в этот день
23.11.17
20:20
В Екб.22:20
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 916

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет против сноса памятников (2013) | Фото:

Накануне вечером на центральной площади уральской столицы прошел пикет против сноса исторических зданий. Участники акции протеста подписались под резолюцией-обращением к "мэру на доверии" Евгению Ройзману и главе администрации Александру Якобу, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, поводом для проведения акции стал снос 21 сентября усадьбы конца XIX века Стасия Иванова, расположенного на улице Куйбышева, 43. По мнению общественников, это здание, как и десятки других, было превращено властями в исторический "бомжатник" путем поджигания и искусственного ухода от восстановления.

Организаторами пикета стали: свердловское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК), движение "Реальная история" и Уральское общество любителей естествознания. Участники акции протеста растянули напротив окон мэрии полотнище с надписью "Город имеет право на историю", выставили плакаты "Разрушителям истории не место в мэрии", "Снос усадьбы Сахи Иванова Позор!". Во время мероприятия общественники собрали несколько десятков подписей под обращением к городским властям.

пикет против сноса памятников|Фото:    пикет против сноса памятников|Фото:
Активисты предложили мэрии создать специальную комиссию, которая занималась бы подготовкой рекомендаций по внесению изменений в муниципальную программу сноса жилых домов; провести ревизию всех зданий старше 40 лет, находящихся в аварийном состоянии, и разработать комплексную программу по их рациональному использованию; обратиться в МУГИСО с заявлением включить отдельные исторические части уральской столицы в список исторических поселений регионального значения. Главным требованием общественников стала "приостановка сноса исторических зданий". Резолюцию вместе с подписями горожан общественники в скором времени передадут адресатам – непосредственно Ройзману и Якобу.

Другие новости по темам: пикет, куйбышева 43, памятник архитектуры
01.10.2013 08:30 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 12:25 Мск
Общественники выходят к мэрии на акцию протеста - от Ройзмана и Якоба потребуют остановить разрушение исторических зданий

Ранее 23.09.2013 08:50 Мск
В Екатеринбурге по программе сноса ветхого жилья сравняли с землей усадьбу конца XIX века








Добавить комментарий:

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+