в этот день
18.12.17
10:52
В Екб.12:52
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 277

ЛДПР и КПРФ определились со своими кандидатами на место Паслера, а "ЕдРо" намеренно медлит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Три партии (ЛДПР, КПРФ и "Патриоты России") уже назвали имена своих кандидатов на довыборы в Законоадтельное собрание по Серовскому городскому округу, рассказали Накануне.RU в пресс-службе Избирательной комиссии Свердловской области.

Напомним, что довыборы в Заксобрание пройдут 31 марта в связи с тем, что ранее депутат от этого округа Денис Паслер занял пост главы правительства региона, освободив в областном парламенте одно место.

"Единая Россия" до сих пор официально не назвала имя своего кандидата и держит интригу. Отметим, что в середине декабря прошел праймериз ОНФ и "ЕР". Тогда победил бывший мэр округа Владимир Анисимов, далее по убыванию идут директор Серовского завода ферросплавов Валерий Фадеев и местный депутат Дмитрий Жуков.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь свердловского отделения "ЕР" Андрей Русаков, кандидат от них обязательно будет, но вот когда именно назовут его фамилию, пока не известно. "Мы уложимся в отведенные законом сроки", - отметил собеседник агентства. О том, кто сегодня является лидером из итогового списка на прошедших праймериз, не сказала и руководитель исполкома серовского отделения "Единой России" Елена Скопина. "Пока не знаю. Как выберем, информация на сайте появится", - коротко сообщила она.

Отметим, что Жуков ранее был членом "Справедливой России", в конце прошлого года стал беспартийным и принял участие в праймериз ОНФ, заняв третье место. Однако эсеры его все так же считают "своим". Специалист по партийному строительству "Справедливой России" Свердловской области Игорь Гребцов сообщил, что на выборы такого уровня кандидата выдвигает областная партийная конференция, но проводить ее не будут. "Своим кандидатом мы считаем Дмитрия Жукова. Больше никого выдвигать не будем", - прокомментировал ранее Гребцов.

Именно Жукова многие и называют кандидатом номер один на вакантное депутатское место, эсеры говорили еще до прохождения праймериз, что на прошлых выборах Жуков проиграл только нынешнему премьеру, а "второго Паслера в Серове нет". Но, как отмечают наблюдатели, близкие к ходу предвыборных баталий, "Единая Россия" может медлить с выдвижением своего кандидата, чтобы в последний момент назначить им не Жукова, а одного из его оппонентов. Тогда экс-эсер, возможно, не успеет собрать необходимые подписи для самовыдвижения (а их нужно порядка 870 штук + 10%), и тем самым будет устранен сильный конкурент, который далеко не на все сто процентов верен партии власти.

"Если это произойдет, то я сделаю соответствующие выводы о "Единой России", когда пройдет официальное выдвижение кандидата, мне неизвестно", - прокомментировал Дмитрий Жуков. Он также добавил, что, на его взгляд, у него хорошие шансы на победу, в выборах он уже принимал участие. "Но вообще уже трое Жуковых выдвинулись (однофамильцы бывшего эсера самовыдвиженцы. – Прим. Накануне.RU). Трудно будет из нескольких выбирать", - иронизирует собеседник агентства.

В "Справедливой России" отметили, что, если партия власти не назовет Жукова своим кандидатом, то он будет участвовать в выборах от эсеров. "В любом случае он станет кандидатом и победит", - уверенно заявил источник Накануне.RU в свердловском отделении "СР"который, правда, тут же отметил, что на соблюдение всех формальностей выдвижения тоже нужно время.

В отличии от "ЕдРа", своих кандидатов уже представили другие партии. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Избирательной комиссии по Свердловской области, к ним поступили сведения от трех избирательных объединений, выдвинувших или имеющих намерение выдвинуть списки кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Свердловской области по Серовскому одномандатному избирательному округу.

Так вчера на заседании Координационного Совета свердловского регионального отделения "ЛДПР" тайным голосованием была выдвинута кандидатура Михаила Лахтина.

Еще 21 января состоялась конференция местного отделения КПРФ, на которой также тайным голосованием была выдвинута кандидатура Александра Столбова. Отметим, что в этом случае полностью оправдался прогноз Накануне.RU, изначально именно его источники агентства называли основным кандидатом-выдвиженцем от КПРФ. По данным свердловского избиркома, документы для заверения списка кандидатов данного избирательного объединения в свердловский избирком пока не поступали.

Напомним также, что 24 января постановлением Избирательной комиссии Свердловской области заверен список, в который внесен кандидат от партии "Патриоты России" Сергей Ярутин. Следующий этап для этого избирательного объединения - представление документов в окружную избирательную комиссию для регистрации кандидата.

Также, как уже писало Накануне.RU, по данным пресс-службы избиркома, к ним уже поступили документы трех кандидатов – самовыдвиженцев. Среди них 32-летняя народная избранница, депутат думы Серовского городского округа Мария Семеновых, пенсионер Владимир Жуков, а также 22-летний механик "Центра технической поддержки" Сергей Жуков. Также выдвинули кандидатуры менеджер"Авто-Лада-Серов" еще один Владимир Жуков, бизнес-вумен Татьяна Борисова, временно безработный Владимир Черня.

"Может возникнуть путанница из-за одинаковых фамилий, Жуковых четыре, тот кто стоит первым в списке получит просто больше голосов. Это закон, правило. Люди же помнят фамилии, а не имена. Поэтому не исключено, что перед выборами самовыдвиженцы по определенным причинам снимут свои кандидатуры", - прокомментировал наблюдатель, близкий к ходу предвыборного процесса, но пожелавший остаться не названным.

Документы всех кандидатов могут быть поданы в избирком не позднее 18.00 часов 18 февраля 2013 года. Напоминаем, что кандидаты от политических партий освобождены от сбора подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. 

Другие новости по темам: жуков, гребцов, паслер, русаков, единая россия, довыборы в законодательное собрание, серов, патриоты россии, лдпр, кпрф, справедливая россия, избирком
31.01.2013 11:02 Мск | Серов | Наталья Борисова
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛДПР и КПРФ определились со своими кандидатами на место Паслера, а "ЕдРо" намеренно медлит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+