в этот день
02.03.17
00:38
В Екб.02:38
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 817

В столице Урала пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья: среди них жители "Дома журналистов" на Хасановской – первого в очереди на снос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья: среди них жители "Дома журналистов" на Хасановской – первого в очереди на снос

В Екатеринбурге пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья. Среди них жители печально известного "Дома журналистов" на Хасановской, 70, которые уже почти полгода пытаются отстоять свое жилье. Акция состоится 2 октября на площади 1905 года.

Напомним, история с "Домом журналистов" началась в июне этого года. Дом был построен на личные средства журналистов екатеринбургской газеты "Есть работа". Как ранее сообщили Накануне.RU сами жильцы дома на Хасановской, землю для строительства они купили еще два года назад, построили жилой дом, при этом при строительстве соблюдали все строительные правила и нормы, однако решением суда по иску городской администрации строительство было признано незаконным. Суд вынес решение снести дом, поскольку он построен на месте, предназначенном для индивидуальной жилой застройки. На таких землях строительство объектов, подобных "Дому журналистов", запрещено.

По мнению организаторов митинга, снос многих жилых объектов в Екатеринбурге, а на очереди их порядка 70, – незаконный, все дело в том, что кто-то лично заинтересован в уничтожении жилья. "Судебные приставы торопятся выполнить судебное решение, принятое на основе подлога документов. Торопят их городские чиновники, которым необходимо "замести следы своих преступлений". Борьбы простых граждан за свое жилье позволила не допустить в течение почти года ни одного сноса. Однако заказ есть и его готовы выполнять, невзирая на расследование, проведенное прокуратурой Свердловской области и УВД Екатеринбурга, выявившее уголовные составы в действиях, замешанных в этих фальсификациях лиц", - сообщили Накануне.RU в оргкомитете митинга.

Между тем, как уточнили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в настоящее время никаких судебных заключений по этому поводу пока нет. Судебное заседание на котором рассмотрят апелляцию жильцов дома на признание экспертизы незаконной и приостановке решения по сносу дома состоится в облсуде только 4 октября. "До решения суда никаких действий не будет", - уточнили в пресс-службе.

Что касается митинга застройщиков, то мероприятие согласовано и является полностью санкционированным. На митинг приглашены депутаты Екатеринбургской городской думы, Законодательного собрания Свердловской области, а также глава города Евгений Ройзман. По словам организаторов, на мероприятии будут оглашены причины, по которым в городе нет доступного жилья, а также кто лично заинтересован в уничтожении объектов. "На митинге мы ответим на вопрос. Почему в городе, претендующем принимать международные мероприятия самого высокого ранга, творится средневековое варварство и уголовный беспредел?!" - отмечают в оргкомитете.

Стоит отметить, что у митингующих есть и пути решения сложившейся проблемы. По их мнению, выход из ситуации есть. Для этого необходимо как можно скорее принять городскую программу "Доступное жилье", сформировать новую городскую администрацию и ввести общественный контроль над всеми строительными программами города.

Другие новости по темам: Митинг, снос, жилье, дом, акция
01.10.2013 08:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

В столице Урала пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья: среди них жители "Дома журналистов" на Хасановской – первого в очереди на снос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+