в этот день
29.05.17
09:29
В Екб.11:29
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 864

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману

Накануне вечером на центральной площади уральской столицы прошел пикет против сноса исторических зданий. Участники акции протеста подписались под резолюцией-обращением к "мэру на доверии" Евгению Ройзману и главе администрации Александру Якобу, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, поводом для проведения акции стал снос 21 сентября усадьбы конца XIX века Стасия Иванова, расположенного на улице Куйбышева, 43. По мнению общественников, это здание, как и десятки других, было превращено властями в исторический "бомжатник" путем поджигания и искусственного ухода от восстановления.

Организаторами пикета стали: свердловское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК), движение "Реальная история" и Уральское общество любителей естествознания. Участники акции протеста растянули напротив окон мэрии полотнище с надписью "Город имеет право на историю", выставили плакаты "Разрушителям истории не место в мэрии", "Снос усадьбы Сахи Иванова Позор!". Во время мероприятия общественники собрали несколько десятков подписей под обращением к городским властям.

пикет против сноса памятников|Фото:    пикет против сноса памятников|Фото:
Активисты предложили мэрии создать специальную комиссию, которая занималась бы подготовкой рекомендаций по внесению изменений в муниципальную программу сноса жилых домов; провести ревизию всех зданий старше 40 лет, находящихся в аварийном состоянии, и разработать комплексную программу по их рациональному использованию; обратиться в МУГИСО с заявлением включить отдельные исторические части уральской столицы в список исторических поселений регионального значения. Главным требованием общественников стала "приостановка сноса исторических зданий". Резолюцию вместе с подписями горожан общественники в скором времени передадут адресатам – непосредственно Ройзману и Якобу.

Другие новости по темам: пикет, куйбышева 43, памятник архитектуры
01.10.2013 08:30 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 12:25 Мск
Общественники выходят к мэрии на акцию протеста - от Ройзмана и Якоба потребуют остановить разрушение исторических зданий

Ранее 23.09.2013 08:50 Мск
В Екатеринбурге по программе сноса ветхого жилья сравняли с землей усадьбу конца XIX века








Добавить комментарий:

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+