в этот день
27.02.17
21:36
В Екб.23:36
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 505

Свердловское правительство: Защитники памятников устроили самопиар, а гроб был не по адресу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское правительство: Защитники памятников устроили самопиар, а гроб был не по адресу

Правительство Свердловской области прокомментировало вчерашнюю акцию общественников в защиту исторических зданий, в частности, по поводу снесенных в этом году зданий на Куйбышева, 43 и Гоголя, 7. Гроб в здании министерства культуры оказался не по адресу, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в четверг, 10 октября, председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Олег Букин, представители движения "Реальная история", коммунисты и комсомольцы провели митинг в защиту памятников возле недавно снесенного особняка на Куйбышева, 43, с последующим шествием к зданию министерства культуры. Целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к проблеме сохранения исторического облика Екатеринбурга. Акция закончилась проносом в здание ведомства гроба – символа разрушения зданий.

Пресс-секретарь председателя правительства области Елена Воронова в беседе с Накануне.RU отметила, что общественники явно пришли не по адресу. "Министерство культуры не занимается охраной исторического наследия уже полтора года. Этим занимается министерство по управлению государственным имуществом (МУГИСО)", - сказала Воронова. Саму акцию правительство оценивает как самопиар участников, поскольку они, по словам пресс-секретаря, не оставили в минкульте никаких требований.

Более того, одно из зданий, к проблеме сноса которого общественники попытались привлечь внимание, было демонтировано вполне легально. "Дом, который снесла администрация Екатеринбурга по улице Куйбышева, 43, не является объектом исторического наследия, охраняемым государством ни на областном, ни на федеральном уровне", - сообщила Елена Воронова.

Собеседница подтвердила, что проблема сохранения памятников весьма остро стоит в Екатеринбурге, и этим занимается по подведомственности МУГИСО. Правительство Свердловской области делает все возможное для решения данного вопроса. В частности, это касается снесенного дома на улице Гоголя, 7. "Потребовалось очень активное вмешательство и председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и губернатора Евгения Куйвашева. Только под давлением губернатора там были остановлены работы", - отметила Воронова.

Другие новости по темам: , правительство, памятник, акция
11.10.2013 17:07 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
19:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 11:01 Мск
Митинг против сноса памятников культуры: в минкульт внесли гроб








Добавить комментарий:

Свердловское правительство: Защитники памятников устроили самопиар, а гроб был не по адресу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+