в этот день
19.06.18
19:33
В Екб.21:33
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 288

На помощь могут рассчитывать только свои: в Ханты-Мансийске ввели ценз оседлости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На заседании думы Ханты-Мансийска депутаты внесли поправку в решение о предоставлении социальной поддержки и материальной помощи отдельным категориям населения. Теперь помощь из городского бюджета могут получить только те, кто прожил в Ханты-Мансийске 15 и более лет. 

"Введение ценза оседлости в Ханты-Мансийске направлено на защиту прав и интересов его постоянных жителей. Известно, что в город сегодня идет активный миграционный поток. Так, по данным службы социальной поддержки населения, ежемесячно списки желающих получить ту или иную помощь увеличиваются в среднем на 50-60 человек. Среди них, к примеру, граждане, проживающие в социальных квартирах комплексного центра социального обслуживания населения "Светлана", которые приезжают в Ханты-Мансийск из других городов Югры", - прокомментировали Накануне.RU поправки в пресс-службе думы.

Глава югорской столицы Василий Филипенко отмечает, что на протяжении нескольких лет численность населения Ханты-Мансийска растет как за счет рождаемости, так и за счет приезжающих. По его словам, получать помощь из бюджета Ханты-Мансийска должен, прежде всего, тот, кто внес вклад в развитие города.

"Нам поступали обращения от старожилов, которые считают, что не совсем правильно ставить в одинаковые условия тех, кто живет в Ханты-Мансийске давно, с начала его становления, и тех, кто приехал сюда всего пару лет назад. Кроме того, существуют серьезные бюджетные ограничения. Следуя этой логике, мы пошли на экспериментальный шаг и приняли это решение", - сообщил глава города.

Как рассказала зампредседателя думы города Татьяна Волгунова, изменения коснутся и участников городской программы социальной поддержки населения, которая финансируется только из местного бюджета и действует в Ханты-Мансийске уже 10 лет. В последние два года на ее реализацию выделяется приблизительно по 120 млн руб. В перечень оказываемой помощи входят бесплатная подписка на газету "Самарово – Ханты-Мансийск", бесплатный проезд на дачу речным и автомобильным транспортом, компенсация затрат в связи с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, подведение газа и воды в частные неблагоустроенные дома, единовременные выплаты и другие мероприятия. Из списка получателей этих "бонусов" будут вычеркнуты жители города с недостаточным "стажем". По словам Волгуновой, такая мера снимет необходимость постоянно увеличивать финансирование программы.


01.10.2013 08:59 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На помощь могут рассчитывать только свои: в Ханты-Мансийске ввели ценз оседлости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+