в этот день
23.02.18
21:45
В Екб.23:45
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: отделка балкона с выносом на 3 стороны можно найти здесь.
Услуги сервиса: заказать беседку по этой ссылке.
Юду: строим веранду цена, подробности...

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1283

РИЦ лазерных и аддитивных технологий на базе УрФУ к 2020 году станет ядром инновационного кластера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лазерная медицина диагностика (2008) | Фото:

Региональный инжиниринговый центр (РИЦ) лазерных и аддитивных технологий на базе Уральского федерального университета (УрФУ) к 2020 году станет ядром инновационного кластера, который восполнит отставание России в этих технологиях. Такую стратегическую цель предусматривает Программа развития РИЦ, которую 30 сентября представил УрФУ на рассмотрение Министерства образования и науки РФ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

"Соединение сразу нескольких отраслей знания и промышленности позволит получить уникальные материалы и сформировать принципиально новую технологическую цепочку производства изделий для машиностроения, – отмечает проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов. – Ученые, инженеры и предприятия Урала способны сегодня не только создать, но и востребовать новые разработки в этой области, в том числе для нужд оборонного комплекса".

Как уже сообщалось, о своей готовности участвовать в развитии РИЦ, подписав 25 сентября на IX Международной выставке вооружения Russia Arms Expo-2013 специальное соглашение, заявили правительство и Союзы машиностроительных и оборонных предприятий Свердловской области. Предполагается, что вместе с УрФУ и региональным Министерством промышленности и науки инвесторами открытого акционерного общества, которое будет создано для управления центром, на первом этапе станут машиностроительный завод им. М.И. Калинина и ОКБ "Новатор". Объем первоначальных вложений оценивается в почти 800 млн. руб. О готовности стать партнерами проекта заявили также технологическая платформа "Моделирование и технологии эксплуатации высокотехнологичных систем" и транснациональная научно-техническая группа "IPG Photonics Corporation".

По оценке авторов программы, серьезный научно-технологический задел, которым располагают инициаторы проекта, делает наиболее перспективным направлением деятельности РИЦ УрФУ разработку технологий лазерного спекания металлических порошков. Вместе с достижениями ученых УрО РАН и УрФУ в сфере материаловедения составной частью этого задела являются их наработки в области компьютерного моделирования. В соответствующих областях уже работают многие малые инновационные предприятия (МИП) УрФУ, развитию которых также содействует создание центра.

Другие новости по темам: уральский федеральный университет, урфу, кластер
01.10.2013 16:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

РИЦ лазерных и аддитивных технологий на базе УрФУ к 2020 году станет ядром инновационного кластера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+