в этот день
20.04.18
19:45
В Екб.21:45
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 860

На помощь могут рассчитывать только свои: в Ханты-Мансийске ввели ценз оседлости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На заседании думы Ханты-Мансийска депутаты внесли поправку в решение о предоставлении социальной поддержки и материальной помощи отдельным категориям населения. Теперь помощь из городского бюджета могут получить только те, кто прожил в Ханты-Мансийске 15 и более лет. 

"Введение ценза оседлости в Ханты-Мансийске направлено на защиту прав и интересов его постоянных жителей. Известно, что в город сегодня идет активный миграционный поток. Так, по данным службы социальной поддержки населения, ежемесячно списки желающих получить ту или иную помощь увеличиваются в среднем на 50-60 человек. Среди них, к примеру, граждане, проживающие в социальных квартирах комплексного центра социального обслуживания населения "Светлана", которые приезжают в Ханты-Мансийск из других городов Югры", - прокомментировали Накануне.RU поправки в пресс-службе думы.

Глава югорской столицы Василий Филипенко отмечает, что на протяжении нескольких лет численность населения Ханты-Мансийска растет как за счет рождаемости, так и за счет приезжающих. По его словам, получать помощь из бюджета Ханты-Мансийска должен, прежде всего, тот, кто внес вклад в развитие города.

"Нам поступали обращения от старожилов, которые считают, что не совсем правильно ставить в одинаковые условия тех, кто живет в Ханты-Мансийске давно, с начала его становления, и тех, кто приехал сюда всего пару лет назад. Кроме того, существуют серьезные бюджетные ограничения. Следуя этой логике, мы пошли на экспериментальный шаг и приняли это решение", - сообщил глава города.

Как рассказала зампредседателя думы города Татьяна Волгунова, изменения коснутся и участников городской программы социальной поддержки населения, которая финансируется только из местного бюджета и действует в Ханты-Мансийске уже 10 лет. В последние два года на ее реализацию выделяется приблизительно по 120 млн руб. В перечень оказываемой помощи входят бесплатная подписка на газету "Самарово – Ханты-Мансийск", бесплатный проезд на дачу речным и автомобильным транспортом, компенсация затрат в связи с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, подведение газа и воды в частные неблагоустроенные дома, единовременные выплаты и другие мероприятия. Из списка получателей этих "бонусов" будут вычеркнуты жители города с недостаточным "стажем". По словам Волгуновой, такая мера снимет необходимость постоянно увеличивать финансирование программы.


01.10.2013 08:59 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На помощь могут рассчитывать только свои: в Ханты-Мансийске ввели ценз оседлости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+