в этот день
28.07.17
10:43
В Екб.12:43
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1210

В Кургане продолжается скандал со сносом балконов. Жильцы намерены пойти в суд и прокуратуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Кургане продолжается скандал со сносом балконов. Жильцы намерены пойти в суд и прокуратуру

В Кургане продолжает разгораться скандал, в котором оказались замешаны как коммунальщики, так и городская администрация. Жители дома, в котором представители управляющей компании начали сносить балконы, пытаются найти виновного и собираются отстаивать свои права на балконы в прокуратуре, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что 30 сентября в доме №26 по улице Комсомольская рабочие начали производить демонтаж балконов. При этом работы велись без присутствия дома собственника квартиры. Жители, заметив "самоуправство", начали бить тревогу: ведь в списке под снос значились почти все балконы дома. О том, что их балконы будут демонтировать, по словам жильцов, их никто не предупреждал. 

Курган снос балкона|Фото: nm45.ru   Курган снос балкона|Фото: nm45.ru

А сегодня, 1 октября, на встречу с жителями приехали представители управляющей компании и городской администрации. Заместитель технического директора ООО "Восток-Центр" Евгений Рычков пояснил, что снос балконов производится на основании письма заместителя директора департамента ЖКХ администрации Кургана Андрея Жижина (сейчас он занимает должность директора, - прим. Накануне.RU).

"Обратилась в администрацию жительница по поводу балконов. Администрация города направила в управление капитального строительства специалистов, чтобы они провели обследование данных балконов. Они провели обследование, и на основании этого нам было направлено письмо, чтобы выставить ограждение, запретить эксплуатацию балконов, а впоследствии выполнить демонтаж", - рассказал жителям Рычков. 

    Курган, снос балконов |Фото: Накануне.RU   Курган, снос балконов |Фото: Накануне.RU  

Присутствующие на стихийном собрании жители заявили, что в первый раз слышат о таком решении администрации. На что представитель управкомпании сказал, что им направлялись письма, но так как они не были доставлены адресатам, то сейчас лежат на почте. Однако жильцы не успокаивались: по их словам, дело даже не в письмах, а в том, что они не видели специалистов, которые бы обследовали их балконы.

"Ко мне лично никто не приходил, и как они приняли решение о том, что мой балкон аварийный? Меня не предупредили. Это моя собственность, почему именно снести, а не восстановить?", - возмутился один из жителей.

"На каком основании принято, что балконы аварийные? Есть постановление суда о сносе?", - поинтересовался другой мужчина. 

"О том, что балконы будут сносить, нам не говорили, летом только приходили и просили расписаться в том, что выход на балкон запрещен. Я расписываться не стала. Может, мне еще запретят пользоваться ванной комнатой?", - возмутилась жительница Ольга Краева.

Как оказалось, письмо, предписывающее демонтировать балконы, было направлено администрацией города еще в марте. Почему чиновники за полгода не предупредили жителей о принятом решении, представитель горадминистрации Кургана пояснить на встрече с жителями не смогла.

"Хозяйка магазина, который находится в этом доме, написала письмо в администрацию о том, что балконы представляют угрозу жизни прохожим, покупателям. Был сделан запрос в управление капитального строительства, балконы признаны аварийными. Было направлено письмо в управляющую компанию, они и должны были жильцов уведомить", - предположила Елена Патракова, старший инспектор департамента ЖКХ администрации города. 

Курган, снос балконов |Фото: Накануне.RU

В ответ на это заявление жители потребовали представить соответствующие документы, но их у представителя администрации не оказалось. В итоге стороны договорились, что управляющая компания, чиновники и собственники квартир встретятся еще раз на общем собрании и обсудят проблему с балконами. Жители собираются настаивать на том, что балконы можно восстановить и будут выступать против демонтажа. Вынесенное решение администрации жильцы собираются оспорить в прокуратуре и суде. 

Курган, снос балконов |Фото: Накануне.RU
 



Развитие сюжета: Ранее 02.10.2013 14:29 Мск
Прокурор Зауралья взял под контроль ситуацию с демонтажем балконов в Кургане

Другие новости по темам: Курган, балкон, коммунальщики, чиновники, снос, мэрия
01.10.2013 14:02 Мск | Курган | Юлия Король
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 15:13 Мск
Курганские коммунальщики придумали, как сделать, чтобы балконы не падали. Их начали сносить

Ранее 27.09.2013 07:17 Мск
В центре Кургана рухнул балкон с ребенком: решается вопрос о возбуждении уголовного дела







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Кургане продолжается скандал со сносом балконов. Жильцы намерены пойти в суд и прокуратуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+