в этот день
19.01.18
11:18
В Екб.13:18
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 424

Силовики всерьез взялись за проверку результатов выборов в Екатеринбурге: изъяты документы по восьми избирательным округам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

Силовики всерьез взялись за проверку фальсификации результатов выборов, прошедших в Екатеринбурге 8 сентября. В восьми избирательных округах изъяты документы, допрошен ряд свидетелей.

Напомним, по факту возможной фальсификации результатов голосования СУ СКР по Свердловской области организовало проведение доследственной проверки. Заявление в Следственный комитет подали Евгений Артюх, Александр Бурков, Олег Хабибуллин и Александр Караваев. Проверка была поручена отделу по расследованию особо важных дел.

Между тем, как стало известно Накануне.RU, силовики изъяли избирательные бюллетени и ряд других документов по восьми округам. Напомним, "запросить документы" избирательной комиссии следователя попросил один из заявителей депутат заксобрания Евгений Артюх во время визита в Следственный комитет. Кроме того, была допрошена часть избирателей, голосовавших по открепительным удостоверениям.

"Когда я беседовал со следователем, я сообщил, как и где можно найти серьезные нарушения. Это итоги голосования по открепительным, когда люди массово ехали голосовать с Уралмаша на Химмаш. Кроме того, в день голосования нами были отмечены случаи, когда люди, которые прибывали из других районов, получали не два бюллетеня для голосования - на главу и по партийным спискам, а три - им еще давали бюллетень для голосования по одномандатнику, чего не должно было быть", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Евгений Артюх. Стоит отметить, что ранее, рассказывая о своем визите к следователю, депутат отмечал, что невозможно, не допросив людей, "мигрирующих" с Уралмаша на Химмаш, понять, что же там на самом деле происходило.

Стоит отметить, что проверка идет в оперативном режиме, что отмечают и сами заявители, так, депутат гордумы и заксобрания Александр Караваев рассказал, что Следственный комитет о проводимых действиях и мероприятиях ему не сообщал, но проверка идет оперативно. "Следственный комитет о своих действиях не сообщает, но радует, что проверка идет активно и оперативно. Реакция на заявления последовала незамедлительно. Меня уже вызывали на беседу со следователем, но в ближайшее время больше не приглашали. Если пригласят, то я, конечно, пойду и буду всячески содействовать следствию", - отметил Караваев.

Повторно заявителей в Следственный комитет действительно пока не приглашали. Эту информацию подтвердил и депутат Госдумы "справедливоросс" Александр Бурков. "Мы уже давали показания, давали наше видение о фальсификациях, предоставляли свои данные, свои жалобы. Следствие продолжает работать. Следователей я уже давно не видел, с тех пор как подали им объяснительные и наши заявления - больше не встречались", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Александр Бурков.

Сами силовики детали проверки пока не разглашают в интересах следствия, однако изъятие документов подтвердили.  "В рамках проверки на прошлой неделе были изъяты документы. Уголовного дела нет, действия проходят в рамках доследственной проверки", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Другие новости по темам: Проверка, выборы, Артюх, Бурков, Караваев
10.10.2013 09:36 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.09.2013 14:06 Мск
СКР заинтересовался прошедшими выборами: доследственная проверка поручена отделу по особо важным делам








Добавить комментарий:

Силовики всерьез взялись за проверку результатов выборов в Екатеринбурге: изъяты документы по восьми избирательным округам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+