в этот день
21.04.18
06:05
В Екб.08:05
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: штукатурка дома снаружи цена, лучшие цены здесь.
Объявление: стоимость монтажа ПВХ панелей на потолок, подробнее тут.
Здесь отделка в подвале - смотреть тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

В столице Урала пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья: среди них жители "Дома журналистов" на Хасановской – первого в очереди на снос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

социальный митинг кпрф (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья. Среди них жители печально известного "Дома журналистов" на Хасановской, 70, которые уже почти полгода пытаются отстоять свое жилье. Акция состоится 2 октября на площади 1905 года.

Напомним, история с "Домом журналистов" началась в июне этого года. Дом был построен на личные средства журналистов екатеринбургской газеты "Есть работа". Как ранее сообщили Накануне.RU сами жильцы дома на Хасановской, землю для строительства они купили еще два года назад, построили жилой дом, при этом при строительстве соблюдали все строительные правила и нормы, однако решением суда по иску городской администрации строительство было признано незаконным. Суд вынес решение снести дом, поскольку он построен на месте, предназначенном для индивидуальной жилой застройки. На таких землях строительство объектов, подобных "Дому журналистов", запрещено.

По мнению организаторов митинга, снос многих жилых объектов в Екатеринбурге, а на очереди их порядка 70, – незаконный, все дело в том, что кто-то лично заинтересован в уничтожении жилья. "Судебные приставы торопятся выполнить судебное решение, принятое на основе подлога документов. Торопят их городские чиновники, которым необходимо "замести следы своих преступлений". Борьбы простых граждан за свое жилье позволила не допустить в течение почти года ни одного сноса. Однако заказ есть и его готовы выполнять, невзирая на расследование, проведенное прокуратурой Свердловской области и УВД Екатеринбурга, выявившее уголовные составы в действиях, замешанных в этих фальсификациях лиц", - сообщили Накануне.RU в оргкомитете митинга.

Между тем, как уточнили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в настоящее время никаких судебных заключений по этому поводу пока нет. Судебное заседание на котором рассмотрят апелляцию жильцов дома на признание экспертизы незаконной и приостановке решения по сносу дома состоится в облсуде только 4 октября. "До решения суда никаких действий не будет", - уточнили в пресс-службе.

Что касается митинга застройщиков, то мероприятие согласовано и является полностью санкционированным. На митинг приглашены депутаты Екатеринбургской городской думы, Законодательного собрания Свердловской области, а также глава города Евгений Ройзман. По словам организаторов, на мероприятии будут оглашены причины, по которым в городе нет доступного жилья, а также кто лично заинтересован в уничтожении объектов. "На митинге мы ответим на вопрос. Почему в городе, претендующем принимать международные мероприятия самого высокого ранга, творится средневековое варварство и уголовный беспредел?!" - отмечают в оргкомитете.

Стоит отметить, что у митингующих есть и пути решения сложившейся проблемы. По их мнению, выход из ситуации есть. Для этого необходимо как можно скорее принять городскую программу "Доступное жилье", сформировать новую городскую администрацию и ввести общественный контроль над всеми строительными программами города.

Другие новости по темам: Митинг, снос, жилье, дом
01.10.2013 08:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

В столице Урала пройдет митинг застройщиков индивидуального жилья: среди них жители "Дома журналистов" на Хасановской – первого в очереди на снос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+