в этот день
23.01.18
13:50
В Екб.15:50
ОКР: Ана, Шипулина и Устюгова нет в списках спортсменов, допущенных до Игр
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

"Учредительное собрание" – мертворожденное дитя демократической контрреволюции О том, как перед Учредительным собранием созрел заговор, кем готовилось покушение на Ленина, какими могли быть жертвы вооруженного восстания, предотвращенного ВЧК, и обо многом другом – читайте в интервью Накануне.RU о главном событии января 1918 года с историком, писателем Ильей Ратьковским.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 683

Жители Златоуста добились приостановки вырубки соснового бора под жилую застройку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лес, дерево (2012) | Фото: Накануне.RU

Вырубка соснового бора в районе "Веселой горки" в Златоусте, где планируется построить новый микрорайон, приостановлена по решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Ранее защитники леса организовали палаточный лагерь на месте вырубки, требуя ее остановить.

Как сообщили Накануне.RU в администрации ЗГО, в 2011 году ОАО "Златмаш" в соответствии с генеральным планом округа разработало проект планировки и межевания территории микрорайона "Сосновый бор". Публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, прошли 11 октября 2011 года. 

"Земельный участок, площадью 35 га, на котором планируется строительство микрорайона, находится в собственности ОАО "Златмаш", - отметили в администрации.

В ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в администрацию ЗГО, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа. Администрация совместно с ОАО "Златмаш" рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса, однако сторонам не удалось договориться. 

Около недели назад "Златмаш" начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона "Сосновый бор", принадлежащего заводу, без согласования с администрацией города. Инициативная группа по защите леса 8 октября организовала палаточный лагерь на месте вырубки, требуя её прекратить.

"Решением губернатора Михаила Юревича работы по вырубке леса в микрорайоне "Сосновый бор" приостановлены вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле", - сообщили в администрации.

Отметим, что 5 октября в Златоусте прошел митинг, на котором жители потребовали отставки главы города Вячеслава Жилина. В протестной акции принимали участие и активисты движения "Веселая горка".

 

Другие новости по темам: лес, вырубка, приостановка, губернатор
11.10.2013 08:50 Мск | Златоуст | Надежда Алексеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители Златоуста добились приостановки вырубки соснового бора под жилую застройку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+