в этот день
24.05.18
17:33
В Екб.19:33
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: простенький ремонт туалета, смотреть здесь.
Смотрите тут - ремонт в доме корабль фото, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: потолок ремонтные работы по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 23

"Потенциальный мэр" Екатеринбурга пошел против губернатора и ветеранов: "Городу нужны объединяющие символы, а не разъединяющие"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский (2012) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Городу нужны "объединяющие символы, а не разъединяющие". Об этом корреспонденту Накануне.RU рассказал замглавы администрации уральской столицы Александр Высокинский, фактически поддержав демонтаж Ордена Ленина и шпилей Краснознаменной группы в центре города.

Комментируя ситуацию с демонтажем Краснознаменной группы на Плотинке, чиновник отметил, что городу нужны "объединяющие символы, а не разъединяющие", и в качестве примера уточнил, что Олимпиада – это объединяющий проект.

"Что касается ситуации по флагам (имеются в виду шпили Краснознаменной группы, - прим. Накануне.RU) – с ней надо решать. В любом случае, этой композиции требовалась реконструкция, все железные опоры изъела ржавчина", - сказал вице-мэр. Он добавил, что механизм принятия таких решений, как замена Краснознаменной группы на символ Олимпиады, еще предстоит проработать.

александр высокинский ветеран|Фото:

Мэрия "пиарит" якобы будущего мэра, показывая его "заботу о ветеранах"...

"Пройдет какое-то время – осенью или в конце года мы попробуем изменить механизм обсуждения этих вопросов. Может быть, даже проведем референдум", - предположил Высокинский.

В данном случае, пояснил он, проводилось интернет-голосование, и большинством голосов было решено поставить олимпийские часы на Плотинке. Также чиновник отметил, что время от времени ему задают вопрос, "почему Ильич должен стоять на площади". По мнению вице-мэра, памятник Ленину – это как раз еще один объединяющий символ города.

орден ленина монумент мемориал екатеринбург 100е|Фото: travellerphoto.net

краснознаменные шпили екатеринбург|Фото: http://martyanovsergey.livejournal.com

Между тем, власти под покровом ночи сносят награду городу за вклад в Победу...

Отметим, что таким образом "потенциальный мэр" (именно так его презентуют в горадминистрации уже почти официально) открыто выступил вразрез с мнением как ветеранских организаций, так и губернатора Евгения Куйвашева, который высказывался по поводу демонтажа шпилей уже постфактум. При этом Высокинский, как отмечают наблюдатели, умудряется активно пиариться на "заботе о ветеранах".

Общественность города тем временем собирается на митинг против демонтажа, который пройдет в четверг в 15.00.

демонтаж ордена Ленина Екатеринбург установка "будильника олимпиады"|Фото:

олимпийский будильник часы плотинка екатеринбург |Фото:

И вместо этого ставят "олимпийский будильник", вызывая гнев ветеранских организаций и порицание со стороны губернатора

Напомним, что 16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом Ленина "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". К тому времени Свердловск получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В городе насчитывалось более 130 промышленных предприятий, продукция которых экспортировалась в 60 стран мира. Научную базу города составляли Уральский научный центр Академии наук СССР, сеть отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов. Сам Орден сняли для реставрации еще в 2009 году, но после признали утраченным и не подлежащим восстановлению. Теперь демонтировали и шпили, на которых он некогда был установлен.
 

 



Развитие сюжета: Ранее 31.01.2013 13:22 Мск
"Горадминистрацию на утилизацию!" Мэрию Екатеринбурга пикетируют за вероломный демонтаж памятника

Другие новости по темам: Высокинский, Краснознаменная группа, часы, Олимпиада
30.01.2013 11:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.01.2013 12:21 Мск
Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..







читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Потенциальный мэр" Екатеринбурга пошел против губернатора и ветеранов: "Городу нужны объединяющие символы, а не разъединяющие"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+