в этот день
24.05.18
04:31
В Екб.06:31
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

В Екатеринбурге "Бирюлево" не будет. "Людей для ощутимой акции собрать достаточно трудно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

националисты марш лозунги экстремисты (2011) | Фото:baltinfo.ru

В Екатеринбурге не будет повторения московского погрома в Бирюлево. Екатеринбургская Сортировка может спать спокойно. Во-первых, у свердловских националистов другие планы, а во-вторых, "людей для ощутимой акции собрать достаточно трудно". Между тем, националисты с грустью цитируют: "Отступать некуда, позади Москва", - и добавляют: "Уже не актуальная фраза. Москва уже сдана, правда, не французу, а мигрантам".

"В нашем кругу, конечно, были разговоры о том, чтобы организовать какие-то акции поддержки. Имеется печальный опыт некого дня "Русского гнева", который неизвестно кто хотел организовать. Конечно, не совсем лучшая параллель, но все же. Еще у нас впереди "Русский марш" 4 ноября, поэтому ситуация достаточно рискованная. Если вывести людей на народный сход, который будет не санкционирован, это может послужить предлогом для запрета "Русского марша", кроме того, людей для ощутимой акции собрать достаточно трудно", - сообщил корреспонденту Накануне.RU екатеринбургский общественник, один из постоянных организаторов "Русских маршей" в Екатеринбурге Максим Вахромов.

Между тем, по его словам, вряд ли волна протеста, вспыхнувшая в Москве, докатится до регионов. "Точка кипения не пройдена, но нарастание налицо. Думаю, дальнейшего развития ситуация не получит: народ у нас достаточно разобщен", - отмечает Вахромов.

Стоит отметить, что отношение к ситуации в Москве у екатеринбургских националистов разное: кто-то поддерживает, кто-то согласен с протестом, но не согласен с формой, в которую этот протест вылился. В любом случае – "налицо нежелание властей решать проблему", что вылилось в беспорядки и самосуд.

"У меня пока окончательное мнение не сложилось. Такое впечатление складывается, что власти просто не хотят что-то сделать. То, что послужило причиной, - это убийство, получается, что таким вещам разрешают происходить просто по умолчанию. Всегда же говорили, что русский народ долго запрягает, да быстро едет, вот и получилось, что молодежь сорвалась с цепи. То, что погромы были, я не оцениваю положительно, потому что в подобном разрушении никакого смысла нет. В протесте – да, вижу смысл, то, что люди собрались, чтобы выразить свое отношение к происходящему", - подытожил Вахромов.

Напомним, сегодня ночью москвичи устроили погромы в столичном районе Бирюлево, где расположена крупная овощная база и сконцентрировано значительное количество мигрантов. Причиной стало произошедшее на минувшей неделе убийство молодого человека Егора Щербакова. По предварительным данным, он вступился за девушку, к которой приставал кавказец, торговец шаурмой. Во время стычки мигрант ударил Щербакова ножом, отчего тот скончался.

Другие новости по темам: Националисты, беспорядки, погром, Бирюлево
14.10.2013 09:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге "Бирюлево" не будет. "Людей для ощутимой акции собрать достаточно трудно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+