в этот день
22.06.18
17:14
В Екб.19:14
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 625

В Екатеринбургской гордуме "зреет заговор" против Тунгусова: депутаты хотят согласовывать назначение заместителей сити-менеджера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбургской гордуме "зреет заговор". Депутаты предложили внести поправки в Устав города, в частности в них предусмотрено назначение заместителей главы администрации и глав районов только после обязательного одобрения гордумой. Нововведение станет своеобразным "фильтром" для неугодных кандидатов и сильно скажется на жизни нынешних "отцов города". Так, например, в случае если Александр Якоб станет сити-менеджером, то не сможет своим решением сделать Владимира Тунгусова замом, а только "с разрешения" гордумы. Стоит отметить, что это не единственная поправка, предложенная депутатами. Еще одно нововведение - обнародование реестра муниципальной собственности, который засекретили еще в 2005 г. За принятие изменений выступают как депутаты оппозиционных фракций, так и "единороссы".

"Если дума будет независимая и нацеленная именно на интересы не свои личные, а жителей города, то, безусловно, это будет во благо. Что касается обнародования реестра муниципальной собственности, я, честно говоря, пока не очень верю, потому что, в 2005 г. я был категорически против засекречивания этого списка, но настояли на том, что его надо засекретить. Если сейчас настаивают на том, чтобы его рассекретить, то это правильно, я двумя руками "за", потому что засекреченный список в нашем городе, это я не предполагаю, это я утверждаю, самая главная основа всей коррупции: продажи магазинов своим друзьям, продажа долей фирм своим родственникам. Это все происходит как раз, когда никто, ни депутаты, ни простые жители даже понятия не имеют, а чем наш город владеет. Как в Евангелие сказано, даже у самого отпетого мерзавца всегда есть шанс пересмотреть свой взгляд на жизнь, может и сегодняшние "отцы города" пересмотрели свои взгляды, кто знает?" - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Стоит отметить, что официально поправки пока не внесены.

"С одной стороны депутатам конечно хочется контролировать вопросы назначения команды мэра и каким-то образом влиять на это, с другой стороны, это будет тормозить в целом формирование административно-управленческой команды, - здесь надо находить золотую середину", - отмечает депутат гордумы от "ЕР" Александр Косинцев.

Он также солидарен с коллегой в вопросе обнародования реестра муниципальной собственности, но "только для своих"."Отсутствие информации о реестре муниципальной собственности не позволяет качественно определить налоговые доходы, потому что мы не знаем, что вообще имеется, что сдано в аренду, что не сдано, какие доходы с этого. Приходится воспринимать все на веру, но иногда бывают ситуации, что мы начинаем убеждаться, что на веру не всегда надо воспринимать. В этой связи, ничего здесь страшного нет, если реестр муниципальной собственности будет доступен. Это должно быть доступно для депутатов, чтобы они всегда могли проверить, все ли объекты подвержены налогообложению или арендной ставке и адекватна ли она", - подчеркнул Косинцев.

Политолог Анатолий Гагарин отметил, что в случае принятия поправок депутаты городской думы смогут действительно влиять на процесс формирования городской команды. "Если все бразды правления отдадут сити-менеджеру, он, скорее всего, будет единоначально управлять этим процессом. Ну, или наоборот: его же заместители начнут им же управлять", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Гагарин.

Другие новости по темам: гордума, Устав, поправки, депутаты
11.10.2013 17:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
19:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбургской гордуме "зреет заговор" против Тунгусова: депутаты хотят согласовывать назначение заместителей сити-менеджера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+