в этот день
27.09.17
01:55
В Екб.03:55
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Психиатры: Уральцы стали лучше жить, но у них изменилась структура проблем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Психиатры: Уральцы стали лучше жить, но у них изменилась структура проблем

Психическое здоровье свердловчан остается стабильным и удовлетворительным. Такую оценку дали главные внештатные психиатры Минздрава области в день психического здоровья, который отмечается традиционно 10 октября.

"Очевидно, что люди стали лучше жить, потому что действительно меняется структура проблем, с которыми мы сталкиваемся. Показательным фактом будет динамика числа самоубийств. Буквально десять лет назад мы отмечали значительно большее их количество. Сегодня число самоубийств сократилось вдвое", - говорит руководитель клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель.

Сегодня в Свердловской области под наблюдением находится 105 тыс. человек с психическими расстройствами, из них 22 тыс. -  это дети, передает Накануне.TV.

"Психические заболевания управляемы, ведь большинство из них обусловлено внешними причинами", - отмечает главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк. По его словам, первыми звоночками нестабильности психического здоровья являются бессонница, раздражительность и смена настроения.

 

Достаточно часто специалистам  приходится сталкиваться с проблемами компьютерной и игровой зависимостей.

"Критерием расстройства здесь является  то, что человек делает это в ущерб своей реальной жизни: забрасывает школу, работу и получает проблемы в реальном мире. Самое главное - понимать, что если человек предпочитает реальному общению – виртуальное, то это говорит о том, что он либо не умеет это делать, либо у него есть какие-либо проблемы, с этим связанные, и ему нужна помощь", - подчеркнул Перцель.

Эксперты отмечают, что многие люди боятся обращаться к психологу из-за существующего стереотипа, что данный специалист работает с психически больными людьми.

"Такая проблема в первую очередь существует у взрослых. Все-таки эта определенная необразованность является историческим архаизмом и со временем общество, думаю, от этого избавится. И сегодня мы видим, что для многих людей не является зазорным обратиться к психологу", - подытожил руководитель клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель.

Другие новости по темам: психология, психическое здоровье, невроз
10.10.2013 15:10 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Психиатры: Уральцы стали лучше жить, но у них изменилась структура проблем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+