в этот день
24.04.17
01:54
В Екб.03:54
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Бытовая драка или межнациональный конфликт? В Зауралье обсуждают побоище в шумихинском баре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бытовая драка или межнациональный конфликт? В Зауралье обсуждают побоище в шумихинском баре

В выходные на интернет -форумах Зауралья, а также в социальных сетях появилась информация о том, что в городе Шумиха произошел конфликт на межнациональной почве. Якобы, как пишут пользователи, жители чеченской национальности в одном из местных кафе поссорились с русскими. В результате драки погиб один человек, один был ранен. Между тем, в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области факт конфликта на межнациональной почве отрицают и отмечают, что ссора между двумя мужчинами произошла на бытовой почве, передает корреспондент Накануне.RU.

Все чаще в социальных сетях стала появляться непроверенная информация то о конфликтах на межнациональной почве, то о беспределе полицейских. Еще весной интернет-сообщество Зауралья обсуждало шокирующие видео, на котором группа людей избивала посетителей кафе "Русь" в селе Шатрово. Тогда, напомним, пользователи глобальной сети стали во всем винить полицейских, которые якобы покровительствовали бандитам. При проведении проверки, которую лично контролировал прокурор региона Валерий Макаров, оказалось, что зачинщиками драки были уроженцы этого же села. Двое подозреваемых были оперативно задержаны, сейчас дело рассматривается в районном суде. 

И вот спустя полгода новая "сенсация" на зауральских интернет-просторах. По сообщению форумчан, в городе Шумиха в одном из баров произошел межнациональный конфликт. 

"Товарищи" из чеченской республики очень хамски себя вели по отношению к русскому населению, т.е. говорили, что они здесь хозяева, всех русских поставят в стойло, "резали и будем резать как свиней", завязалась драка. В драке один чечен был убит и еще один ранен. Стрелял один из казаков. Сейчас все находятся под арестом. Днем позже была задержана машина с челябинскими номерами, которая направлялась в городе Шумиха, набитая "зверьками" с оружием", - пишут в социальных сетях зауральцы.

При этом пользователи интернета добавляют, что в СМИ нет информации о произошедшей драке. О конфликте в Шумихе следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области и Накануне.RU сообщили  еще 11 октября. По версии следователей, ссора произошла на бытовой почве. Двое мужчин 9 октября сначала долго выяснили отношения, а потом устроили перестрелку на улицу. В результате один из них погиб. 

"Утром 9 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из дворов, расположенных по ул.Ленина в городе Шумиха с огнестрельными дробовыми ранениями спины и груди обнаружен труп мужчины. Его личность была установлена на месте происшествия. Погибший оказался ранее неоднократно судимым 27-летним местным жителем. По данному факту Мишкинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – (умышленное убийство)", - отметили СУ СК РФ по Курганской области.

Выйти на след предполагаемого убийцы правоохранительным органам удалось в короткие сроки. По подозрению был задержан житель Челябинска, который временно пребывал в Зауралье.

Сегодня, 14 октября, корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК подтвердили, что конфликт произошел на бытовой почве.

"В ходе расследования были установлены обстоятельства произошедшего. Конфликт между двумя мужчинами произошел на бытовой почве из-за личных неприязненных отношений", - отметили в СУ СК РФ по Курганской области.

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости по темам: драка, конфликт, убийство, уголовное дело, следственный комитет
14.10.2013 10:15 Мск | Юлия Король
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 15:05 Мск
В Зауралье задержан житель Челябинска, устроивший на улице одного из городов перестрелку. В результате один человек погиб







читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Бытовая драка или межнациональный конфликт? В Зауралье обсуждают побоище в шумихинском баре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+