в этот день
26.05.18
03:40
В Екб.05:40
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: манипулятор грузчики уфа, лучшие цены по ссылке.
Транспортные услуги: расценки по перевозке рефрижераторе от 1200 руб.
Услуги специалиста: найти груз на газель без посредников, смотреть здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 126

В Свердловский бюджет этого года вносят изменения: доходы уменьшатся на 6,3 миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра (2007) | Фото: Накануне.ru

В бюджет Свердловской области на этот год будут внесены изменения. Законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов был рассмотрен сегодня на заседании областного правительства. Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко отметила ряд причин, по которым возникла необходимость внесения изменений в закон о бюджете текущего года.

"Стагнация в экономике и спад деловой активности в производственном секторе привели к снижению объема доходов бюджета и к низкому исполнению прогнозных значений по доходам за истекший период 2013 года. С учетом вышеизложенного требуется корректировка прогноза по доходам, как следствие, и по расходам. При этом нами проведен анализ исполнения бюджета за истекший период, выявлены расходы, потребность в которых отсутствует, либо образовалась экономия по результатам торгов. Предложения по сокращению рассмотрены и согласованы. Кроме того, необходимо учесть в доходах и расходах областного бюджета увеличение объема целевых безвозмездных поступлений, а также направление на расходы остатков целевых поступлений прошлого года. Также необходимо предусмотреть в законе средства на реализацию принятых после формирования бюджета текущего года решений, требующих выделения бюджетных средств", - сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Что касается изменений параметров областного бюджета, то общий объем доходов уменьшается на 6,3 млрд рублей и составит порядка 156 млрд рублей. Уточненный прогноз налоговых и неналоговых доходов областного бюджета уменьшен на 8,6 млрд рублей до уровня 138 млрд рублей. Наибольшее уменьшение прогноза поступлений предлагается по двум основным доходным источникам областного бюджета – налогу на прибыль организаций и акцизам. По остальным доходным источникам областного бюджета прогноз увеличен на основании фактических поступлений и данных главных администраторов платежей всего на 1,3 млрд рублей, сообщали Накануне.RU  управление пресс-службы и информации областного правительства.

Все вновь учтенные в проекте закона межбюджетные трансферты носят целевой характер. Расходы за счет собственных средств планируется уменьшить на 6,5 млрд рублей до уровня 167,5 млрд рублей. В целом расходы планируется уменьшить на 4,1 млрд рублей до 187 млрд рублей. 50% предлагаемого сокращения – это сокращение расходов в рамках областных целевых программ. Всего предлагается к сокращению по ОЦП 3,2 млрд рублей. Под сокращение попали программы: "Развитие транспортного комплекса Свердловской области" на 2011-2016 годы, "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области", по "Комплексной программе развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области" на 2012 – 2016 годы, по программе "Развитие образования в Свердловской области ("Наша новая школа") на 2011 – 2015 годы и последующее перераспределение на расходы отрасли образования, сокращаются расходы на реализацию мероприятий программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области ("Уральская деревня")" на 2012 – 2015 годы.

"Сокращение проведено по расходам, потребность в которых либо отсутствует, либо не имеет правового обоснования: сокращена экономия средств, сложившаяся по результатам торгов и по условиям заключенных контрактов, расходы на объекты, по которым отсутствует проектно-сметная и разрешительная документация, а также потребность муниципальных образований в которых не подтверждена. Сокращение расходов не повлияет на степень достижения целевых показателей, установленных программами", - подытожила Галина Кулаченко.

Другие новости по темам: Деньги, бюджет, расходы, доходы
01.10.2013 14:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловский бюджет этого года вносят изменения: доходы уменьшатся на 6,3 миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+