в этот день
25.05.17
10:04
В Екб.12:04
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 602

Бытовая драка или межнациональный конфликт? В Зауралье обсуждают побоище в шумихинском баре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бытовая драка или межнациональный конфликт? В Зауралье обсуждают побоище в шумихинском баре

В выходные на интернет -форумах Зауралья, а также в социальных сетях появилась информация о том, что в городе Шумиха произошел конфликт на межнациональной почве. Якобы, как пишут пользователи, жители чеченской национальности в одном из местных кафе поссорились с русскими. В результате драки погиб один человек, один был ранен. Между тем, в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области факт конфликта на межнациональной почве отрицают и отмечают, что ссора между двумя мужчинами произошла на бытовой почве, передает корреспондент Накануне.RU.

Все чаще в социальных сетях стала появляться непроверенная информация то о конфликтах на межнациональной почве, то о беспределе полицейских. Еще весной интернет-сообщество Зауралья обсуждало шокирующие видео, на котором группа людей избивала посетителей кафе "Русь" в селе Шатрово. Тогда, напомним, пользователи глобальной сети стали во всем винить полицейских, которые якобы покровительствовали бандитам. При проведении проверки, которую лично контролировал прокурор региона Валерий Макаров, оказалось, что зачинщиками драки были уроженцы этого же села. Двое подозреваемых были оперативно задержаны, сейчас дело рассматривается в районном суде. 

И вот спустя полгода новая "сенсация" на зауральских интернет-просторах. По сообщению форумчан, в городе Шумиха в одном из баров произошел межнациональный конфликт. 

"Товарищи" из чеченской республики очень хамски себя вели по отношению к русскому населению, т.е. говорили, что они здесь хозяева, всех русских поставят в стойло, "резали и будем резать как свиней", завязалась драка. В драке один чечен был убит и еще один ранен. Стрелял один из казаков. Сейчас все находятся под арестом. Днем позже была задержана машина с челябинскими номерами, которая направлялась в городе Шумиха, набитая "зверьками" с оружием", - пишут в социальных сетях зауральцы.

При этом пользователи интернета добавляют, что в СМИ нет информации о произошедшей драке. О конфликте в Шумихе следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области и Накануне.RU сообщили  еще 11 октября. По версии следователей, ссора произошла на бытовой почве. Двое мужчин 9 октября сначала долго выяснили отношения, а потом устроили перестрелку на улицу. В результате один из них погиб. 

"Утром 9 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из дворов, расположенных по ул.Ленина в городе Шумиха с огнестрельными дробовыми ранениями спины и груди обнаружен труп мужчины. Его личность была установлена на месте происшествия. Погибший оказался ранее неоднократно судимым 27-летним местным жителем. По данному факту Мишкинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – (умышленное убийство)", - отметили СУ СК РФ по Курганской области.

Выйти на след предполагаемого убийцы правоохранительным органам удалось в короткие сроки. По подозрению был задержан житель Челябинска, который временно пребывал в Зауралье.

Сегодня, 14 октября, корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК подтвердили, что конфликт произошел на бытовой почве.

"В ходе расследования были установлены обстоятельства произошедшего. Конфликт между двумя мужчинами произошел на бытовой почве из-за личных неприязненных отношений", - отметили в СУ СК РФ по Курганской области.

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости по темам: драка, конфликт, убийство, уголовное дело, следственный комитет
14.10.2013 10:15 Мск | Юлия Король
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 15:05 Мск
В Зауралье задержан житель Челябинска, устроивший на улице одного из городов перестрелку. В результате один человек погиб







читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Бытовая драка или межнациональный конфликт? В Зауралье обсуждают побоище в шумихинском баре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+