в этот день
28.03.17
12:27
В Екб.14:27
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

"Восстановление королевского дома - актуальный вопрос для России". В Екатеринбурге прошел второй форум общественности Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Восстановление королевского дома - актуальный вопрос для России". В Екатеринбурге прошел второй форум общественности Среднего Урала

Сегодня в Екатеринбурге состоялся второй форум общественности Среднего Урала, посвященный роли династии Романовых в истории России. При этом, у общественности стало складываться впечатление, что усиление роли церкви и возвращение монархии – едва ли не основной тренд в современной политике, передает корреспондент Накануне.RU.

второй форум общественности среднего урала|Фото: Накануне.RU второй форум общественности среднего урала|Фото: Накануне.RU

Второй форум общественности прошел с не меньшим размахом, чем прошлогоднее мероприятие. В нем приняли участие иерархи церкви, в том числе известный столичный священнослужитель Дмитрий Смирнов, известные историки, писатели, экономисты.

второй форум общественности среднего урала|Фото: Накануне.RU  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл |Фото: Накануне.RU

Открывающий форум митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл много говорил о судьбе Романовых, о том, как удалось победить смуту и увеличить за 304 года правления династии страну, ее политическое влияние и экономическую мощь. Конечно, особую роль он отвел и духовности русского народа, его патриотизму и ценностям, что актуально и в наши дни.

главный федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Шабанов|Фото: Накануне.RU

Затем слово взял главный федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Шабанов. Он зачитал послание от полпреда, в котором говорится о связи времен, благодаря которой можно с уверенностью смотреть в будущее, а сама история призвана быть источником духовных ценностей для нашего народа. Затем Шабанов попросил разрешения "добавить несколько слов" и отчеканил статистику увеличения населения, роста промышленного производства в Российской империи. Переход к современности оказался несколько неожиданным.

"У нас в России сейчас зарегистрировано около 70 политических партий. Такое многоголосье только разъединяет народ, не дает возможности объединиться. Единственной скрепляющей силой сейчас является Российская православная церковь", – заявил окружной чиновник.

Однако выступление заместителя главы губернаторской администрации Вадима Дубичева стало еще более неожиданным, чем реплика Шабанова.

"Я всегда с собой ношу две монетки, вот они и сейчас у меня в руках. Одна – австралийская 1930-х годов, там изображен король Георг V. Другая – датские 20 крон. Там изображена нынешняя королева Маргрет II", – рассказал Дубичев.

"К чему я это рассказал? Георг V был двоюродным братом Николая II, а Маргрет II – его троюродная внучка. Я думаю, что тема дома Романовых, королевского дома – это вопрос для России не исторический, а остросоциальная тема современного политического устройства в России. Я думаю об этом так", – пояснил чиновник.

Отметим, что Дубичев – не первый, кто затронул тему реставрации монархии в России. В понедельник подобную идею описал в своем блоге бывший замполпреда президента по УрФО Андрей Колядин.

Смирнов|Фото: Накануне.RU

Впрочем, вопреки предложению Вадима Дубичева, большинство докладов все же укладывались в определенные исторические перспективы и практически не были связаны с современными реалиями, за исключением, пожалуй, выступления Дмитрия Смирнова, который говорил о том, что если нам не успеть вернуть Святую Русь, то она не только кончит как Римская и Византийская империя, но и уже наши дети "будут чистить сапоги китайцам".

политический баланс земного шара, карта|Фото: Накануне.RU

Любопытно, что в раздаточном материале, при этом, организаторы вкладывали политическую карту мира 1838 года, на которой Российская империя простирается от Швеции до Аляски.

глава Звездного городка герой России Валерий Токарев, летчик-космонавт герой России Юрий Лончаков, председатель совета директоров ГК"аэрокосмические системы и технологии" Виктор Плакида|Фото: Накануне.RU  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, икона|Фото: Накануне.RU

А вот "десант" из космонавтов – героев России Валерия Токарева и Юрия Лончакова и председателя совета директоров ГК "Аэрокосмические системы и технологии" Виктора Плакиды вручили владыке Кириллу икону с изображением святых страстотерпцев, которая несколько месяцев находилась на орбите. С сегодняшнего дня эта икона будет находиться в Храме на Крови.

Храм на Крови|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: форум общественности, димитрий смирнов, монархия, королевский дом, рпц
10.10.2013 14:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Восстановление королевского дома - актуальный вопрос для России". В Екатеринбурге прошел второй форум общественности Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+