в этот день
23.03.17
06:54
В Екб.08:54
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2975

В АП составителям "антирейтингов" губернаторов посоветовали работать осторожно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В АП составителям "антирейтингов" губернаторов посоветовали работать осторожно

В Администрации президента России составителям губернаторских рейтингов посоветовали проявить осторожность и профессионализм.

"Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти", - пишет РИА Новости, цитируя неназванного чиновника администрации.

"В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы", - объяснил собеседник агентства.

В качестве примера должного подхода к составлению рейтинга он привел социологическое исследование "Георейтинг", проведенное Фондом общественного мнения в сентябре. В частности, в рамках исследования "Георейтинг" задавался вопрос об оценке населением деятельности глав регионов. Высшую оценку получил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, деятельность которого одобряют 77% населения региона, на четвертой строчке оказался тюменский губернатор Владимир Якушев (65%), на девятой - глава Оренбургской области Юрий Берг (59%), на 15-й - челябинский губернатор Михаил Юревич (58%). Губернатор Сахалина Александр Хорошавин - на 23-м месте по итогам исследования "Георейтинг" (51%), глава ХМАО Наталья Комарова - на 37-м (44%), губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рейтинге стал 33-м (47%), руководитель Красноярского края Лев Кузнецов - 56-м (37%), свердловский губернатор Евгений Куйвашев - 69-м (27%), а глава Волгоградской области Сергей Боженов - 76-м (21%).

Добавим, нашумевший рейтинг эксперты уже назвали "антирейтингом" и "заказным материалом". "Этот антирейтинг демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против Михаила Юревича, свое слово не сдержали. Содержательно обсуждать этот рейтинг не имеет никакого смысла, это исключительно инструмент пиаровской борьбы, и к аналитике он не имеет никакого отношения. Это, очевидно, заказ, есть определенная бизнес-группа, которая недовольна губернатором", - отметил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Другие новости по темам: ап, рейтинг, губернаторы
10.10.2013 07:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В АП составителям "антирейтингов" губернаторов посоветовали работать осторожно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+