в этот день
29.05.17
11:09
В Екб.13:09
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 874

Митинг против сноса памятников культуры: в минкульт внесли гроб
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митинг против сноса памятников культуры: в минкульт внесли гроб

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту памятников архитектуры. Активисты и общественники собрались возле недавно снесенного исторического здания, расположенного по адресу Куйбышева, 43, где перед участниками выступили депутат гордумы Вячеслав Вегнер, правозащитник Олег Букин и общественники. Затем митингующие направились к зданию министерства культуры Свердловской области, где они разместили фотографии снесенных памятников в траурных рамках, кроме того, с собой участники акции принесли импровизированный гроб, символизирующий разрушение исторического облика Екатеринбурга, и оставили его в минкульте, передает корреспондент Накануне.RU.

митинг памятники история|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

Основная цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме сохранения исторического облика Екатеринбурга. В митинге приняли участие порядка 40 человек. Само мероприятие было организовано активистами комсомола и КПРФ, приняли участие общественник Олег Букин и общественное движение "Реальная история".

"Мы провели акцию, которая направлена на сохранение исторического облика нашего города. Акция началась рядом с домом №43 по Куйбышева. Там мы провели небольшой митинг, а затем пошли к зданию министерства культуры Свердловской области. Когда мы подошли к минкульту, принесли гроб, который символизирует разрушение исторического облика города, поставили фотографии тех зданий, которые были разрушены с 2008 по 2012 гг. и возложили цветы, как символ того, что минкульт совсем не хочет сохранять облик нашего города. Импровизированный гроб с нашими требованиями, приклеенными к нему, мы пронесли в само здание, поскольку сотрудники полиции не разрешили оставить его на улице", - рассказал корреспонденту Накануне.RU один из организаторов акции Андрей Хабаров.

митинг памятники история|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

митинг памятники история|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

Стоит отметить, что никакой реакции на происходящее от министерства не последовало. "Никто из руководителей не вышел с нами пообщаться, единственные с кем мы общались, это была охрана. Видимо боятся говорить правду в глаза", - отметил Хабаров.

В министерстве участники акции оставили петицию, в которой описали ситуацию, сложившуюся в городе и указали свои требования. В частности о необходимости проведения обязательной экспертизы зданий перед их сносом.



Развитие сюжета: Ранее 11.10.2013 17:07 Мск
Свердловское правительство: Защитники памятников устроили самопиар, а гроб был не по адресу

Другие новости по темам: Митинг, памятник, история
11.10.2013 11:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Митинг против сноса памятников культуры: в минкульт внесли гроб
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+