в этот день
01.05.17
08:37
В Екб.10:37
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Наталья Комарова: Контроль за мигрантами требует применения жестких мер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: Контроль за мигрантами требует применения жестких мер

Участники заседания межведомственной комиссии автономного округа по противодействию экстремистской деятельности вместе с губернатором ХМАО Натальей Комаровой обсудили меры по профилактике экстремизма среди трудовых мигрантов и работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу. Губернатор отметила, что необходимо переходить на более "умную политику" в сфере привлечения иностранной рабочей силы и применять жесткие меры для наведения порядка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Наталья Комарова напомнила, что теме мигрантов всегда уделялось особое внимание, и за последние месяцы она не раз обсуждалась на различных комиссиях и советах.

"Общая позиция сводится к тому, что контроль за данной сферой отношений должен быть существенно усилен, а в некоторых областях – наведен безусловный законный порядок, что потребует применения жестких мер", – подчеркнула глава региона.

Особо Наталья Комарова остановилась на теме нелегальной миграции и других грубых нарушениях миграционного законодательства: "В порожденной беззаконием среде абсолютно вольготно, свободно чувствуют себя любые не правовые проявления, в том числе экстремизм. На борьбе с этими нарушениями нужно сосредоточить особые усилия, чтобы лишить экстремизм его постоянной подпитки".

Также глава региона напомнила членам комиссии, что количество выдворенных из Югры иностранцев по сравнению с прошлым годом увеличилось в четыре раза. Улучшились и другие показатели работы, но вместе с тем, ряд направлений требует усиления.

"Необходимо системно купировать все каналы нелегальной миграции, прежде всего те, которые хорошо организованы и поставлены на поток. Вместе с выявлением "резиновых" квартир и недобросовестных работодателей, необходимо активнее выключать из этой цепочки организаторов и выгодоприобретателей миграционных конвейеров, пресекать факты использования подложных документов, позволяющих легализовать незаконного мигранта", - нацелила ответственных лиц глава региона, рекомендовав проработать порядок межведомственного взаимодействия при проведении таких проверок.

Продолжая тему миграционных процессов в Югре, губернатор обозначила задачу: "Мы должны перейти на более умную политику привлечения иностранной рабочей силы. Недостаток научного подхода в этом вопросе приводит к тому, что зачастую в регион легально приезжают иностранные работники, количественно и профессионально компетенция которых не соответствуют потребностям региона. Потребности рынка в них нет. Если мы привлекаем рабочие руки, которые в итоге нечем занять, то они оказываются на обеих сторонах баррикад экстремизма".

Наталья Комарова поручила департаменту труда и занятости населения совместно с УФМС до конца года провести многофакторный анализ потребности региона в иностранной рабочей силе. 

Еще одним вопросом, который был рассмотрен на заседании комиссии, стал национальный и религиозный экстремизм в районах проживания коренных малочисленных народов Севера.

"Экстремизм пускает корни на пораженной общественными болезнями почве. Необходимы системные усилия для сохранения и развития основ традиционной культуры, духовного ядра Югры. На последнем заседании правительства автономного округа мы приняли решение о создании регионального реестра объектов нематериального культурного наследия Югры. Сохранение и пропаганда этих исконных для Югры культурных ценностей коренных народов и старожильческого населения является важным вкладом в это востребованное обществом дело", - резюмировала глава региона.

Другие новости по темам: комарова, мигранты
01.10.2013 08:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Контроль за мигрантами требует применения жестких мер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+