в этот день
28.06.17
02:04
В Екб.04:04
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1619

Завернутые в пленку шпили Краснознаменной группы теперь ржавеют на складе. Не нужны ни Силину, ни коммунистам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Завернутые в пленку шпили Краснознаменной группы теперь ржавеют на складе. Не нужны ни Силину, ни коммунистам

Судьба варварски демонтированных с плотинки шпилей Краснознаменной группы так и остается неопределенной - их реконструкция не ведется, они лишь ржавеют на складе. В этом убедилась съемочная группа Накануне.TV, которая побывала на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения". Именно там в настоящее время хранится металлоконструкция. Руководство МБУ показывает городскую реликвию, которой вместе с Орденом Ленина Свердловск  был награжден за вклад в победу в Великой Отечественной войне, только посредством камер видеонаблюдения. 

Читайте также:

Отметим, что после демонтажа памятник  видели лишь однажды - в декабре этого года. Тогда депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских опубликовал в своем блоге фото и видео, на которых были запечатлены брошенные на снегу Краснознаменные шпили.  Такое обращение с реликвией вызвало негодование у многих жителей Екатеринбурга.

 

В МБУ "ВОИС" активистов движения "Суть времени", которые обеспокоены судьбой памятника, и нашу съемочную группу принял замдиректора Алексей Клеменьтьев. Он заверил горожан в сохранности Краснознаменных шпилей.

"У нас есть видеонаблюдение, можете посмотреть - вот склад и сама Краснознаменная группа. Видно же, что она упакована в полиэтиленовую пленку, находится  в закрытом помещении", - отметил Клементьев, показывая видео с камер наблюдения в реальном времени.

В сам ангар, где хранятся шпили, общественников так и не пустили. Члены движения "Суть времени", в свою очередь, отмечают, что такая "закрытая" позиция учреждения может служить поводом для беспокойства.

"К нам отнеслись крайне подозрительно. Видимо есть, что скрывать, видимо, не так аккуратно демонтированы шпили. Может, они хранятся в ненадлежащих условиях", - говорит активист свердловского отделения движения "Суть времени" Нафис Миндияров.

Общественники уже написали официальное заявление с просьбой обеспечить им доступ к Краснознаменной группе.

Напомним, один из главных символов города был демонтирован глубокой ночью в конце января этого года. На месте, где  40 лет гордо стоял памятник "Орден Ленина", тайком установили помпезные олимпийские часы. Произошедшее событие вызвало бурную реакцию местных жителей. Тогда недовольные общественники стали проводить протестные акции. А свердловское отделение движения "Суть времени" провело опрос горожан, согласно которому большинство высказалось за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место. В свою очередь в мэрии к решению данного вопроса намерены вернуться после Олимпиады в Сочи.

Отметим, еще 28 мая вице-губернатор Яков Силин провел совещание, на котором обсуждался вопрос оптимального размещения Ордена Ленина и Краснознаменной группы. Однако никаких реальных действий за этим не последовало. 

Другие новости по темам: краснознаменная группа, шпили, орден ленина, плотинка, суть времени
01.10.2013 15:31 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Завернутые в пленку шпили Краснознаменной группы теперь ржавеют на складе. Не нужны ни Силину, ни коммунистам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+