: облако повисло над городом. Работают все спецслужбы

В Верхней Салде в цехе №26 ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты. Облако паров повисло над над городом. По тревоге подняты все спецслужбы. Занятия в школах отменены, людей просят не выходить на улицу.

"Как только произошел выброс мгновенно среагировали пожарные службы, службы МЧС, - городская и объектовая, у "ВСПМО-АВИСМА" свое пожарное депо и служба. Водной завесой осаждаются пары азотной кислоты. Пока объемы оценить сложно, поскольку туда не попасть, непонятно какое количество азотной кислоты выброшено. На город облако не идет, поскольку в данный момент ветер в другую сторону", - сообщил корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь администрации Верхнесалдинсокго городского округа Владимир Мальцев.

выброс, всмпо ависма, верхняя салда, 14.10.2013|Фото: vsalde.ru

Из труб идет оранжевый дым (фото с портала vsalde.ru)

В настоящее время по городу двигается специальный автомобиль: горожанам рекомендуют закрыть форточки и меньше выходить на улицу. Занятия в школах отменены, дети отпущены домой. Над ликвидацией аварии работают все возможные службы.

выброс, всмпо ависма, верхняя салда, , эвакуация персонала 14.10.2013|Фото: vsalde.ru

Эвакуация персонала (фото с портала vsalde.ru)

На самом предприятии прокомментировать ситуацию не смогли, однако подтвердили факт выброса. "Руководства на месте нет, все на совещании", - уточнили в пресс-службе.

Между тем данные об обстановке в городе разнятся. По одной информации, в городе паника, люди не знают, что делать, однако в мэрии заверили, что паники нет. 

В ГУ МЧС России по Свердловской области информацией о ситуации не владеют. Между тем, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых официально опроверг информацию о взрыве на территории предприятия, - произошла авария. "Никакого взрыва и опасного облака над городом нет. В помещении кислотного хранилища, цеха № 26 "ВСМПО-АВИСМА" при производстве ремонтных работ произошла разгерметизация кислотопровода и опасное вещество, азотная концентрированная кислота, стало выливаться на пол цеха. Площадь разлива составила порядка 80 кв.м. Кислотные пары желтого цвета через вытяжку попали в атмосферу. В настоящее время их относит ветром не в сторону города, а в сторону близлежащего лесного массива. Угрозы горожанам нет, деятельность предприятия не приостанавливалась, эвакуация рабочих не производилась", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Валерий Горелых.

В настоящее время 35 сотрудников местной полиции во главе с начальником ОВД полковником Николаем Голубевым выставили оцепления в районе ЧП, чтобы никто из случайных прохожих не попал в зону разлива и не пострадал. С места происшествия в местную больницу доставлен слесарь Карпенко, который и занимался ремонтными работами. "Он получил ожог руки и доставлен в больницу для оказания необходимой помощи. Возможно, он нарушил правила техники безопасности, но это будет установлено уже по итогам начавшейся проверки", - подытожил Горелых.



Развитие сюжета: Ранее 15.10.2013 08:32 Мск
Прокуратура проводит проверку в связи с аварией на "ВСМПО-АВИСМА"

Ранее 14.10.2013 16:10 Мск
Азотные пары с ВСМПО-АВИСМА ушли в атмосферу: "Авария ликвидирована, угрозы жителям нет!"

Ранее 14.10.2013 11:46 Мск
Несмотря на аварию, "ВСМПО-АВИСМА" работает в штатном режиме: работы по ликвидации последствий продолжаются

Другие новости по темам: Взрыв, азотная кислота, авария, облако
14.10.2013 10:51 Мск | Верхняя Салда | Ирина Гордеева
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В Верхней Салде на "ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты: облако повисло над городом. Работают все спецслужбы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+