в этот день
18.01.18
09:31
В Екб.11:31
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Грузчики Ростова - http://perevozki.youdo.com/rostov/gruzchiki/

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 295

В Верхней Салде на "ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты: облако повисло над городом. Работают все спецслужбы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

солдаты полиция противогаз грузия (2007) | Фото: elenaim.livejournal.com

В Верхней Салде в цехе №26 ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты. Облако паров повисло над над городом. По тревоге подняты все спецслужбы. Занятия в школах отменены, людей просят не выходить на улицу.

"Как только произошел выброс мгновенно среагировали пожарные службы, службы МЧС, - городская и объектовая, у "ВСПМО-АВИСМА" свое пожарное депо и служба. Водной завесой осаждаются пары азотной кислоты. Пока объемы оценить сложно, поскольку туда не попасть, непонятно какое количество азотной кислоты выброшено. На город облако не идет, поскольку в данный момент ветер в другую сторону", - сообщил корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь администрации Верхнесалдинсокго городского округа Владимир Мальцев.

выброс, всмпо ависма, верхняя салда, 14.10.2013|Фото: vsalde.ru

Из труб идет оранжевый дым (фото с портала vsalde.ru)

В настоящее время по городу двигается специальный автомобиль: горожанам рекомендуют закрыть форточки и меньше выходить на улицу. Занятия в школах отменены, дети отпущены домой. Над ликвидацией аварии работают все возможные службы.

выброс, всмпо ависма, верхняя салда, , эвакуация персонала 14.10.2013|Фото: vsalde.ru

Эвакуация персонала (фото с портала vsalde.ru)

На самом предприятии прокомментировать ситуацию не смогли, однако подтвердили факт выброса. "Руководства на месте нет, все на совещании", - уточнили в пресс-службе.

Между тем данные об обстановке в городе разнятся. По одной информации, в городе паника, люди не знают, что делать, однако в мэрии заверили, что паники нет. 

В ГУ МЧС России по Свердловской области информацией о ситуации не владеют. Между тем, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых официально опроверг информацию о взрыве на территории предприятия, - произошла авария. "Никакого взрыва и опасного облака над городом нет. В помещении кислотного хранилища, цеха № 26 "ВСМПО-АВИСМА" при производстве ремонтных работ произошла разгерметизация кислотопровода и опасное вещество, азотная концентрированная кислота, стало выливаться на пол цеха. Площадь разлива составила порядка 80 кв.м. Кислотные пары желтого цвета через вытяжку попали в атмосферу. В настоящее время их относит ветром не в сторону города, а в сторону близлежащего лесного массива. Угрозы горожанам нет, деятельность предприятия не приостанавливалась, эвакуация рабочих не производилась", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Валерий Горелых.

В настоящее время 35 сотрудников местной полиции во главе с начальником ОВД полковником Николаем Голубевым выставили оцепления в районе ЧП, чтобы никто из случайных прохожих не попал в зону разлива и не пострадал. С места происшествия в местную больницу доставлен слесарь Карпенко, который и занимался ремонтными работами. "Он получил ожог руки и доставлен в больницу для оказания необходимой помощи. Возможно, он нарушил правила техники безопасности, но это будет установлено уже по итогам начавшейся проверки", - подытожил Горелых.



Развитие сюжета: Ранее 15.10.2013 08:32 Мск
Прокуратура проводит проверку в связи с аварией на "ВСМПО-АВИСМА"

Ранее 14.10.2013 16:10 Мск
Азотные пары с ВСМПО-АВИСМА ушли в атмосферу: "Авария ликвидирована, угрозы жителям нет!"

Ранее 14.10.2013 11:46 Мск
Несмотря на аварию, "ВСМПО-АВИСМА" работает в штатном режиме: работы по ликвидации последствий продолжаются

Другие новости по темам: Взрыв, азотная кислота, авария, облако
14.10.2013 10:51 Мск | Верхняя Салда | Ирина Гордеева
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В Верхней Салде на "ВСМПО-АВИСМА" произошел выброс азотной кислоты: облако повисло над городом. Работают все спецслужбы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+